Я тебя очень люблю, но ты путаешь.
Аллергия - это вата.

Доброе утро!
Смотри...
Аллергия вата-типа характеризуется вздутием живота, дискомфортными ощущениями в желудке или коликами, а также внезапным затрудненным дыханием, чиханием, головной болью или бессонницей. У некоторых людей вдыхание пыли или цветочной пыльцы вызывает приступ удушья, что обусловлено сужением бронхов, вызванным распространившейся по телу ватой. В таких случаях могут отмечаться также бессонница или другие симптомы нарушения ваты.
Аллергия питта-типа проявляется, когда возбужденная питта распространилась по телу и присутствует под кожей. В таком состоянии при соприкосновении с аллергенами, например химическими веществами, амброзией, синтетическими волокнами и т.д. Питта, вследствие своих горячих и острых качеств, проникает через капилляры вовне и вызывает сыпь, зуд, крапивницу, крапивную лихорадку, аллергический дерматит или экзему — аллергические реакции питта-типа.
Аллергия капха-типа нередко возникает весной, когда деревья и другие растения рассеивают в воздухе свою пыльцу. Когда пыльца цветов попадает в дыхательные пути, заполненные в избытке капхой, возникает раздражение нежной слизистой оболочки, что часто приводит к появлению симптомов сенной лихорадки, простуды, насморка, кашля, инфекционных заболеваний носоглотки и даже астмы.
Аллергия капха-типа нередко возникает весной, когда деревья и другие растения рассеивают в воздухе свою пыльцу. Когда пыльца цветов попадает в дыхательные пути, заполненные в избытке капхой, возникает раздражение нежной слизистой оболочки, что часто приводит к появлению симптомов сенной лихорадки, простуды, насморка, кашля, инфекционных заболеваний носоглотки и даже астмы.
Я к тому, что не смотря на то что (как ты сказал) что аллергия это вата. То в случае Светы и моем кстати с крапивницей, это проявление аллергии по типу питта.
А ещё хочу сказать, что очень не люблю рассуждать на темы, с которыми знакома два дня. Это все я только вычитала и не знаю.
Я люблю говорить исходя из своего знания (опыта). Поэтому ничего не утверждаю в данном случае, а только рассуждаю...
Я нашла один ресурс, там похоже доктор-аюрвед и он проводит консультации. Так для точного определения дош ему нужна дата и точное время рождения. Похоже он ведёт расчёты с помощью ведический астрологии. А мы смотрим сайты для масс.
Я начала принимать травки, как наберусь опыта то расскажу об изменениях.
Пока буду изучать.
И я тебя тоже люблю! [emoji173]️