Лично у меня есть моё понятие......."трогать жизнь"....попробую объяснить....для меня жизнь-это великое множество дверей...представь, что ты стоишь в круглой комнате и вокруг тебя куча закрытых дверей...что ты будешь делать..правильно..подойдешь как минимум к одной и откроешь её (если она открывается

)....дальше к другой, потом к третьей....кто то тихонько нажмет на ручку и приоткроет её, кто-то с размаху ногой.....кто-то постучит и т.д и тп.....точно так же можно провести аналогию и с занавесками

...кто-то двумя руками широко распахнет занавески....кто-то заглянет снизу

...к чему я это?!..к тому что, я например не смогу "сидеть на берегу, покачивая ногами и смотреть как мимо меня будут проплывать трупы моих врагов" Я пойду и вброд, и по течению и против, соответственно. Я не максималист "либо всё, либо ничего!" Но.....я спокойно и уверенно открою перед собой дверь, раздвину одну занавеску одной рукой, понимая что могу получить "удар". Для меня личностный фактор в современной жизни - это движение, инициатива, пускай и наказуемая...зато потом я подумаю прежде чем еще раз открыть одну и ту же дверь

. То, что ты говорила выше....разумно и интересно

Но, даже понимая, что все "запланировано и не случайно" я не смогу, да и если честно не могу уже позволить себе

плыть по течению жизни...возможно, позже (избегаю слово старость), я так же как и Вика куплю мотоцикл и поеду путешествовать

..хотя наверное предпочту автомобиль....мой знакомый байкер говорит: "Тимур...машина возит тело, а мотоцикл-душу!"

.....но это позже....разберусь