15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У финнов, да. Но там все дома на чем стоят? Правильно, на нем, на базальте мертво. В Карелии также встанут. А на глине и торфе через пару десятеов лет все равно поедут , имхо
А если на сваях дома ставить, как в Норильске?
Если отбросить в сторону то, как на болото завести технику.
P.S. Хоть я могу и перепутать, т.к. строительство не моя специализация))

А если на сваях дома ставить, как в Норильске?
Если отбросить в сторону то, как на болото завести технику.
P.S. Хоть я могу и перепутать, т.к. строительство не моя специализация))
И не моя))). А в Норильске болота? Мне казалось, что твердые породы и вечная мерзллта. Под Петербургом, где песочек, все стоит нормально, но глина и торф..... фу..... все плывет и перекашивается((((

И не моя))). А в Норильске болота? Мне казалось, что твердые породы и вечная мерзллта. Под Петербургом, где песочек, все стоит нормально, но глина и торф..... фу..... все плывет и перекашивается((((
Я сейчас почитал.
Все нормально и с глиной, и с торфом, и в перемешку.
Только много лишней работы (надо на каждом участке заново тестово бурить, иначе нельзя) и надо знать вес дома, а вот этого я в наших каталогах не встречал.

Я сейчас почитал.
Все нормально и с глиной, и с торфом, и в перемешку.
Только много лишней работы (надо на каждом участке заново тестово бурить, иначе нельзя) и надо знать вес дома, а вот этого я в наших каталогах не встречал.
Да, наверное. А цена будет от этого не наверное, а обязательно. У меня на торфе с глиной домик плывет, у всех соседей тоже плывут. Один сосед не выдержал, снес, на сваи поставил. Будем посмотреть. У сына в 8 км. на песочке хорошо стоит.

Да, наверное. А цена будет от этого не наверное, а обязательно. У меня на торфе с глиной домик плывет, у всех соседей тоже плывут. Один сосед не выдержал, снес, на сваи поставил. Будем посмотреть. У сына в 8 км. на песочке хорошо стоит.
Ну как тебе сказать. При заказе финского домика цена на фундамент не зависит от стоимости дома и составляет 1 500 000 рублей.
Никто из моих знакомых больше 300 000 за фундамент на даче не платил.
Я так понимаю, что съэкономить, сделав правильный фундамент самому, можно.
Но не в пять же раз.
Мне кажется нормальная цена, с учётом материалов на месте 800 000.

Дом так-то красивый, второй свет там, все дела...
Но вот в плане практично, надо смотреть проект.
А по другим вариантам, я абсолютно против срубов!!!
В климате с резкими перепадами температур, влажностью и прочей какой-не вариант!
На соседнем участке со мной стоит сруб бедолага, его хозяин обменял летом на однушка и танцевал ламбаду возле забора.
Повело весь, кругляк пошёл трещинами, его там чем-то обрабатывать надо.
И это не первый Чел что матерится на тему срубов. Но! Это в нашем климате!
Летом может быть +45 и зимой до -30 (очень редко канеш).
А вообще на тему домов форум клёвый Форумхаус.
Я себе придумала дом из СИП и довольна как удав!!!

Вот по-этому я и считаю, что дом надо брать исключительно у финов.
Там техпроцесс - дом покупаешь в октябре, его делают и тестируют до февраля, в апреле он едет сюда.
В феврале или апреле готовится фундамент.
Собирается все это до середины августа.
Потом до октября заказчик проверяет все на недочеты.
В октябре выписывается гарантийный талон.
Я в дома за месяц за 300 000 рублей я не верю.

А что это за дома за 300 штук?
За месяц знаю какие, но цена какая-то неадекватно низкая

2868e086f227763b82ea90e97122c79d.jpg

У меня вот из СИП, как бы бюджетный вариант считается. Расчёт с застройщиком был исходя из 200$ м2, в эту сумму сходил ленточный фундамент 40 см, (обратная засыпка, трамбовка) и бетонная плита.
Сама коробка дома и крыша в чистовую, 180 м2=36000$

Окна-двери-плинтуса и прочая отделка - это уже другая песня. :)

Причём это цены наши, "казахские".
В России как минимум в два раза дороже тоже самое. Знаю потому что моя стройка была "онлайн", и общалась с такими же как я строителями.
Вот и не пойму, что там по акции можно купить за 10000$

Последнее редактирование:
Под Петербургом до сих пор можно реально купить участок 6 соток ну, с домом-не домом, но со строением, в которое можно войти и в нем спать или готовить. Это когда в 90е участки раздавали, а никаких материалов не было, строилось. Никто и не стесняется особо, так и говорят: из помойки построено. Альтернативы-то такому строительству не было. Ну, если кто воровать мог. Сын купил крошечный домик, и я там люблю зимой недельку-другую пожить. Из редкостного барахла сляпан что снаружи, что внутри, картонки какие-то на стенах. Но! Держит тепло, как зверь в 30 градусные морозы с крохотной буржуйкой. Внутри между барахлом утеплитель, используемый между обшивкой в самолете))). Бывшие хозяева - работяги Ленинградского механического завода, с завода этот утеплитель спершие. Не доверяю я нашим самолетам.

Под Петербургом до сих пор можно реально купить участок 6 соток ну, с домом-не домом, но со строением, в которое можно войти и в нем спать или готовить. Это когда в 90е участки раздавали, а никаких материалов не было, строилось. Никто и не стесняется особо, так и говорят: из помойки построено. Альтернативы-то такому строительству не было. Ну, если кто воровать мог. Сын купил крошечный домик, и я там люблю зимой недельку-другую пожить. Из редкостного барахла сляпан что снаружи, что внутри, картонки какие-то на стенах. Но! Держит тепло, как зверь в 30 градусные морозы с крохотной буржуйкой. Внутри между барахлом утеплитель, используемый между обшивкой в самолете))). Бывшие хозяева - работяги Ленинградского механического завода, с завода этот утеплитель спершие. Не доверяю я нашим самолетам.

Опять убила наповал Натаха! :D
Избушка у неё утеплена обшивкой от ИЛ!
Это же крутяк просто!!! [emoji173]️

Мне такая красота не снилась и не приснится)))

Да изначально было фиг пойми что и само место если бы ты видела...
Была такая песчаная яма, из которой грунт сперли :) и соседи мусор скидывали.
У нас же степь голимая, и такая зелень у меня и у соседа-вместе строили, сеяли, поливную систему сделали и ухаживаем за газоном.
В марте ровно 4 года как построились и пока лысо, деревья плохо растут. А розы и прочее постоянно приходится отбивать у личинок майского жука или ещё какая падла-тля заведётся.
Так и воюю за красоту с Марта и по ноябрь.
В четверг буду уже дома...

@natalimal, Наташа, мне кажется что в Питере такие цены на жильё, что смело можно продать квартиру и построить домик, нет?

Мне нельзя) у меня младший, но взрослый полтора года назад на вторую группу вышел, и у меня пенсия). Такой дом содержать тяжело, если в нем круглый год жить. Всякие котлы небось для обогрева. У меня подруга живет в комфортном доме за городом, одно электричество 5000 в месяц:eek:

Мне нельзя) у меня младший, но взрослый полтора года назад на вторую группу вышел, и у меня пенсия). Такой дом содержать тяжело, если в нем круглый год жить. Всякие котлы небось для обогрева. У меня подруга живет в комфортном доме за городом, одно электричество 5000 в месяц:eek:
Наташа, ну в случае с сыном конечно тебе нельзя без квартиры.
Содержать... а фиг его знает... у нас видишь что, с марта и до ноября практически тепло. (Вот только этот март загадочный, сегодня ночью было -10!!!)
То есть, на отоплении можно экономить. У нас есть свой котел электрический, установили когда строились. А потом еще договорились/скинулись 12 домов и смогли врезаться в центральное отопление.
Но ты права!!! Один фиг содержать дом недешево, сейчас подумала сколько всего покупаешь за сезон, хотя бы отравы от мурашей и прочее. Все дорого, да!

Наши домишки для души, а не для жизни; трудности "туалет типа сортир" на улице меня не смущают; в целом идиллия))). И летом есть где покопаться и что посадить, и зимой есть где в снегах душой отдохнуть, и при этом удобства городской жизни никто не отнял. Здорово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: