15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И не моя))). А в Норильске болота? Мне казалось, что твердые породы и вечная мерзлота. Под Петербургом, где песочек, все стоит нормально, но глина и торф..... фу..... все плывет и перекашивается((((
Твердые породы и вечная мерзлота и дома там на сваях строят))
Но вот, если обращаться к истории, то Санкт-Петербург не такой уж и старый город. Хотя с другой стороны ... А домик Петра же стоит, хотя он по-моему воссозданный. Дерево столько жить не может.
Я так понимаю, что съэкономить, сделав правильный фундамент самому, можно.
Нельзя экономить на крыше и фундаменте - это аксиома.
в Питере такие цены на жильё, что смело можно продать квартиру и построить домик, нет?
Про Питер не знаю. Про Москву напишу, что нельзя. Дом с коммуникациями при постройке и себестоимостью при эксплуатации дороже выходит даже по отдельности.:)

Последнее редактирование:
[QUOTE="

Про Питер не знаю. Про Москву напишу, что нельзя. Дом с коммуникациями при постройке и себестоимостью при эксплуатации дороже выходит даже по отдельности.:)[/QUOTE]
Это да. У нас родственница квартиру продала, кучу бабок добавила и продолжает вливать. Но это коттеджный поселок. В садоводствах, конечно, дешевле. Но такого комфорта не жди,

Это да. У нас родственница квартиру продала, кучу бабок добавила и продолжает вливать. Но это коттеджный поселок. В садоводствах, конечно, дешевле. Но такого комфорта не жди,
Даже живя в панельных домах (типа хрущевок), мы привыкли к горячей и холодной воде, отоплению, электричеству, газу. Все эти коммуникации очень дорогостоящи по себестоимости. А если учитывать сколько нужно согласований и прочего даже для Подмосковья, то фактически "небольшой домик в деревне" с коммуникациями могут себе позволить очень богатые люди. По мне дешевле вложиться в новую квартиру в домах "для среднего класса". Там и консьержки, и качество очень высокое. Мне, например, очень нравится один из таких домов на Ленинском проспекте (рядом с ним набережная и "Нескучный сад"). И будет дешевле, чем "небольшой домик в деревне".

Даже живя в панельных домах (типа хрущевок), мы привыкли к горячей и холодной воде, отоплению, электричеству, газу. Все эти коммуникации очень дорогостоящи по себестоимости. А если учитывать сколько нужно согласований и прочего даже для Подмосковья, то фактически "небольшой домик в деревне" с коммуникациями могут себе позволить очень богатые люди. По мне дешевле вложиться в новую квартиру в домах "для среднего класса". Там и консьержки, и качество очень высокое. Мне, например, очень нравится один из таких домов на Ленинском проспекте (рядом с ним набережная и "Нескучный сад"). И будет дешевле, чем "небольшой домик в деревне".
А вот как удовлетворить страсть покопаться в земле? Только домиком без коммуникаций получается.

Нельзя экономить на крыше и фундаменте - это аксиома.
Ой, хочешь расскажу, как я машину покупал?
Говорю, сигналку хочу, коврики и аптечку.
Мне такие - 76 000.
Я, о! Классно!
Давай распечатку на оборудование и работы!
Прям при них набираю официалам рядом с домом, и мне работы в три раза дешевле, сигналка в два!
Аптечка в четыре. Если все сразу у нас возьмете - коврики в подарок.
Заплатил 28 000, на том и разошлись, при том я никого не обижал и не торговался.
Я тупо уточнил сколько оно вообще стоит.
У официалов.

В моем понимании, стоимость фундамента также считается.

Вот я прям и хочу, чтобы дом стоял черт знает где в лесу.
Но внутри, чтобы все было: и ванная, и интернет, и спутниковое телевидение :cloud:

Надо смотреть смету и чертежи проекта.
Это как в IT-технологиях, например, возможность экспорта/импорта данных. А на самом деле - это выгрузка данных в файл текстовый и даже не загрузка данных из текстового файла, а добавление их руками. Хотя загрузка данных из текстового файла возможна, но незначительных.
Вот я прям и хочу, чтобы дом стоял черт знает где в лесу.
Но внутри, чтобы все было: и ванная, и интернет, и спутниковое телевидение :cloud:
Прямо моё желание и чтобы людей не несколько км не было вокруг.
Часто хотела раньше быть лесником.

Ну про Москву я даже рассуждать не берусь...
Я говорила про меньшие города (не столичные). У меня вышло можно сказать наоборот. То есть, продав квартиру-переехали в дом. Я же писала что коробка дома обошлась в 36 000$, а квартиру продали за 65 000$. Если не спешить и сделать бюджетный ремонт, то можно было смело жить и обмен вышел бы 1:1
А если ещё бюджетные, то и сам домик можно построить меньше в м2 и одноэтажный.
Возможно ещё и деньги остались бы ;)
(У меня наврятли).
Я сама придумала свой дом, нарисовала и распланировала вплоть до дивана.
Поэтому у меня бюджетно не вышло :)
А так если посчитать все расходы по стройке, начиная от участка и под ключ, получится очень смешная сумма для Москвы.
Да и даже для наших мест, вышло недорого.

А вот как удовлетворить страсть покопаться в земле? Только домиком без коммуникаций получается.

Так и удовлетворяй Натали-копанием в земле!!!
Я тебя очень хорошо понимаю, у меня уже руки чешутся схватить лопату и метнуться землю кидать. Я осенью натаскала камней и пару тонн земли на участок. До снега успела образ горки накидать, буду заканчивать по приезду-хочу типа альпийской. Но буду делать сама и помогать таскать камни некому, поэтому не знаю что получится :)
Но зато какой кайф что-то творить своими руками и на земле!!!
Я теперь если захожу в квартиры, то мне потолок давит на голову.
А я только 4 года в доме живу, а остальное время в кирпичных и бетонных коробках.

Ой, хочешь расскажу, как я машину покупал?
Говорю, сигналку хочу, коврики и аптечку.

Слав, фундамент-это не коврик для машины!!!
Лена права в том, что подходить нужно грамотно и основательно. И сэкономить можно если взять мамку-папку-свекра-пол деревни, месить и заливать самостоятельно.
Но здесь опять же надо знать какой будет фундамент, свайно-забивной, ленточный и тд.
А крыша тоже важна!
Вернее ровные руки кровельщика. Я год просидела на строительном форуме и читала печальные истории как "рвёт" крыши и разваливает дом на части.

Прямо моё желание и чтобы людей не несколько км не было вокруг.
Часто хотела раньше быть лесником.
Я уже все твои желания знаю :)
Лесник, который сажает капусту и продаёт семейные трусы :D
А так-то я очень люблю одиночество.

Доброе утро Рыжики!!! ❤️❤️❤️
Поздравляю всех, кто не курит!
IMG_8118.webp

@Тан. - 75 дней!!!
@Любасик - 13 недель!!!
@Натка нотка - 70 дней = 10 недель!!!
@Busik - 215 дней!!!
@Каракатица - 43 недели!!!
@alexsmoliaxo - 70 дней =10 недель!!!
@lissa_patrocl - 180 дней!!!
@dort - 10 месяцев!!!
@Наста - 45 дней!!!
IMG_8056.webp

Каракатица, Berlinka,
Опять я непонятно выразился.
Фундамент у компании, где покупаешь дом, стоит 1 500 000 рублей.
Берёшь у них смету с разбивкой по работам и материалам и идёшь в компанию, которая только фундаментами занимается и ничем больше, и они в этом лучшие.
И просишь сообщить их цену на этот же фундамент, а после проверить что все правильно.
Уверен, что будет значительно дешевле тот же самый проект, но от людей, которые только это делают.
P.S. Просто я сам когда что-то с работами связанное считаю, так же делаю - все что проверяется, дешево, а потом появляются всякие пункты, типа "спиртосодержащие Компоненты забивания труб стоимостью 37 000, натяжитель компрессора бетоноукладчика стоимостью 1 700 рублей, проектная документация за 67 000)".

Доброе утро Рыжики!!! ❤️❤️❤️
Поздравляю всех, кто не курит!
Посмотреть вложение 351676

@Тан. - 75 дней!!!
@Любасик - 13 недель!!!
@Натка нотка - 70 дней = 10 недель!!!
@Busik - 215 дней!!!
@Каракатица - 43 недели!!!
@alexsmoliaxo - 70 дней =10 недель!!!
@lissa_patrocl - 180 дней!!!
@dort - 10 месяцев!!!
@Наста - 45 дней!!!
Посмотреть вложение 351677
Ого-го!!! Уже так много! Спасибо,Наташа!)))) И поздравления юбилярам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: