16 #16_1 Весёлые грибы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете дальше после этой взлетки?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Среди праздников последнего месяца лета есть День попутного ветра, который неофициально отмечают 10 августа все искатели приключений, путешественники, яхтсмены, владельцы парусных лодок и все те, кто привык покорять стихию.
К середине августа обычно затихает сезон отпусков, и пляжный бум потихоньку сходит на нет. Но жизнь прибрежных городов и поселений продолжает бить ключом, так как на данное время приходится основная программа мероприятий по парусным видам спорта.

В этот день обычно проводятся различные соревнования на лодках, яхтах, катерах и других плавательных средствах; регаты; закрытия чемпионатов по парусному спорту и другие проекты, сопровождающиеся масштабными праздничными концертами, благотворительными акциями, аукционными торгами и гуляниями. Как правило, инициаторами выступают яхт-клубы, парусные школы и объединения спорта и туризма.

День попутного ветра проходит и на суше, и на воде. Это отличная возможность приобщиться к культуре водного спорта в качестве участника или болельщика.

Этот день в истории
Разрушение Иерусалимского Храма

70 год - римская армия императора Тита разрушела Второй Иерусалимский Храм
Корабль Диогу Диаша

1500 год - португальский мореплаватель Диогу Диаш открыл остров Мадагаскар
Гринвичская обсерватория

1675 год - в Великобритании королем Англии Карлом II заложен первый камень Гринвичской обсерватории
Парижское восстание

1792 год - в ходе Великой французской революции в Париже началось народное восстание, приведшее к падению французской монархии
Лувр

1793 год - музей Лувр впервые открыл свои двери для публики

Если в этот день безветренно и льет дождь – это к продолжительной непогоде.(как жаль-у меня весь день льёт))
У нас уже продолжительная непогода длится все лето... а скоро еще и осеннее ненастье добавится....

Сегодня именины у людей с именем:
Анастасия, Антонина, Василий, Елена, @Елена100500 :thumbsup:

Ефим, Иван, Ирина, Моисей, @33irinka :thumbsup:

Никанор,Николай, Павел,

Прохор, Сергей, Юлиан @zuxrai -опять?:thumbsup:

А я то думаю, что меня понесло сегодня на набережную с шашлыком, потом мороженое, теперь холодный кофе, а у меня именины, оказывается!???

У нас в городе прямо у набережной (одной из набережных) построен такой храм.
20190810_161148.webp
20190810_161131.webp

А я то думаю, что меня понесло сегодня на набережную с шашлыком, потом мороженое, теперь холодный кофе, а у меня именины, оказывается!???
да,моя хорошая)))
конфеток тебе!!!
100024030112b0.webp

Свято-Никольский храм-памятник (церковь Николая Чудотворца) установлен на правом берегу реки Енисей в сквере Энтузиастов, на вершине искусственно насыпанного кургана, где ранее проходил Сибирский каторжный путь и размещался пересылочный лагерь заключенных. Сегодня в храме хранятся списки репрессированных в 1930—50-е гг. православных священников. По замыслу его создателей, храм стоит на кургане, как памятник на могиле.

Свято-Никольский храм-памятник (церковь Николая Чудотворца) установлен на правом берегу реки Енисей в сквере Энтузиастов, на вершине искусственно насыпанного кургана, где ранее проходил Сибирский каторжный путь и размещался пересылочный лагерь заключенных. Сегодня в храме хранятся списки репрессированных в 1930—50-е гг. православных священников. По замыслу его создателей, храм стоит на кургане, как памятник на могиле.
Енисей..точно!!!

Сегодня именины у людей с именем:
Анастасия, Антонина, Василий, Елена, @Елена100500 :thumbsup:

Ефим, Иван, Ирина, Моисей, @33irinka :thumbsup:

Никанор,Николай, Павел,

Прохор, Сергей, Юлиан @zuxrai -опять?:thumbsup:
Опять мимо... Ну, ничего же не мешает до конца дня строить из себя Моисея? Моисей Талгатович (папа был большой оригинал, да). Пойду отмечать.
Настроение:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: