16 #16_1 Весёлые грибы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете дальше после этой взлетки?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он мне такой говорит: "А что это ты не вспоминаешь о сигах? Ты точно не хочешь? Прям точно? А может всё таки хочешь? Как не хочешь? Ты уверенна?"
Ну это же кошмар какой-то:rofl:. Мне реально смешно стало:rofl:
Кто читал психологические уловки мозга, тот поймёт, насколько он коварен.
А мой мозг чё то обнаглел...
Я понимаю, когда человек сомневается и в голове прокручивает, то что ну а может...нет не может... и т.д.,
А тут я тупо не хочу, а он ещё и интересуется гад и переспрашивает и пытается внушить мне

Всех поздравляю с Праздником!
BAD0C8E4-F667-459A-A449-1ABEA0AE61B5.webp

Кто читал психологические уловки мозга, тот поймёт, насколько он коварен.
А мой мозг чё то обнаглел...
Я понимаю, когда человек сомневается и в голове прокручивает, то что ну а может...нет не может... и т.д.,
А тут я тупо не хочу, а он ещё и интересуется гад и переспрашивает и пытается внушить мне
Вот и я не хочу,тупо или нет,не знаю Курить не тянет и противно последние дни было ,но как всегда есть но)))

Сегодня, 14 августа, в России отмечается 1 праздник.
Медовый Спас в 2019 году отмечается 14 августа. Это народно-христианский праздник, первый из трех Спасов. Он посвящен Иисусу Христу. Название праздника произошло от слова Спаситель. Его официальное церковное название – Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня. Православная Церковь в этот день также чтит Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице, память семи мучеников Маккавеев. В народе этот праздник называют еще Первым или Маковым Спасом. С этого дня начинается Успенский пост.

История праздника
Православная Церковь приурочила Медовый Спас к Происхождению (изнесению) Древ Животворящего Креста Господня (слово «Происхождение» означает «крестный ход»). Праздник был установлен в IX веке в Константинополе. Выбор даты неслучаен. Август был самым жарким месяцем в году. В этот период распространялись инфекционные заболевания, которые влекли за собой смерти. Часть Животворящего Креста (на котором распяли Иисуса Христа) проносили по городу, освящали им воду и улицы, после чего болезни утихали.

Название «Медовый Спас» праздник получил за то, что в это время собирали мед нового урожая. Мокрым народ именовал его потому, что дата празднования совпала с Крещением Руси в 988 году. Название «Маковей» он получил за то, что в этот день начинали собирать мак.

История праздника
Православная Церковь приурочила Медовый Спас к Происхождению (изнесению) Древ Животворящего Креста Господня (слово «Происхождение» означает «крестный ход»). Праздник был установлен в IX веке в Константинополе. Выбор даты неслучаен. Август был самым жарким месяцем в году. В этот период распространялись инфекционные заболевания, которые влекли за собой смерти. Часть Животворящего Креста (на котором распяли Иисуса Христа) проносили по городу, освящали им воду и улицы, после чего болезни утихали.

Название «Медовый Спас» праздник получил за то, что в это время собирали мед нового урожая. Мокрым народ именовал его потому, что дата празднования совпала с Крещением Руси в 988 году. Название «Маковей» он получил за то, что в этот день начинали собирать мак.
Традиции и обряды праздника
В Медовый Спас в церквях проходит богослужение, освящается мед нового урожая и вода.

В этот праздник также принято святить букеты из васильков и бархатцев. Люди приносят их домой, засушивают и хранят в качестве оберегов. На Руси в отварах этих цветов матери купали детей, чтобы уберечь их от болезней.

Хозяйки готовят праздничные угощения: маковые булочки, блины, пироги и печенье. Освященной выпечкой угощают членов семьи и малоимущих.

На Руси в этот день священнослужители совершали крестные ходы к природным водоемам и освящали воду. После этого люди купались в них и купали домашнюю скотину, чтобы очиститься от грехов и укрепить здоровье.

В Медовый Спас было принято помогать вдовам.((и одиноким соседкам :wub: :wub: :giggle: ) Земледельцы в этот день начинали активно убирать урожай. Пасечники заканчивали сбор меда. Вечером молодежь собиралась в компании, пела песни и водила хороводы.

Традиции и обряды праздника
В Медовый Спас в церквях проходит богослужение, освящается мед нового урожая и вода.

В этот праздник также принято святить букеты из васильков и бархатцев. Люди приносят их домой, засушивают и хранят в качестве оберегов. На Руси в отварах этих цветов матери купали детей, чтобы уберечь их от болезней.

Хозяйки готовят праздничные угощения: маковые булочки, блины, пироги и печенье. Освященной выпечкой угощают членов семьи и малоимущих.

На Руси в этот день священнослужители совершали крестные ходы к природным водоемам и освящали воду. После этого люди купались в них и купали домашнюю скотину, чтобы очиститься от грехов и укрепить здоровье.

В Медовый Спас было принято помогать вдовам.((и одиноким соседкам :wub: :wub: :giggle: ) Земледельцы в этот день начинали активно убирать урожай. Пасечники заканчивали сбор меда. Вечером молодежь собиралась в компании, пела песни и водила хороводы.
Что можно и что нельзя кушать в Медовый Спас
14 августа у христиан начинается Успенский пост. В этот день запрещается употреблять мясные и молочные продукты, яйца, рыбу. Разрешена пища растительного происхождения. Традиционные блюда, которые употребляют в праздник: домашняя выпечка с добавлением мака и меда, орехов, корицы, ягод и фруктов.

Что можно и что нельзя кушать в Медовый Спас
14 августа у христиан начинается Успенский пост. В этот день запрещается употреблять мясные и молочные продукты, яйца, рыбу. Разрешена пища растительного происхождения. Традиционные блюда, которые употребляют в праздник: домашняя выпечка с добавлением мака и меда, орехов, корицы, ягод и фруктов.
Приметы и поверья на Медовый Спас
  • На Медовый Спас идет дождь – пожаров будет мало.
  • Женщинам, которые помолятся в этот день в церкви, отпускаются все грехи.
  • Если человек загадает желание с первой ложкой меда, то оно исполнится.
  • На следующий день после Медового Спаса необходимо провести в доме генеральную уборку, чтобы смыть негативную энергетику.
  • После Первого Спаса в воду не заходят – можно заболеть или утонуть.

Приметы и поверья на Медовый Спас
  • На Медовый Спас идет дождь – пожаров будет мало.
  • Женщинам, которые помолятся в этот день в церкви, отпускаются все грехи.
  • Если человек загадает желание с первой ложкой меда, то оно исполнится.
  • На следующий день после Медового Спаса необходимо провести в доме генеральную уборку, чтобы смыть негативную энергетику.
  • После Первого Спаса в воду не заходят – можно заболеть или утонуть.
Что нельзя делать в Медовый Спас
В Медовый Спас запрещается ссориться, ругаться, выражаться матом, находиться в плохом расположении духа, желать зла другим людям

Что нельзя делать в Медовый Спас
В Медовый Спас запрещается ссориться, ругаться, выражаться матом, находиться в плохом расположении духа, желать зла другим людям
поэтому,извиняйте недруги,я сёдня для вас недоступна!!!:wub:

Во всём мире отмечают следующие праздники 14 Августа !
Выбирайте себе подходящий!!

-День выгула черепахи
-Всемирный день ящерицы (World Lizard Day)
- День подразделения по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий (Управление «К») МВД РФ
-День фруктового мороженого (National Creamsicle Day) - США
- День инженера - Доминикана
- День рождения португальской корриды
- День памяти защитников Отечества - Абхазия
- День победы над Японией (V-J Day) - Великобритания
-День шифровальщиков навахо (National Navajo Code Talkers Day) - США
- День независимости - Пакистан
- День скаутов - Индонезия
- День Фолклендских островов (Falklands Day)
- День флага - Парагвай
- День финансовой осведомлённости (National Financial Awareness Day) - США
- День Вади-эд-Дахаб-эль-Кувира - Марокко40 лет
- День исламского сопротивления - Иран

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: