16 #16_4 Боевые Хомячки

Идете ли вы в следующую стодневку отказа от курения?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AKonst

Пророк
Реакции
19.799
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
12.08.2016
Дневник
Читать »»
однако, какие у всех разные будоражители... а я вот склонна поступать бездумно и опрометчиво именно под кофеином...
Почитала про накаты, я оказывается именно с ними и не умею справляться. Это так сильно овладевает мной (не сейчас, пока, тьфу-тьфу), что я никогда еще не отказывала себе во время наката закурить. Пока не курила эти 2,5 года я даже умудрилась выкурить одну сигарету (во время матча Аргенитины с Германией), но на следующий день продолжила тупо некурить и некурила почти еще один год, и в следующий сильный накат я уже сорвалась по полной... такие дела :smile_coffee:

Ну с Накатами, Алёнка уже писала, как надо справляться. И это, кстати, это очень просто, если заранее поверить в то, что:

1. Накат пройдёт в любом случае. И если сорвёшься и закуришь - пройдёт. И даже если не закуришь - то тоже пройдёт все равно. Но разница очевидна. В одном случае имеем срыв, стыд и противное ощущение в горле/лёгких и т.д. В другом же - наоборот - гордость за себя и за свою способность контролировать свой организм и свои желания. А также ещё немного выигранного времени (см. далее).

2. Пройдёт Накат достаточно быстро. Обычно уже через 3-5 минут. В некоторых случаях - 10-15 минут. Но в любом случае время измеряется всего лишь несколькими минутами. А не часами. Что вполне терпимо. В отличие, скажем, от героиновых наркоманов.

3. Как бы не казалось тяжело - перетерпеть можно абсолютно любой накат. В том смысле, что и физическая и психологическая способность это сделать у нас у всех есть. И у мальчиков. И у девочек. И у слабых/трусливых тоже, т.к. это не страшно. Главное - верить. И для облегчения можно придумать себе какой-нибудь ритуал (дыхание, гимнастика, курить ручку, сосать соску, жевать орешки, грызть семечки. Все что угодно, кроме курения)

4. Каждая последующая серия накатов будет легче и будет случаться реже предыдущей. Т.е. время работает на нас. Чем дольше не курим - тем больше организм отвыкает от никотина и учится справляться со своими функциями самостоятельно. Без никотиновых впрысков (ни посредством сигарет ни с помощью других устройств/методов). Т.е. наша задача - постоянно выигрывать себе время. Цель всего-лишь - не закурить, не сломаться в течение ближайших получаса. И все. Такую относительно лёгкую цель и надо себе ставить во время каждого наката.

5. В конце концов накаты прекратятся. Совсем прекратятся. Станут настолько редкими и легко перебарываемыми, что это станет сопоставимо с обычной глупостью никогда не курящего человека, когда ему вдруг хочется покрутить просто ради прикола. Только вот тут у нас уже есть замечательный опыт. И ни в коем случае нельзя попадаться. Первая же сигарета - на самом деле это 99% вероятности начала опять многодневного или многолетнего стажа курения. Т.е. цена первой сигареты после бросания на самом деле складывается из цены нескольких лет последующего курения. Нам это не надо!

Ну вот как-то так, если кратко :)
Думаю, какими бы методами мы не бросали - все вышеперечисленное у всех одинаковое.
Может я не все перечислил. Добавляйте свои соображения.

Реакции
10
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
23.01.2017
Ну с Накатами, Алёнка уже писала, как надо справляться. И это, кстати, это очень просто, если заранее поверить в то, что:

1. Накат пройдёт в любом случае. И если сорвёшься и закуришь - пройдёт. И даже если не закуришь - то тоже пройдёт все равно. Но разница очевидна. В одном случае имеем срыв, стыд и противное ощущение в горле/лёгких и т.д. В другом же - наоборот - гордость за себя и за свою способность контролировать свой организм и свои желания. А также ещё немного выигранного времени (см. далее).

2. Пройдёт Накат достаточно быстро. Обычно уже через 3-5 минут. В некоторых случаях - 10-15 минут. Но в любом случае время измеряется всего лишь несколькими минутами. А не часами. Что вполне терпимо. В отличие, скажем, от героиновых наркоманов.

3. Как бы не казалось тяжело - перетерпеть можно абсолютно любой накат. В том смысле, что и физическая и психологическая способность это сделать у нас у всех есть. И у мальчиков. И у девочек. И у слабых/трусливых тоже, т.к. это не страшно. Главное - верить. И для облегчения можно придумать себе какой-нибудь ритуал (дыхание, гимнастика, курить ручку, сосать соску, жевать орешки, грызть семечки. Все что угодно, кроме курения)

4. Каждая последующая серия накатов будет легче и будет случаться реже предыдущей. Т.е. время работает на нас. Чем дольше не курим - тем больше организм отвыкает от никотина и учится справляться со своими функциями самостоятельно. Без никотиновых впрысков (ни посредством сигарет ни с помощью других устройств/методов). Т.е. наша задача - постоянно выигрывать себе время. Цель всего-лишь - не закурить, не сломаться в течение ближайших получаса. И все. Такую относительно лёгкую цель и надо себе ставить во время каждого наката.

5. В конце концов накаты прекратятся. Совсем прекратятся. Станут настолько редкими и легко перебарываемыми, что это станет сопоставимо с обычной глупостью никогда не курящего человека, когда ему вдруг хочется покрутить просто ради прикола. Только вот тут у нас уже есть замечательный опыт. И ни в коем случае нельзя попадаться. Первая же сигарета - на самом деле это 99% вероятности начала опять многодневного или многолетнего стажа курения. Т.е. цена первой сигареты после бросания на самом деле складывается из цены нескольких лет последующего курения. Нам это не надо!

Ну вот как-то так, если кратко :)
Думаю, какими бы методами мы не бросали - все вышеперечисленное у всех одинаковое.
Может я не все перечислил. Добавляйте свои соображения.

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Боброе, блин, утро. Какие дела? Чего хорошего не произошло?

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
sadspoon, Привет-)
А ты чего такой - вообще никакой.. У тебя настроение плохое?
Я просто посмотрела твое настроение под аватаркой.

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»

AKonst

Пророк
Реакции
19.799
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
12.08.2016
Дневник
Читать »»

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
sadspoon, Привет-)
А ты чего такой - вообще никакой.. У тебя настроение плохое?
Я просто посмотрела твое настроение под аватаркой.

У меня и подпись соответствующая. Мне нравится этот статус, он исторически прилип и здесь даже автоматически проставился. и если я не пью три недели, то это не повод этому статусу изменять =))

А настроение вполне себе даже ай-нанэ-нанэ. Сегодня пятница как-никак. Надо придумать какую-нибудь безалкогольную движуху.

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
н исторически прилип и здесь даже автоматически проставился.
-)) Я к тому, что на него можно нажать и поменять если что-))
А ты еще и от алкоголя отказался?
Тебе надо было записаться еще и стодневку непьющих-))
Они бы подкинули идеи веселой движухи в пятницу-)

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
-)) Я к тому, что на него можно нажать и поменять если что-))
А ты еще и от алкоголя отказался?
Тебе надо было записаться еще и стодневку непьющих-))
Они бы подкинули идеи веселой движухи в пятницу-)
Не... небухать я точно не смогу. У меня пока эксперимент на месяц... ну, на пару. Ну на 8е марта можно было бы за милых дам. До мая - край, там ДыРы как-никак. Хотя я попросился было уже в стодневку, но чую что погорячился. Как отказываться можно от вкусного пенного, под воблочку вяленую или криветку варёную... А как холодной зимой согревает вискарь, как теплом коньяк обволакивает утробу. Дочего ласкает вкус красное, которым запиваешь мяясо на железной палке.. ммм... нет, я точно не буду бросать пить.

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Не... небухать я точно не смогу. У меня пока эксперимент на месяц... ну, на пару. Ну на 8е марта можно было бы за милых дам. До мая - край, там ДыРы как-никак. Хотя я попросился было уже в стодневку, но чую что погорячился. Как отказываться можно от вкусного пенного, под воблочку вяленую или криветку варёную... А как холодной зимой согревает вискарь, как теплом коньяк обволакивает утробу. Дочего ласкает вкус красное, которым запиваешь мяясо на железной палке.. ммм... нет, я точно не буду бросать пить.
:D:D:D
Вот блин, я слюной захлебнулась-))
Мммммм....

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»

AKonst

Пророк
Реакции
19.799
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
12.08.2016
Дневник
Читать »»

Ты смотри только такое в безалкогольной стодневке не напиши. А то после такого поста оттуда уйдет много народу :)))

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Ты смотри только такое в безалкогольной стодневке не напиши. А то после такого поста оттуда уйдет много народу :)))
Да я догадываюсь, что за такое поколотить могут =)))

sergonik

Старожил
Реакции
1.704
Метод
Чампикс
Лет курения
36
Не курю с
03.02.2017
Дневник
Читать »»
Все, сегодня затарился Чампиксом и Персеном, осталось дома все относящееся к курению выкинуть и можно начинать

SL-38Rus

Начинающий
Реакции
289
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
30.05.2017
Дневник
Читать »»
да, всё это хорошо, когда в меру. а не с августа по январь каждый день на кочерге =( надо подостыть.
Ничего ты жару дал:eek:Кстати всех с пятницей:wavespin:.Как же хочеится пивасика,отметить конец рабочей недели,но пока воздержусь,как-то боязно,ведь посмолить захочется:smoking:,у вас как,с этим?

sadspoon

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Leha ne kyrit, Да чота летом заводик на котором работал загибаться начал, два месяца без зарплаты, потом с женой разругался, разбежались, уволился наконец. Сидел один в пустой квартире без работы и немного нервничал... =)) подналадилось малёха к январю, долги раздал, пора и организъм оживлять. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу