16 #16_4 Боевые Хомячки

Идете ли вы в следующую стодневку отказа от курения?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что уж Вы так строго то сразу, они может просто немножко для настроения посмотрели и домой:D Не все же извращенцы то:wub:
ну дааа))) и правило форума,мы все тут на Ты))) даже с модерами и великим создателем)))

Народ! У меня вроде с русским языком нормально было.
А сейчас в ступоре - хомячИте или хомячЕте??
Второе спряжение
Если в 3 лице множественном числе (они) окончание -ат/-ят, то в окончаниях остальных форм пиши И
Они хомячат -> Хомячите

А сейчас в ступоре - хомячИте или хомячЕте??
Чтобы определить спряжение глагола с безударным личным окончанием, нужно:
1) поставить глагол в неопределённую форму (гуляет - гулять);
2) определить, какая гласная стоит перед -ть

Ко II спряжению относятся:
– глаголы в неопределённой форме оканчивающиеся на -ить (кроме брить, стелить);
– 7 глаголов на -еть: смотреть, видеть, ненавидеть, зависеть, терпеть, обидеть, вертеть;
– 4 глагола на -ать: слышать, дышать, гнать, держать, а также все приставочные глаголы, образованные от них.

К I спряжению относятся все остальные глаголы, оканчивающиеся в неопределённой форме на -еть, -ать, -ять, -оть, -уть, -ыть.

Наш случай: в неопределённой форме будет хомячить (-еть безударным не бывает). II спряжение, значит - хомячИте )))))

Вроде, всё просто!

Чтобы определить спряжение глагола с безударным личным окончанием, нужно:
1) поставить глагол в неопределённую форму (гуляет - гулять);
2) определить, какая гласная стоит перед -ть

Ко II спряжению относятся:
– глаголы в неопределённой форме оканчивающиеся на -ить (кроме брить, стелить);
– 7 глаголов на -еть: смотреть, видеть, ненавидеть, зависеть, терпеть, обидеть, вертеть;
– 4 глагола на -ать: слышать, дышать, гнать, держать, а также все приставочные глаголы, образованные от них.

К I спряжению относятся все остальные глаголы, оканчивающиеся в неопределённой форме на -еть, -ать, -ять, -оть, -уть, -ыть.

Наш случай: в неопределённой форме будет хомячить (-еть безударным не бывает). II спряжение, значит - хомячИте )))))

Вроде, всё просто!
Ну молодец! Чо! )))

Ребята если у меня будут ошибки извините меня за Русский язык мой я в Израиле 20 лет живу и плохо учился в школе

Ребята если у меня будут ошибки извините меня за Русский язык мой я в Израиле 20 лет живу и плохо учился в школе
На меня не ориентируйся. У меня бзик.
Я псих.

извините меня за Русский язык мой я в Израиле 20 лет живу и плохо учился в школе
Не надо грязи, у меня в Ашдоде два одногруппника живут, говорят, в Израиле по-русски лучше и чище чем в Москве говорят!!!

Чето номер 16 в линейке на название лезет !!! Вижу не у меня одного !!!
В должность впиши название команды, а в название команды соответственно должность, тогда нормально будет смотреться

Karmilla, можно вопрос?
что у тебя за медали про фото интересные ,сто дней без фотоаппарата (тоже зависимость инстеграмма)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу