30 тоже многовато, самое то - 20. с 50 они образования вообще не получают. Многие родители пашут на двух работах, чтобы ребенок учился в частной школе.
чтобы учить английский, сильно умным быть не надо, нужно быть дисциплинированным. а вот с этим у меня проблемы бывают. представь первый класс - они, в лучшем случае, умеют считать до 10 и пару животных знаю, ну ок, цвета еще. а мне с ними по-турецки общаться нельзя, только на английском. вот они на меня смотрят на первом уроке и ужасаются. кто плачет, кто ржет, кто разукрашивает, кто в носу ковыряется, кто карандаш грызет.
и вот так с нуля начинаем выстраивать отношения и базу, дисциплину.
иногда бывает желание прибить, да. я по доске стучу тогда, или кричу, или в угол отправляю. когда как, но вообще крик не особо помогает. нужно изощряться, придумывать всякие наказания, да такие, чтоб они потом родителям не жаловались. без перемены оставляю, заставляю писать ай эм сорри десятки раз.
родители выбешивают тем, что хотят, чтоб их ребенок разговаривал на английском с первого класса, школа же частная, они ж деньги платят. но таких, к счастью, меньшинство.
а вообще, люблю я их очень. они как свои уже. тем более третий класс, я их с первого веду.
расскажи про свою профессию. клиенты бесят? чего хотят не знают, а потом возмущаются?