- Сообщения
- 34.750
- Реакции
- 79.642
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 32
- Не курю с
- 09.09.2019
- Дневник
- Читать »»
Тесто на пироги:
Опара : соль (щепотка)
Молоко - 0,5 литра. Но я и на воде пеку, разницы нет)))))
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - 6 столовых ложек
Дрожжи - 1/2 пачки сырых, но я пеку на пачечке сухих дрожжей.
Когда опара подойдет (я зимой ставлю на батарею, это примерно 15 минут), добавить стакан растительного масла и примерно килограмм муки. Заместить тесто и опять в тёплое место (нп батарею) минут на 25.. Потом обмять и еще минут 15 пусть постоит.
За эти 35-45 минут, пока тесто подходит, вполне можно сделать начинку)
Моя самая любимая начинка для пирожков - это обжаренная сначала капуста, потом к ней добавить моркови, потом лука, довести до красивого коричневатого цвета, посолить, а потом!!!!! Внимание!!!!!!! Залить молоком!!!! Примерно стакан уйдет, или побольше, смотря сколько капусты.... И тушить под крышкой до тех пор, пока не пойдет сногшибательный запах начинки!!!! Это тот самый запах пирожков их детства))))))) советую! Приготовьте!!!!
Опара : соль (щепотка)
Молоко - 0,5 литра. Но я и на воде пеку, разницы нет)))))
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - 6 столовых ложек
Дрожжи - 1/2 пачки сырых, но я пеку на пачечке сухих дрожжей.
Когда опара подойдет (я зимой ставлю на батарею, это примерно 15 минут), добавить стакан растительного масла и примерно килограмм муки. Заместить тесто и опять в тёплое место (нп батарею) минут на 25.. Потом обмять и еще минут 15 пусть постоит.
За эти 35-45 минут, пока тесто подходит, вполне можно сделать начинку)
Моя самая любимая начинка для пирожков - это обжаренная сначала капуста, потом к ней добавить моркови, потом лука, довести до красивого коричневатого цвета, посолить, а потом!!!!! Внимание!!!!!!! Залить молоком!!!! Примерно стакан уйдет, или побольше, смотря сколько капусты.... И тушить под крышкой до тех пор, пока не пойдет сногшибательный запах начинки!!!! Это тот самый запах пирожков их детства))))))) советую! Приготовьте!!!!