17 #17_1 Сентябрята

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

  • пойду в следующую взлетку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • пойду в стодневку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • уйду в реал

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не курю 19.09 и не собираюсь :)
Замечательно! Отметил!
smile16.gif
 
как же мне нравится твоя аватарка...жизнеутверждающая!!!
Оленька, Ава говорит, что я не боятся пересаживаться на другой стул и верю в себя))
Чтобы счастливо и радостно жить надо держаться принципа Нет нечего невозможного, есть отсутствие желания!!
 
Как же неслышно пришла ? осень.... Как кошка, на мягких лапках... Кому-то принесла грусть и недовольство, кому-то радость, ну а нам - Счастье!!! Счастье быть свободным от сигарет, счастье в обретении новых друзей, счастье общения, поддержки, счастья познавать новое, пусть даже и в кулинарном деле) и я счастлива тоже, что мой жизненный опыт и любовь к кулинарии будет полезен и вам, мои дорогие Сентябрята)
Поэтому я с огромным удовольствием хочу вам рассказать о том, как я замораживают щедрые дары Осени...
Тогда начнем:
Во-первых, это зелень. Укроп и петрушку мелко режу, перемешиваю, складываю в обычную стеклянную банку с винтовой крышкой. Зимой посыпаю этой зеленью всё, от яичницы до супа. Укроп дает приятный запах, а петрушка красивый цвет.
Второе - это овощи:
баклажаны (обжаренные кубиком), идут на сотэ, или чанахи, аджапсандал ( с помидорами, болг. перцем, зеленью).
болгарский перец (нарезаю произвольно, и кубиком, и соломкой, смотря какое настроение) - идут в сотэ, шурпу, борщи...
Щавель. Укладываю в пакет, закручиваю в трубочку. Зимой, и особенно весной, варю щи))))
Чесночные стрелки. Их я просто жарю и ем, как семечки))))) некоторые делают с яичницей. Не знаю, не пробовала)))
Грибы. Чищу. Отвариваю, чтобы очистить от грязи, пены, процеживаю, охлаждаю и отправляю в пакет или контейнер. Из них варю суп, делаю жюльен, пеку пирожки, жарю, чтобы потом соединить со сметаной и зеленью, или просто жарю с картошкой, как в детстве)
Ягоды. Это обязательно вишня для вареников, крупная, сладкая, спелая.... малина, прокрученная с сахаром или сахарной пудрой, если ягода нежная, клубника, черешня, жимолость... Короче, что хочу из ягод, то и замораживаю. В маленьких формочках. Зимой эту формочку выкладываю на пломбир ванильный и ем, никому не даю)))))
Замораживаю в баночке семена кинзы, кругленькие такие, образуются, когда кинза перерастет. Это на харчо. Я их просто скалкой раскатываю и в харчо кидаю в конце. Запах идет сногшибательный)))))
Замораживаю котлеты, как мясные, так и рыбные. замораживаю блинчики с мясом или с печенью, могу и с картошкой /луком/салом сделать и заморозить.
Рябину красную кручу блендером и в лоточек, чтобы зимой в термосе делать себе божественный витаминный напиток.....
Когда вижу, что морковка в холодильнике давно лежит, и может пропасть, я ее обжариваю с луком, и в морозилку) чтобы потом отрезать, сколько надо, и кинуть в суп) например, в фрикадельки или другой легкий супчик)
Также начатую томатную пасту кладу в пакет, замораживаю в виде трубочки, и, по надобности, отрезаю, сколько надо.
Тефтели, ёжики, фрикадельки.
Мясной сок от запекания мяса.
Кстати, завтра буду делать говядину по рецепту Кэпа)))))) расскажу тогда обязательно! ?
Кабачки, натертые на обычной тёрке,это на оладушки... шарики из домашнего масла, купленного на рынке у фермеров, смешиваю его с укропом, петрушкой, кинзой... И зимой кладу их поверх отварной картошечки))))) а если еще и с селедочкой.... Ммммм.....
Пельмени, вареники, хлеб, пирожки, пироги, да и вообще любую выпечку. Даже мой любимый "Наполеон " режу на кусочки, замораживаю, а утром, в течение недели, достаю по кусочку и, пока варится кофе, он вполне себе успевает оттаить))))
Морожу прокрученную смесь из лимонов, лаймов, имбиря. Просто отламываю себе, сколько, и кладу в чай... Варю насыщенный компот, разливаю по формочкам от конфет, замораживаю, а потом этот холодный, сочный кубик кидаю в бокал с шампанским))))) Много чего замораживаю... Вы тоже пробуйте, делайте запасы, Осень это любит)))))))))) поэтому именно она так щедра к нам на всевозможные дары!!!
Поэтому попрошу музыкальный отдел поставить песню Юрия Шевчука "Что такое осень"?
С уважением
FANTA.
 
Как же неслышно пришла ? осень.... Как кошка, на мягких лапках... Кому-то принесла грусть и недовольство, кому-то радость, ну а нам - Счастье!!! Счастье быть свободным от сигарет, счастье в обретении новых друзей, счастье общения, поддержки, счастья познавать новое, пусть даже и в кулинарном деле) и я счастлива тоже, что мой жизненный опыт и любовь к кулинарии будет полезен и вам, мои дорогие Сентябрята)
Поэтому я с огромным удовольствием хочу вам рассказать о том, как я замораживают щедрые дары Осени...
Тогда начнем:
Во-первых, это зелень. Укроп и петрушку мелко режу, перемешиваю, складываю в обычную стеклянную банку с винтовой крышкой. Зимой посыпаю этой зеленью всё, от яичницы до супа. Укроп дает приятный запах, а петрушка красивый цвет.
Второе - это овощи:
баклажаны (обжаренные кубиком), идут на сотэ, или чанахи, аджапсандал ( с помидорами, болг. перцем, зеленью).
болгарский перец (нарезаю произвольно, и кубиком, и соломкой, смотря какое настроение) - идут в сотэ, шурпу, борщи...
Щавель. Укладываю в пакет, закручиваю в трубочку. Зимой, и особенно весной, варю щи))))
Чесночные стрелки. Их я просто жарю и ем, как семечки))))) некоторые делают с яичницей. Не знаю, не пробовала)))
Грибы. Чищу. Отвариваю, чтобы очистить от грязи, пены, процеживаю, охлаждаю и отправляю в пакет или контейнер. Из них варю суп, делаю жюльен, пеку пирожки, жарю, чтобы потом соединить со сметаной и зеленью, или просто жарю с картошкой, как в детстве)
Ягоды. Это обязательно вишня для вареников, крупная, сладкая, спелая.... малина, прокрученная с сахаром или сахарной пудрой, если ягода нежная, клубника, черешня, жимолость... Короче, что хочу из ягод, то и замораживаю. В маленьких формочках. Зимой эту формочку выкладываю на пломбир ванильный и ем, никому не даю)))))
Замораживаю в баночке семена кинзы, кругленькие такие, образуются, когда кинза перерастет. Это на харчо. Я их просто скалкой раскатываю и в харчо кидаю в конце. Запах идет сногшибательный)))))
Замораживаю котлеты, как мясные, так и рыбные. замораживаю блинчики с мясом или с печенью, могу и с картошкой /луком/салом сделать и заморозить.
Рябину красную кручу блендером и в лоточек, чтобы зимой в термосе делать себе божественный витаминный напиток.....
Когда вижу, что морковка в холодильнике давно лежит, и может пропасть, я ее обжариваю с луком, и в морозилку) чтобы потом отрезать, сколько надо, и кинуть в суп) например, в фрикадельки или другой легкий супчик)
Также начатую томатную пасту кладу в пакет, замораживаю в виде трубочки, и, по надобности, отрезаю, сколько надо.
Тефтели, ёжики, фрикадельки.
Мясной сок от запекания мяса.
Кстати, завтра буду делать говядину по рецепту Кэпа)))))) расскажу тогда обязательно! ?
Кабачки, натертые на обычной тёрке,это на оладушки... шарики из домашнего масла, купленного на рынке у фермеров, смешиваю его с укропом, петрушкой, кинзой... И зимой кладу их поверх отварной картошечки))))) а если еще и с селедочкой.... Ммммм.....
Пельмени, вареники, хлеб, пирожки, пироги, да и вообще любую выпечку. Даже мой любимый "Наполеон " режу на кусочки, замораживаю, а утром, в течение недели, достаю по кусочку и, пока варится кофе, он вполне себе успевает оттаить))))
Морожу прокрученную смесь из лимонов, лаймов, имбиря. Просто отламываю себе, сколько, и кладу в чай... Варю насыщенный компот, разливаю по формочкам от конфет, замораживаю, а потом этот холодный, сочный кубик кидаю в бокал с шампанским))))) Много чего замораживаю... Вы тоже пробуйте, делайте запасы, Осень это любит)))))))))) поэтому именно она так щедра к нам на всевозможные дары!!!
Поэтому попрошу музыкальный отдел поставить песню Юрия Шевчука "Что такое осень"?
С уважением
FANTA.
Здорово! Как много всего можно замораживать! Нужен морозильник огромный! Мы только ягоды и морковку потертую морозим.
А товарищ Шевчук с тов. Бутусовым и Кинчевым продолжают пинать палую листву!

 
Ну и быстренько напишу, что я сегодня уже приготовила)))))
Это типа сотэ, но немного по другому делается:
Баклажаны - очистить от кожуры, разрезать вдоль, обжарить до золотого цвета.
В духовке запечь перец и помидоры, нарезанные крест накрест, чтобы потом снять кожуру. Перец переложить в пакет, чтобы отошла шкурка. Очистить ее.
Кинзу и петрушку (по большому букету) тоже порезать.
Головку чеснока - раздавить, затем нарезать.
Лук - обжарить.
Всех продуктов берем так, какие больше любите. У меня было две части баклажан и по одной части всего остального.
Теперь собираем блюдо:
Укладываем слоями
Баклажаны
Чеснок
Зелень
Перец
Лук
Помидоры (кубиками)
Соль, перец горошком
И так делаем, пока не заполним всю кастрюльку.
На медленный огонь, минут на 20-25... Опять же, ориентируемся на запах! Как вкусно запахло, значит пару минут, и надо выключать))))) приятного аппетита
?
 
А я сегодня унылая какашка!!! Чё то ниче меня не радует, не ремонт, ни коты...топчусь, топчусь и все на одном месте...нет каких то положительных эмоций, не вдохновения! Даже вязать не хочу...села работу делать...
 
А я сегодня унылая какашка!!! Чё то ниче меня не радует, не ремонт, ни коты...топчусь, топчусь и все на одном месте...нет каких то положительных эмоций, не вдохновения! Даже вязать не хочу...села работу делать...
Ну и не делай, раз не хочется)))))) валяйся, ешь мороженку, смотри тв))))) кррасота!!!! И кайф!!!!!!! ?
 
А я сегодня унылая какашка!!! Чё то ниче меня не радует, не ремонт, ни коты...топчусь, топчусь и все на одном месте...нет каких то положительных эмоций, не вдохновения! Даже вязать не хочу...села работу делать...
Вот такая же фигня! Уверен, что это от холода и дождя! Уныло, надо как-то настроению поднять :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу