17 #17_2 Максимум свободы

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Здравствуй Рома, да пока по прежнему все, поругалась из за того что здесь переписывалась с мужем и схватилась за сигарету.
Буду пробовать с понедельника.
Да,времени ,конечно,хочется проводить тут много.Мой тоже,бывает,ворчит

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что я могу на это ответить? На самом деле мой характер обычный, но почему ощущается напор? Потому что я так привык. Я привык общаться в соцсетях, Вконтакте, в Одноклассниках, в мессенджерах, и я везде так общаюсь. Если бы я постоянно общался там, где "шаг в лево шаг в право - расстрел", то вероятнее всего во мне выработалась бы привычка общаться без напора, скромнее, или попросту молчать.

Артик, камрад)
ммм... Возможно ты меня чуть не дооцениваешь) Эт все я и так понял.
Штука в другом.
Никакая философия не должна выходить за рамки политкорректности.
В противном случае это не философия, а.... ой.. маты нельзя.. скажу литературно - chatterbox.

Мы собрались здесь, каждый со своими взглядами и вкусами.
Ставить себя на уровень "выше" (вкусы, взгляды, суждения) - никто не запрещает делать это "про себя". Но если делать публично - это вызовет однозначную негативную реакцию и это вполне очевидно. Своеобразная попытка доминирования над тем, кто в общем-то сюда не за этим пришел.

Безусловно, я не вправе поучать или наставлять, просто мне кажется, что более правильно для поддержания теплой атмосферы высказывать свое "критическое" мнение только если об этом спрашивают. Если нет - проходить мимо. :)

Что касается того, что пропущено - сейчас, увы, не тот контекст, чтобы повторяться об этом в деталях.
Если ты посмотришь прошлые страницы, в частности, где я писал про а) Пушкина ; б) животных - ты можешь увидеть вполне конкретные вопросы, оставшиеся без ответа. Возможно ты высказал свое мнение в одностороннем порядке и не готов к дискуссии. Я такой вариант тоже допускаю. Но в таком ключе диалог становится неинтересен :) Мне интересно было бы, если бы меня кто-то переубедил, предъявив аргументы, а не просто полемику. То есть, я готов изменить мнение в случае объективных аргументов, но это не значит, что оно, мнение, неустойчиво.

В чем плюс командной работы - это практика. В ходе отказа от курения и всех сопутствующих нервов и т.п. мы оттачиваем умения корректных взаимоотношений с людьми. При этом будучи в виртуальном пространстве, более безопасном, но все же достаточно реальном. Все живые люди.

Никто не заставляет любить то, что не нравится, верно?
Но зачем переубеждать в этом того, кто любит это что-то? :)
Именно такой подход с точки зрения психологии (не философии) и является элементом неуверенности в своей правоте (чел пытается словно самому себе доказать, что прав).

Этот бессознательный процесс, называемый проекцией, относится к механизмам психологической защиты: критика другого позволяет избегать встреч с самим собой, когда психологически человек не готов признать в себе неприемлемое. Он боится вновь почувствовать себя отвергнутым и нелюбимым.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Артик, камрад)
Штука в другом.
В противном случае это не философия, а.... ой.. маты нельзя.. скажу литературно - chatterbox.

Ставить себя на уровень "выше" (вкусы, взгляды, суждения) - никто не запрещает делать это "про себя". Но если делать публично - это вызовет однозначную негативную реакцию и это вполне очевидно. Своеобразная попытка доминирования над тем, кто в общем-то сюда не за этим пришел.

Безусловно, я не вправе поучать или наставлять, просто мне кажется, что более правильно для поддержания теплой атмосферы высказывать свое "критическое" мнение только если об этом спрашивают. Если нет - проходить мимо. :)

Что касается того, что пропущено - сейчас, увы, не тот контекст, чтобы повторяться об этом в деталях.
Если ты посмотришь прошлые страницы, в частности, где я писал про а) Пушкина ; б) животных - ты можешь увидеть вполне конкретные вопросы, оставшиеся без ответа. Возможно ты высказал свое мнение в одностороннем порядке и не готов к дискуссии. Я такой вариант тоже допускаю. Но в таком ключе диалог становится неинтересен :) Мне интересно было бы, если бы меня кто-то переубедил, предъявив аргументы, а не просто полемику. То есть, я готов изменить мнение в случае объективных аргументов, но это не значит, что оно, мнение, неустойчиво.

В чем плюс командной работы - это практика. В ходе отказа от курения и всех сопутствующих нервов и т.п. мы оттачиваем умения корректных взаимоотношений с людьми. При этом будучи в виртуальном пространстве, более безопасном, но все же достаточно реальном. Все живые люди.

Именно такой подход с точки зрения психологии (не философии) и является элементом неуверенности в своей правоте (чел пытается словно самому себе доказать, что прав).
Красиво сказал!

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Слабость она логична, ты же не получаешь никотин, который тебя толкает, надо чай покрепче пить и кофе, и все наладится, а насчет пота, это уже он в предвкушении сигареты выступать начал, ведь накат он недолгий 5 минут максимум, просто песню спеть и все пройдет, причем любую и не важно что умеешь ты петь или нет, спела, настроение поднялось курить перехотелось, сосульку пососать и все!
вот интересно... я тоже первую неделю как подсел на кофе, пил литрами в чашку по три огромные ложки клал... не знаю, почему... мне казалось, что это должно помочь от тяги к никотину..
Так вот вопрос. ты говоришь, что нужно пить чай покрепче или кофе. Почему? Что это даёт? Почему именно кофеин?

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.622
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я ничего не навязываю, я веду жаркую дискуссию умного характера (как я считаю) :D. Члены нашего общества имеют право со мной спорить и выдвигать свои гипотезы. И да победит мудрейший :starwars:
Артур, дискуссию вести можно и нужно. Только, пожалуйста, без перехода на личности и оскорблений, даже косвенных, здесь не совсем здоровые люди (мы все никотиновые наркоманы, на минуточку!) находятся, будь аккуратнее.

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Артур,далеко не любопытство.Любопытство было с год назад,когда я в первый раз серьёзно бросила и выдержала почти месяц.Я тебе обязательно всё опишу,если тебе интересно,но чуть позже.Ээх,жалко,что у нас здесь нельзя наговорить на микрофон
хорошо, буду ждать. В миркофон тоже можно говорить. Запиши, и вывеси файл. Можешь мне в личку кинуть. Я скачаю файл и послушаю. Можешь просто текстом напечатать в свободное время.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
вот интересно... я тоже первую неделю как подсел на кофе, пил литрами в чашку по три огромные ложки клал... не знаю, почему... мне казалось, что это должно помочь от тяги к никотину..
Так вот вопрос. ты говоришь, что нужно пить чай покрепче или кофе. Почему? Что это даёт? Почему именно кофеин?
Так избавляет от вялости и усталости, должен быть толкатель

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.622
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Артик, камрад)
Штука в другом.

Снова отвечу по порядку

" Ставить себя на уровень "выше" (вкусы, взгляды, суждения) - никто не запрещает делать это "про себя". Но если делать публично - это вызовет однозначную негативную реакцию и это вполне очевидно. Своеобразная попытка доминирования над тем, кто в общем-то сюда не за этим пришел. "

Это я всё прекрасно понимаю. Но зачем ты это говоришь мне? Оно ко мне как-то относится? Я пытаюсь здесь доминировать над кем-то??? Интересно... а я ведь даже и не напрягался), и пишу на автомате...). Может я доминант от самого нутра своего подсознания и доминирую просто спонтанно, даже не замечая этого и не прикладывая сознательных усилий?))

"Если ты посмотришь прошлые страницы, в частности, где я писал про а) Пушкина ; б) животных - ты можешь увидеть вполне конкретные вопросы, оставшиеся без ответа "

Ничего не помню, что ты говорил про Пушкина или про животных. Но Пушкина лично я уважаю, я даже относительно недавно наизусть выучил его стих "Клеветникам России", ибо он показался мне гениальным и даже очень исторически актуальным. Что касается животных, я выше говорил, что с моей точки зрения мы зря режим животных и едим их. Мы выжили бы будучи вегетарианцами.

"Никто не заставляет любить то, что не нравится, верно?"

Ты знаешь, я сторонник такой философии: "Делай что хочешь - не в ущерб окружающим людям". То есть мы можешь делать всё что угодно без исключений и ограничений, если это не наносит ущерб другим людям. И всё.

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Так избавляет от вялости и усталости, должен быть толкатель
вялость и усталость как-то влияют на желание курить? А если выпить крепкое кофе то желание курить снизиться?

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Артур, дискуссию вести можно и нужно. Только, пожалуйста, без перехода на личности и оскорблений, даже косвенных, здесь не совсем здоровые люди (мы все никотиновые наркоманы, на минуточку!) находятся, будь аккуратнее.
интересно, кого же я косвенно оскорбил. Ольгу?

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
вялость и усталость как-то влияют на желание курить? А если выпить крепкое кофе то желание курить снизиться?
Просто чтобы не чувствовать себя развалиной, можно попить кофе или чай, ведь ты бросаешь никотин употреблять, соответсвенно будешь вялым, насчет желания наврятли, у многих тригер кофе с сигареткой, тут все индивидуально

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Давайте просто проедем и забудем.У нас подбирается отличная команда.Это дорогого стоит.Просто отпустим ситуацию.И не будем ничего выяснять и доказывать.Кто согласен,ставь под постом класс

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.622
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Встречайте пополнение: @Георгий некурин Проходи, расскажи немного о себе.
  1. Как тебя зовут.
  2. Стаж курения.
  3. Кол-во попыток бросить.
  4. Какие способы отказа использовались.
  5. Максимальный срок без сигарет.
  6. Почему были срывы?
  7. Твои предложения по названию этой команды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу