Ищу совета 18# Маска от 02.12.2017

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А нельзя вместо антидепрессантов релакс какой нить применять? Массаж например? Ванны, аромамасла? Да дофига чего придумать можно, фантазией вроде никто не обижен? Да в конце концов в тазик с соленой водой ножки на 20 минут опустить... вот и релакс готовый...

Может, Вам к @Nuta? Она у нас, вроде, по этой части спец. Про себя могу сказать, что у меня любые болячки в 99% от стресса. У меня хороший иммунитет и я крайне редко болею, но вот в ситуации сильного стресса, он махом дает сбой и я на раз довольно сильно могу заболеть. Я заметила, что даже все травмы, которые у меня когда либо были, получены либо после очень сильного расстройства, разочарования или после того, как я начинаю двигаться туда, куда по всем законам логики и самосохранения мне не нужно, как щелчок, предупреждение. Самое печальное, что непонятно, как от этого защититься. Как-то характер закалять что ли...

Вот физио это здОрово. А не гормонами ли вас прокололи?.. Вот от них не хилые панические атаки бывают, причем годами. И страх тоже... А колят их не предупреждая обычно... Да многие и не спрашивают, воспаление сняли и ладно. И никто о последствиях не думает...
да вроде нет,какие то сосудорасширяющие,мышцы расслабляющие и амелотекс

Может, Вам к @Nuta? Она у нас, вроде, по этой части спец. Про себя могу сказать, что у меня любые болячки в 99% от стресса. У меня хороший иммунитет и я крайне редко болею, но вот в ситуации сильного стресса, он махом дает сбой и я на раз довольно сильно могу заболеть. Я заметила, что даже все травмы, которые у меня когда либо были, получены либо после очень сильного расстройства, разочарования или после того, как я начинаю двигаться туда, куда по всем законам логики и самосохранения мне не нужно, как щелчок, предупреждение. Самое печальное, что непонятно, как от этого защититься. Как-то характер закалять что ли...
оберегать себя от стресса

да вроде нет,какие то сосудорасширяющие,мышцы расслабляющие и амелотекс
Вот вот... какие то! Стандартные! А не знаем их названий, побочек и противопоказаний даже... одно лечим. Другое... дай бог чтоб ничего не отвалилось...:facepalm:

Количество этанола в составе обезбаливающего, уверена, не так велико, чтобы его нельзя было сочетать с АД. Хотя могу ошибаться. Моя одноклассница-психиатр говорила, чтобы я не читала инструкции к лекарствам, иначе принимать никогда ничего не смогу. Инструкция для врачей пишется. Сама же она пиво без феназепама вообще не понимала. Пила редко и ну, по моим меркам немного, по понятиям трезвенников очень много, заедая таблеточкой. Говорила, что очень хорошо - усиливает немного действие. Никому не советую, конечно. Может, и можно продолжить курс АД, если не закончен. Без курса все лечение псу под хвост.

Отвечу на своём примере. В 2010 году, когда Москва задыхалась от смога в метро я очень странно себя почувствовала: начались приступы удушья, закружилась голова, в глазах начало двоиться. Думала, из-за природных явлений. Осенью явления закончилось, мои симптомы остались. Пошла по врачам. Все как один говорят, что здорова. Дошла до невролога. Вот тут-то он и сказал, что это панические атаки. Выписал не сильные антидепрессанты. Пропила курс - помогло. Через год снова повторилось. Опять таблетки, опять полегчало. А еще через год так прибило, что самостоятельно из дома выйти не могла. Настолько приступы удушья сильные были, все расплывалось так перед глазами, что хотелось на корточки встать, вцепиться в землю и сказать: "Остановите Землю - я сойду". Попала в психо-неврологический диспансер, где мне сообщили, что панические атаки - психическое расстройство. Оно сидит в каждом человеке. Только кто-то всю жизнь спокойно живёт и оно не проявляется, а кого-то жизнь так пригибает, что организм выдает панику как защитный организм. У меня в голове сидела боль после смерти брата, которому было всего 20 и я загналась с ответственностью перед родителями. А горящие торфяники и Московский смог послужили катализаторами. В диспансере многие спокойно относились, что каждый год три недели проводят здесь, а потом этот год нормальненько себе живут. А я, увидев струю крови от соседней палаты до туалета, и узнав, что одна из пациенток железной вешалкой себе вены вскрыла, решила, что больше сюда не попаду. После долгих поисков нашла отличного врача, которая объяснила, что происходит в моем организме. Обычно, при какой-то страшной ситуации в мозг выбрасывается адреналин. Ситуация проходит - адреналин исчезает. А у людей с паническими атаками выброс адреналина продолжается, поэтому эти приступы. Таблетки, которые, я уверена, и вы пьёте, нормализуют уровень адреналина. И вот вам выбор: либо пейте таблетки, либо тренируйте свой организм. Я выбрала второе. Очень хорошо помогает спорт. Также вы можете искусственно создавать ситуации, при которых испытываете панику и на которую организм закрепил реакцию. После нескольких ситуаций организм не будет так остро реагировать. Если случился приступ - не хватайте ртом воздух, как рыба. Кислород ухудшит ситуацию. Медленный вдох, медленный выдох. У меня был период, когда я носила с собой в сумочке нашатырь. Помогал. Уже два года я без таблеток. Снова начала водить машину. Атаки за рулем случаются. Но я сначала одна не ездила. Сейчас уже гораздо легче. Организм понял, что вождение - это не страшно. Вообщем, я против таблеток. Вы должны заставить свой организм работать как вы того хотите. Это ваше тело. Удачи Вам и здоровья!

Последнее редактирование:
Кристиаэро, остеохондроз не обостряется, это не диагноз, и ВСД только в России диагноз...
Остеохондрозэто поражение межпозвонковых дисков и других тканей позвоночника. Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Позвоночник сжимается, раздавливая диски, которые находятся между позвонками.
Что тут может обостриться то? Этот процесс - это старение и изнашивание организма. И какая ремиссия?
Согласна. Но и диагноз вегетососудистая дистония - вообще не о чем. Это так, отписка для поликлиники. Скорее всего, у маски тревожно-вегетативный синдром. Хотя, как уже говорили, диагноз ставить должен специалист. По описанным маской симптомам - это психиатр. И нечего бояться факта, что надо к психиатру обращаться. В современном мире к нему быстрее пойдёшь, чем к терапевту.

Добрый день.

1. Антидепрессанты в массе своей совместимы с алкоголем. Если несовместим какой-то конкретный препарат, можно заменить.

2. Если вы чувствуете, что таблетки только подавляют боль, но без них она выраженная, я бы рекомендовала следующий режим: сначала антидепрессанты (не обязательно до полной ремиссии, но поддержкой), потом психотерапия, затем уйти с АД.

3. При панических атаках помогает психотерапия, но только редкие хорошие специалисты, которые специализируются именно на этом. Я такого одного знаю. ПА у многих уходят за 1-3 сессии и не возвращаются.

4. Самостоятельная работа возможна. Но это медленно. Одними медитациями тут, правда, не отделаешься. Но если взяться за себя системно (физические нагрузки, приведение в порядок сосудов, медитации, изменения в режиме и рационе), то все возможно.

5. Непонятно, что с позвоночником. Вероятно, это действительно ударило накопленное психогенное напряжение. Механизм, если на пальцах: стресс повышает адреналин, адреналин помимо всего прочего спазмирует мышцы, спазмированные мышцы не дают достаточной подвижности суставам, суставы изнашиваются.

Что с этим всем делать, решать вам. Варианта три в разных сочетаниях: самостоятельная работа (плюс - бесплатно и с долговременным эффектом на здоровье, минус - долго, и тяжело себя дисциплинировать), психотерапия (плюс - быстро, минусы - дорого, хрен найдешь толкового спеца), таблетки (плюс - вообще никакой работы не нужно, минус - если они действительно подавляют неэндогенное состояние, все вернется).

Добрый день.

1. Антидепрессанты в массе своей совместимы с алкоголем. Если несовместим какой-то конкретный препарат, можно заменить.

2. Если вы чувствуете, что таблетки только подавляют боль, но без них она выраженная, я бы рекомендовала следующий режим: сначала антидепрессанты (не обязательно до полной ремиссии, но поддержкой), потом психотерапия, затем уйти с АД.

3. При панических атаках помогает психотерапия, но только редкие хорошие специалисты, которые специализируются именно на этом. Я такого одного знаю. ПА у многих уходят за 1-3 сессии и не возвращаются.

4. Самостоятельная работа возможна. Но это медленно. Одними медитациями тут, правда, не отделаешься. Но если взяться за себя системно (физические нагрузки, приведение в порядок сосудов, медитации, изменения в режиме и рационе), то все возможно.

5. Непонятно, что с позвоночником. Вероятно, это действительно ударило накопленное психогенное напряжение. Механизм, если на пальцах: стресс повышает адреналин, адреналин помимо всего прочего спазмирует мышцы, спазмированные мышцы не дают достаточной подвижности суставам, суставы изнашиваются.

Что с этим всем делать, решать вам. Варианта три в разных сочетаниях: самостоятельная работа (плюс - бесплатно и с долговременным эффектом на здоровье, минус - долго, и тяжело себя дисциплинировать), психотерапия (плюс - быстро, минусы - дорого, хрен найдешь толкового спеца), таблетки (плюс - вообще никакой работы не нужно, минус - если они действительно подавляют неэндогенное состояние, все вернется).
А специалист по ПА в Крыму?

Непонятно, что с позвоночником. Вероятно, это действительно ударило накопленное психогенное напряжение. Механизм, если на пальцах: стресс повышает адреналин, адреналин помимо всего прочего спазмирует мышцы, спазмированные мышцы не дают достаточной подвижности суставам, суставы изнашиваются.

Это что то вроде миофасциального синдрома? Вроде так называется?

Это что то вроде миофасциального синдрома? Вроде так называется?
Я не пользуюсь такой терминологией, но я так понимаю - да, это термин из какой-то другой школы, описывающий подобные процессы.

Тогда это удачно массажем должно лечиться, плюс тот же релакс.

Тогда это удачно массажем должно лечиться, плюс тот же релакс.
Телесно-ориентированная психотерапия - как раз вот про подобные случаи. Там не просто массаж, а в связке с эмоциональным наполнением симптома.

Телесно-ориентированная психотерапия - как раз вот про подобные случаи. Там не просто массаж, а в связке с эмоциональным наполнением симптома.
Вобщем сначала релакс? Потом все остальное? или параллельно и то и то? С чего то ж надо начинать...

Вобщем сначала релакс? Потом все остальное? или параллельно и то и то? С чего то ж надо начинать...
Да неважно, с чего начинать, главное - начать. А там война маневр покажет. Ну я там выше написала, я бы не убирала АД, ибо если состояние тяжелое, нужен трамплин, с которого выгребаемся. А потом уже не суть: телеска, разговорный жанр, самостоятельно - лишь была движуха. Когда начинаешь идти, понимаешь, куда уперся, что еще надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: