Добрый день.
1. Антидепрессанты в массе своей совместимы с алкоголем. Если несовместим какой-то конкретный препарат, можно заменить.
2. Если вы чувствуете, что таблетки только подавляют боль, но без них она выраженная, я бы рекомендовала следующий режим: сначала антидепрессанты (не обязательно до полной ремиссии, но поддержкой), потом психотерапия, затем уйти с АД.
3. При панических атаках помогает психотерапия, но только редкие хорошие специалисты, которые специализируются именно на этом. Я такого одного знаю. ПА у многих уходят за 1-3 сессии и не возвращаются.
4. Самостоятельная работа возможна. Но это медленно. Одними медитациями тут, правда, не отделаешься. Но если взяться за себя системно (физические нагрузки, приведение в порядок сосудов, медитации, изменения в режиме и рационе), то все возможно.
5. Непонятно, что с позвоночником. Вероятно, это действительно ударило накопленное психогенное напряжение. Механизм, если на пальцах: стресс повышает адреналин, адреналин помимо всего прочего спазмирует мышцы, спазмированные мышцы не дают достаточной подвижности суставам, суставы изнашиваются.
Что с этим всем делать, решать вам. Варианта три в разных сочетаниях: самостоятельная работа (плюс - бесплатно и с долговременным эффектом на здоровье, минус - долго, и тяжело себя дисциплинировать), психотерапия (плюс - быстро, минусы - дорого, хрен найдешь толкового спеца), таблетки (плюс - вообще никакой работы не нужно, минус - если они действительно подавляют неэндогенное состояние, все вернется).