Ищу совета 18# Маска от 02.12.2017

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

Итак, к нам обратилась Маска, давайте выслушаем ее....

Автор: ж. После 50, Леона

"Жила я обычной жизнью, преодолевая трудности,радуясь свершениям. Говорят,что не посылается больше,чем можешь вынести. Вот и мне было послано. Известие,страшное своей неотвратимостью и почти безнадежностью. Начались проблемы с нервной системой:бессонница,тревожность,паника. Почувствовав,что куда-то проваливаюсь,собравшись с силами,добралась до психотерапевта,выписал антидепрессанты. Стала их пить и как-то постепенно жизнь вернулась на круги своя,интересная работа,любящие родные рядом,общение.
И вдруг мой организм выдал мощную физиологическую реакцию в виде нетерпимых болей в позвоночнике и в других местах. Ощущение,что мое тело - сплошная болевая масса. Выписали обезболивающие - не помогли,добавили более сильные. Но в составе лекарства - этанол, а антидепрессанты не совместимы с алкоголем. Перестала антидепрессанты пить. И вдруг сегодня утром проснулась от страха. Как будто он выполз откуда-то изнутри и нагло мне напомнил о себе.
Пришло понимание,что антидепрессанты только загнали глубоко внутрь мой страх и другие проявления психики. Но они никуда не делись.
Почему пишу здесь, а не бегу снова к психотерапевту, потому что от боли бежать не могу, да и врач мой в отпуске еще.
Вопрос мой такой,кто-нибудь сталкивался с подобным заталкиванием глубоко внутрь психики душевной боли? Надо ли лекарствами вытеснять проблему или лучше искать в себе силы и как-то мобилизовать себя для преодоления страха? Организм ведь не обманешь.. Сразу напишу, что известие, которое мне было сообщено - это не отношения с кем-то, не материальные трудности, не сегодняшние какие-то потери.Это - диагноз(не мне)."

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете а любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Nuta

Т.е. ничего не случилось, а вы начали расклеиваться? Вот это да :eek:

Заталкивать проблемы внутрь- это совсем не вариант,могут быть серьезные последствия- почитайте про психосоматические заболевания. Любое лечение таблетками- это устранение симптомов,а вам надо искать причины. Можно обратиться к хорошему психологу. Или самостоятельно- почитайте книгу автора Лууле Виилма "Прощаю себе" Есть масса историй от том,как люди самостоятельно избавлялись от рака и других страшных болячек.
Посмотрите документальные фильмы на эту тему, почитайте книги... Антидепрессанты тут не помогут- все в ваших руках;)

Я может не серьезную вещь посоветую, но я считаю что каждый человек энергетически может сам себя лечить. Можно придумать свою собственную технику как это будет. Мне одно время помогал простой способ: лечь и представить, что весь этот страх как нефть внутри тебя: густая, черная жижа. А дальше в теле появляются дырочки, в которые эта чернота выливается до капли (мысленно конечно).
Энергетически любой человек очень сильный.

Если вы верующий,сходите в церковь на службу ,поможет .Ну и медитации разные ,перед сном есть специальные.

Я может не серьезную вещь посоветую, но я считаю что каждый человек энергетически может сам себя лечить. Можно придумать свою собственную технику как это будет. Мне одно время помогал простой способ: лечь и представить, что весь этот страх как нефть внутри тебя: густая, черная жижа. А дальше в теле появляются дырочки, в которые эта чернота выливается до капли (мысленно конечно).
Энергетически любой человек очень сильный.
выжимаешь,выжимаешь,а как напитывать ?

Нужны ли антидепрессанты? Да, нужны. Но выписанные грамотным врачом, а не "нате рецепт и валите отсюда". Выписываются они, когда чел уже реально не справляется, когда получается замкнутый круг: депрессия не дает решать проблемы, нерешенные проблемы вызывают депрессию. Но тут надо разбираться в диагнозе, т.к. "плохое настроение" и "депрессия" не слова-синонимы! Параллельно должна идти работа с принятием ситуации. Ее, как я понимаю, не было. Поэтому сейчас лежать-лежать- лежать, гоня от себя все мысли. Обезболивающие пить. Встанешь на ноги - ищи врача, который не только таблетками глушить будет. Искать причину ПА, настраивать себя на роль деятеля - помощь человеку с диагнозом, а не на роль жертвы, когда впору самому ждать помощи.

И где -то читала,что на антидепрессанты подсесть можно ,может вам заменить на что -то другое таблетки ,чай с мятой,я не знаю валерьянку какую ,что -то натуральное на травках

Кстати если у вас остеохондроз ,любой,отсюда и па ,невроз и страх.
Остеохондроз лет после 20 практически у всех, но не все сидят на антидепрессантах из за этого... в том то и дело, что на них обязательно подсядешь, а как потом в социум возвращаться?

Остеохондроз лет после 20 практически у всех, но не все сидят на антидепрессантах из за этого... в том то и дело, что на них обязательно подсядешь, а как потом в социум возвращаться?
нее,хондроз с па и страхом выявляется при обострении ,а в период ремиссии тихо все и не болит

Кристиаэро, остеохондроз не обостряется, это не диагноз, и ВСД только в России диагноз...
Остеохондрозэто поражение межпозвонковых дисков и других тканей позвоночника. Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Позвоночник сжимается, раздавливая диски, которые находятся между позвонками.
Что тут может обостриться то? Этот процесс - это старение и изнашивание организма. И какая ремиссия?

Кристиаэро, остеохондроз не обостряется, это не диагноз, и ВСД только в России диагноз...
Остеохондрозэто поражение межпозвонковых дисков и других тканей позвоночника. Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Позвоночник сжимается, раздавливая диски, которые находятся между позвонками.
Что тут может обостриться то? Этот процесс - это старение и изнашивание организма. И какая ремиссия?
обострить может если продул ,нервы,я только с больничного из -за хондроза,кстати выписали антидеперссанты,но я побоялась их пить ,хондроз прокололи,физио,и я как огурец

У меня когда сестра умерла от рака, я думала свихнусь от душевной боли. Но я никаких таблеток не пила, потому что знала, что нужно это пережить естественным путем. У меня была бессонница, панические атаки, я в себе "находила" кучу болячек. На нервной почве случилось защемление седалищного нерва, полтора месяца корячилась от боли. Начала себя уговаривать успокоиться...в итоге понемногу все устаканилось, болячка прошла, душа немного вылечилась. Так вот к чему моя история- мое мнение, все можно пережить за счет внутренних резервов, без таблеток.
Так устроен человек - сам себя способен вылечить и успокоить, Сильные мы от природы! !!Кстати и курить я бросила без всяких таблеток, пластырей, спреев, электронок. Вам сейчас трудно..но подумайте, ведь иногда случается то, что от нас не зависит..Нужно продолжать жить и находить в ней маленькие и большие радости.

обострить может если продул ,нервы,я только с больничного из -за хондроза
У меня две травмы позвоночника, проморгали второй раз компрессионный перелом в поясничном отделе... Всю боль списывали на остеохондроз, плюнула даже на обезбаливающие, орала ночами, за год еще и 4 обострения, не выпила ни разу никаких антидепрессантов, после травмы через две недели еще и мама умерла от рака, вот на похороны обезбаливающие кололи. Но... антидепрессантов не было! Не нужны они! Ничего... встала же? Врачи до сих пор, 8 лет прошло, рентген или МРТ увидят, ругаются на него матом, не понимая как я вообще хожу. А я еще и йогой не прочь заняться... так что не в остеохондрозе дело...

обострить может если продул ,нервы,я только с больничного из -за хондроза,кстати выписали антидеперссанты,но я побоялась их пить ,хондроз прокололи,физио,и я как огурец
Вот физио это здОрово. А не гормонами ли вас прокололи?.. Вот от них не хилые панические атаки бывают, причем годами. И страх тоже... А колят их не предупреждая обычно... Да многие и не спрашивают, воспаление сняли и ладно. И никто о последствиях не думает...

Вот физио это здОрово. А не гормонами ли вас прокололи?.. Вот от них не хилые панические атаки бывают, причем годами. И страх тоже... А колят их не предупреждая обычно... Да многие и не спрашивают, воспаление сняли и ладно. И никто о последствиях не думает...
Кстати Да физио очень хорошо. Мне делали амплипульс и следом магнитами - прекрасно!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: