Для
@Фелиция.
Рассказ о том, как смешные колпаки помогают справиться с накатами.
Вообще история началась в ту пору, когда я руководил небольшой группой айтишников, которые постоянно опаздывали на работу, причем я сам в этом от них не сильно отличался. Это очень не нравилось начальству, которое в один прекрасный день не выдержало и завалило с заявлением о том, что будет за опоздания штрафовать. На мой взгляд, штрафовать за опоздания сотрудников, которые в случае авралов добровольно заседают на работе допоздна, ночами выполняют регламентные процедуры обслуживания баз данных и тд - это разрушить экосистему. О чем так и сказал. на что получил ответ, что не будут штрафовать, если я снижу количество опозданий втрое. Вот и родилась идея, как не прибегая к депремированию, простимулировать чуваков не опаздывать: кто опаздывает - весь день ходит в смешном колпаке. Это вызывало множество смеха и веселья в конторе, однако желаемого результата мы достигли. Люди прониклись идеей и приносили нам все новые смешные колпаки, маски, национальные и старинные головные уборы, тюбетейки и тд. Вот и пришла в голову мысль: если накат возникает в результате грустных размышлений о несовершенстве мира - бороться с ним тоже при помощи смешных колпаков. Часть из них из фирмы переехали ко мне.
Примерно вот что получается:

в зеркале увидишь - со смеха покатишься, накат пройдет
К сожалению, нет у меня сейчас былого изобилия колпаков - колпака Буратино, шапки-зайки, киргизского ак-колпака, танкового шлемофона, но пока кое-чего осталось:

так что могу поделиться