18 #18_4 Остров сокровищ

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку


  • Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишневый пирог из творожного теста.Вишневый пирог из творожного теста.

Screenshot_1.webp


D83CDF52.png
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.

D83CDF52.png
Вам потребуется:

150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (80г в тесто, 100г в начинку)
500г вишни
10г желатина

D83CDF52.png
Как готовить:
1. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

Приятного аппетита!

Screenshot_1.webp

Screenshot_1.webp

Screenshot_1.webp

Screenshot_1.webp

Screenshot_1.webp

Screenshot_1.webp
 
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:

-грибы
-мясо (свинина)
-картофель
-лук
-помидоры
-сыр
-зелень
-майонез+сметана
-специи

По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм
blank.gif

Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
Молодую картошку нарезаем тонко.
Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ.
Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час.
За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. Вкуснейшее мясо по-французски готово

Посмотреть вложение 403319

Самое главное - мясо, надо местами с грибами поменять :D
 
  • Лайк
Реакции: Аа
Правильное питание - залог здоровья и красоты! Так будем же питаться правильно!
blank.gif


5 ИДЕЙ ДЛЯ ЛЁГКИХ ПП-САЛАТОВ

2714.png
яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2714.png
авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

2714.png
брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

2714.png
молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

2714.png
курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.

Screenshot_1.webp
 
Пряный куриный деликатес с изумительным вкусом! Вы только попробуйте!
blank.gif


КУРИНАЯ ПАСТРОМА С ПАПРИКОЙ И МЕДОМ

Время приготовления: 180 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

- 1 куриная грудка
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. давленого чеснока
- 1 ч.л. мёда
- соль

Как готовить:

1. Куриную грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа.
2. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом.
3. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
4. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Очень аппетитно и вкусно!
blank.gif


Screenshot_1.webp
 
КОТЛЕТЫ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ/ Albondigas de Prasa.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

- 1,5 кг лука-порея (белая часть)
- 300 г нежирного фарша
- 3 яйца
- немного муки
- соль,перец
- растительное масло

Как готовить:

1. Лук помыть разрезать на части и варить до готовности минут 15-20.
2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, хорошенько отжать. Измельчить в блендере.
3. Хорошенько вымешать с фаршем и 1 яйцом. Посолить, поперчить.
4. Получится очень мягкая масса. Из нее осторожно сформировать котлетки и, окунув их в муке и яйце (2 яйца взбить в удобной посудине), хорошенько обжарить в растительном масле или запечь в духовке 25-30 минут при 190С.

Ароматные котлетки украсят любой гарнир!
blank.gif


Screenshot_1.webp
 
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

- Микс-салат "Белая дача" (руккола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
- Печень куриная - 500 гр.,
- Мандарины сладкие - 2 шт.,
- Помидоры черри - по вкусу.

Маринад для печени:
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Вино белое сухое - 100 мл.,
- Зира - щепотка,
- Прованские травы - щепотка,
- Соль, перец.

Малиновый соус:
- Малина (свежая, или замороженная) - 100 гр.,
- Оливковое масло - 50 мл.,
- Сок лимона - 1 ст.л.

Как готовить:

1. Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут.
2. В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса.
3. В разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить печень(без маринада) в течении 7 минут, посолить, поперчить по вкусу.
4. На блюдо выложить микс-салат, сверху произвольно положить обжаренную печень, почищенные дольки мандарина, помидоры черри, нарезанные пополам, заправить салат малиновым соусом, и, по желанию, посыпать сверху кедровыми орешками.

Вкус вас приятно удивит!
blank.gif


Screenshot_1.webp
 
Оригинальное сочетание рыбы с грибами (можно использовать лесные), запекается в духовке. Быстрый вкусный обед или ужин для всей семьи.
blank.gif


ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ГРИБАМИ

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

- 450 г филе лосося
- 60 г свежего шпината, нарезать
- 120 г грибов, нарезать
- 1 помидор, мелко нарезать
- 1/4 стакана заправки на основе оливкового масла (например из вяленных помидоров)

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом.
3. Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе.
4. Запекайте 20-25 минут до готовности.

Очень ароматно и аппетитно!
blank.gif


Screenshot_1.webp
 
Отличное блюдо для большой семьи! Приготовьте любимым вкусный обед или ужин!
blank.gif


ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (ОБЛЕГЧЕННАЯ ВЕРСИЯ)

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

- 4 больших сладких перца
- 2 небольшие луковицы
- 300 г фарша из мяса индейки
- 300 г отваренного до полуготовности булгура
- горсть порубленного зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 2- 2, 5 литра куриного бульона

Как готовить:

1. Перцы моем, отрезаем верхнюю часть с "хвостиком" так, чтобы у нас получилась крышечка.
2. Удаляем сердцевинки из перцев.
3. Лук режем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (~10 минут).
4. За 2-3 минуты до готовности добавляем рубленный зеленый лук.
5. Булгур, фарш и лук помещаем в миску и смешиваем все вместе.
6. Добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем.
7. Начиняем перцы получившейся массой, закрываем "крышечками" и помещаем их в кастрюлю.
8. Заливаем бульоном и готовим под крышкой 30 -35 минут, на среднем огне.

Всей семье приятного аппетита!
blank.gif


Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу