P
Phoenix
Нет конечно, этого даже я представить не могуТ.е. Нюте предлагаешь спроецировать допустим кубик ползущий в осях XYZ! А в чем смысл?
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет конечно, этого даже я представить не могуТ.е. Нюте предлагаешь спроецировать допустим кубик ползущий в осях XYZ! А в чем смысл?
Что тут представлять, мы все ползем в трех осях от прошлого в будущееНет конечно, этого даже я представить не могу![]()
А, в этом, простом смысле... Не, я имел ввиду кое-что другое. Вот к примеру проекция четырехмерного кубика. Только тут еще пятое измерение времени добавлено, т. к. это видео вращения. Но в каждый момент времени на экране двумерная проекция четырехмерного куба.Что тут представлять, мы все ползем в трех осях от прошлого в будущее![]()
А, в этом, простом смысле... Не, я имел ввиду кое-что другое. Вот к примеру проекция четырехмерного кубика. Только тут еще пятое измерение времени добавлено, т. к. это видео вращения. Но в каждый момент времени на экране двумерная проекция четырехмерного куба.
Не забывай, что это всего лишь проекция. А выворачивание так воспринимается, потому что это на самом деле вращение вокруг четвертой оси, которая нашим органам чувств недоступна.Здорово, куб все время выворачивается наизнанку!
Прикопаться к Нюте, вестимо.Т.е. Нюте предлагаешь спроецировать допустим кубик ползущий в осях XYZ! А в чем смысл?
Я останавливала куб, чтобы рассмотреть плоскую проекцию, вращающегося куба, ну конечно рассмотреть не смогла, но я полагала, что куб просто вращается вокруг своей оси?Не забывай, что это всего лишь проекция. А выворачивание так воспринимается, потому что это на самом деле вращение вокруг четвертой оси, которая нашим органам чувств недоступна.
Не тревожься, дело одной начертательной геометрией не закончится, все сложнейПрикопаться к Нюте, вестимо.![]()
Да. Четырехмерный куб (тессеракт) вращается вокруг четвертой оси.куб просто вращается вокруг своей оси?
Если куб вращается, значит он существует во времени- это понятно. Где четвертая ось? Очень хочу понять? Не понимаю! Аааа!Да. Четырехмерный куб (тессеракт) вращается вокруг четвертой оси.
Она недоступна для нашего восприятия. Даже в воображении мы можем оперировать лишь проекциями фигур, мерность которых больше трех.Если куб вращается, значит он существует во времени- это понятно. Где четвертая ось? Очень хочу понять? Не понимаю! Аааа!
Программисты запросто оперируют многомерными кубами, и каждое из измерений таких кубов вполне представляют. Только не понимают, нафига их изображать?Она недоступна для нашего восприятия. Даже в воображении мы можем оперировать лишь проекциями фигур, мерность которых больше трех.
Смелое заявлениеПрограммисты запросто оперируют многомерными кубами, и каждое из измерений таких кубов вполне представляют.
Кури OLAP кубы и Business IntelligenceСмелое заявление![]()
Неее. Ушел бегать. У меня еще план по беговой не до конца выполнен@Загадки Шурале, мутируй. Без Быкова скучно.
Без Быкова скучно.А меня огрейте кто-нибудь по башке чем-нибудь тяжелым пока я не распиздился и не мутировал в Быкова
Вряд ли эти упомянутые тобой программисты представляют многомерные массивы данных в виде геометрических фигур. По крайней мере в размерности больше 3-хКури OLAP кубы и Business Intelligence
Спугнули...Неее. Ушел бегать.