Вопрос дня #194 Вы творческий человек?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что тут представлять, мы все ползем в трех осях от прошлого в будущее;)
А, в этом, простом смысле... Не, я имел ввиду кое-что другое. Вот к примеру проекция четырехмерного кубика. Только тут еще пятое измерение времени добавлено, т. к. это видео вращения. Но в каждый момент времени на экране двумерная проекция четырехмерного куба.

А, в этом, простом смысле... Не, я имел ввиду кое-что другое. Вот к примеру проекция четырехмерного кубика. Только тут еще пятое измерение времени добавлено, т. к. это видео вращения. Но в каждый момент времени на экране двумерная проекция четырехмерного куба.

Здорово, куб все время выворачивается наизнанку!

Здорово, куб все время выворачивается наизнанку!
Не забывай, что это всего лишь проекция. А выворачивание так воспринимается, потому что это на самом деле вращение вокруг четвертой оси, которая нашим органам чувств недоступна.

Не забывай, что это всего лишь проекция. А выворачивание так воспринимается, потому что это на самом деле вращение вокруг четвертой оси, которая нашим органам чувств недоступна.
Я останавливала куб, чтобы рассмотреть плоскую проекцию, вращающегося куба, ну конечно рассмотреть не смогла, но я полагала, что куб просто вращается вокруг своей оси?

Прикопаться к Нюте, вестимо. :smile_coffee:
Не тревожься, дело одной начертательной геометрией не закончится, все сложней:D. Тут похоже мастер загадок- головоломок нам попался :eek:

Да. Четырехмерный куб (тессеракт) вращается вокруг четвертой оси.
Если куб вращается, значит он существует во времени- это понятно. Где четвертая ось? Очень хочу понять? Не понимаю! Аааа!

Если куб вращается, значит он существует во времени- это понятно. Где четвертая ось? Очень хочу понять? Не понимаю! Аааа!
Она недоступна для нашего восприятия. Даже в воображении мы можем оперировать лишь проекциями фигур, мерность которых больше трех.

Она недоступна для нашего восприятия. Даже в воображении мы можем оперировать лишь проекциями фигур, мерность которых больше трех.
Программисты запросто оперируют многомерными кубами, и каждое из измерений таких кубов вполне представляют. Только не понимают, нафига их изображать?

Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу