Вопрос дня #193 Если бы вам нужно было потратить миллион за один день, как бы вы им распорядились?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Я бы десятую часть отдала на общественные цели, в церковь, детям, на что- нибудь конкретное. А остальное на свои планы. У меня всегда почему - то очень затратные планы) вот и сейчас тоже)

а если долларов, то десятина на благие дела, а 90 - инвестирование. Транжирить бы не смогла.

а вообще я в такие подарки судьбы не верю, всё, к сожалению надо зарабатывать или ещё хуже - отрабатывать)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Естественно, положил бы в банк и жил на проценты! :)
Не хватит сильно хорошо пожить.
Если в ЕВРО:
Ставки за границей невысокие, в основном 1-2%, и только кое-где – до 5%. Западные финансовые учреждения имеют жесткие условия досрочного расторжения депозитов, а также высокие налоги на проценты.
Если не трогать само тело вклада, то, пусть среднее 3% с миллиона-это 30 000 в год. Налоги-50% примерно, останется 15 000 в год( в Европе это ОЧЕНЬ средненькая зарплата и средненькая на неё жизнь) х курс( если в ЕВРО вклад) 64,4561=966000 руб. в год:12=86500 рублей в месяц.
Если, конечно, жильё уже есть, не нужно его ремонтировать, одежда вся накуплена, лекарств не надо много и ты один живёшь-то, конечно +/-.
А, если, надо одёжку купить или, не дай Богъ, мебель прохудилась...? Не знаю....
NB.Мебель, к стати, дешевле шмоток иногда и американская-самая дешёвая из качественной, как ни странно.

Поскольку лимон свободных средств в ЕВРО-это довольно значительная сумма и поднять её совсем не просто( а то и невозможно:cry: большинству населения, и-не только у нас, я знавал главных инженеров судостроительных заводов в Германии, которые на пенсию всего с 250 000 марок накоплений выходили, сейчас это тысяч 400 ЕВРО, если инфляцию прикинуть реальную и цены за 20 лет),то, возьмём лям в рублях.

Если в рублях миллион рублей-всё значительно скромнее, даже, если 19% годовых-13% НДФЛ налог=162600 руб в год=:bounce:13550 в месяц. На квартплату хватит, возможно.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Еще вопрос - как полагаете, есть люди, желающие продать прибыльное дело? :)
Навалом.
Многие к 45-50 годам бизнесы продают. Хлопотно очень.Постоянно слияния и продажи идут на рынке.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Скучно и прагматично. Как будто 100 лет жить собрался, а самому то 52аааа!
Ой, да тут, считай,всем -52.
Ну, не всем-так многим. И что?
На %, если бы вышло-оно сподручнее в 52, чем на работу таскаться ( уступите дедушке место ,молодые люди, дедушку черти на работу тащат спозаранку, а пора уже на горшок и в каталку
i
)

или фриланс этот
upload_2017-6-17_23-39-6.jpeg

от случая к случаю( а случая может и не представиться).
Тады,зубы-полка.
i

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Шашку не надо, мне сковородкой удобнее.:p
И это правильно:D.
Во-первых, порезаться сильно можно, при её использовании она руку ведёт и с непривычки может не туда завести. Такая же:cold: история, как с косой, которой траву косят.
Потом, растяжение запястья можно получить не слабое....
Лучше ,даже, скалкой. Скалка-это как обрез.
Бейсбольной биты.:bounce:

Последнее редактирование:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я сразу вспоминаю карровских бизнесменов
Самые напряженные люди на планете — вовсе не те, кто не курит, а пятидесятилетние постоянно кашляющие бизнесмены, курящие одну сигарету за другой, у которых высокое кровяное давление и которые постоянно раздражены.
Но тема интересная - мы же не курим больше :thumbsup:

A

Alegoria

Самое неразумное вкладывать деньги в движемое имущество . Оно каждый день теряет свою цену и вы в минусе.
То ли дело недвижимость.
Какая недвижимость за лям? Сраную комнату не купишь. А потом недвижимость за один день купить непросто, надо ж там все проверять, чтобы чисто было, чтобы не кинули на деньги, а мне всем этим лень заниматься за 1 день. Я лучше куплю авто, потом перепродам, ну потеряю 200 тыс. Все равно ж халява.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
НХЛ - коммерческая организация. Вот я о чем :cool:
МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вегас Голден Найтс» не сможет выбрать игроков «Вашингтона» Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова, так как столичный клуб «защитил» их от драфта расширения. Об этом сообщает газета The Washington Post.
Совет директоров НХЛ год назад утвердил создание новой команды в Лас-Вегасе, которая начнет выступления в лиге с сезона-2017/18. Клуб из Лас-Вегаса выберет по одному игроку в каждой из 30 команд НХЛ (всего — не менее 14 нападающих, девяти защитников, трех вратарей). Команды смогут «защитить» по семь нападающих, три защитника и одного вратаря, либо восемь полевых игроков вне зависимости от позиции и одного вратаря. Результаты драфта будут объявлены в ночь на 22 июня...

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Ящитаю, что если уж тратить так, чтоб никому на пользу не пошло, то самое правильное - открыть приют для спасения деток, родившихся без мозга. Никому никакой прибыли (при условии, что на органы пускать запрещено), даже наоборот...

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Да, еще можно купить семок и покормить бездомных птичек. Зоофилы одобрят, полагаю.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
...её вызвал высокопоставленный чиновник, руководивший в стране культурой, и предложил сотрудничать с КГБ. Дал и конкретное задание: во время Международного фестиваля молодёжи и студентов, который Москва готовилась принять в 1957-м, сообщать, куда следует, об участниках праздника. Гурченко резко отказала и жестоко за это поплатилась. В прессе незамедлительно появилась разоблачительная статья «Чечётка налево», началась травля… Так продолжалось 10 лет.

«Я пережила много жестокостей, - писала об этом времени Людмила Марковна. - Жестокость есть в том, что в мой самый лучший период, когда расцвет человека, женщины, когда есть здоровье, и… десять лет не сниматься! Разве после этого что-то может быть страшней?»...

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
открыть приют для спасения деток, родившихся без мозга. Никому никакой прибыли (при условии, что на
И это говорит житель Греции. В Спарте, как известно больных детей сбрасывали со скалы. Конечно сейчас приют для детей без мозга открыть придется, такие дети уже есть.
Но сохранение жизни неполноценных живых организмов не воспитывает в человечестве гуманизм, а играет на руку фармкомпаниям, которые за счет государства загребают на таких детях приличные деньги. Так, что отдайте прибыль сразу фармацевтам.
Да, еще можно купить семок и покормить бездомных птичек. Зоофилы одобрят, полагаю.
Бездомных птиц не бывает. Бывают пойманные и содержащиеся в неволе - их надо кормить. Отпустите птиц и бог их прокормит.
P.S.Я не жестокая, я предпочитаю, чтобы все стояло на ногах, а не на голове.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
И это говорит житель Греции. В Спарте, как известно больных детей сбрасывали со скалы. Конечно сейчас приют для детей без мозга открыть придется, такие дети уже есть.
Но сохранение жизни неполноценных живых организмов не воспитывает в человечестве гуманизм, а играет на руку фармкомпаниям, которые за счет государства загребают на таких детях приличные деньги. Так, что отдайте прибыль сразу фармацевтам.

Бездомных птиц не бывает. Бывают пойманные и содержащиеся в неволе - их надо кормить. Отпустите птиц и бог их прокормит.
P.S.Я не жестокая, я предпочитаю, чтобы все стояло на ногах, а не на голове.
а слово "сарказм" тебе о чем-нибудь говорит?:rolleyes:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
а слово "сарказм" тебе о чем-нибудь говорит?:rolleyes:
А вот оно как, прости, я туплю без никотина! Такая серьезная порой, как корова. Мууу!:D Если это сарказм, тогда полностью согласна с твоими сообщениями:thumbup:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу