Ищу совета 196# Маска от 09.04.2019

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Раньше бы я тоже сказал, что у маски проблемы с психикой. Пока сам не испытаешь на себе дискомфорт общения с человеком, диаметрально противоположном тебе во всём, не поверишь, что готов убить кого-то раз тридцать подряд разными способами. Причём человек может быть и не плохим вовсе, просто он тебе противен и омерзителен во всём. Начинается с мелочи, с элементарных вещей, когда ты видишь изъяны в воспитании, образовании, манерах... А если этот человек плюс ко всему ещё и дурак, в смысле глуп, то начинаешь постепенно лезть на стену. И никто, блин, тебя не поддержит, считая его хорошим парнем, ведь они не видят, как он ковыряется пальцев в жопе и в носу, попеременно; не слышат его блядскую музыку, его абсолютно невменяемые взгляды на жизнь и понятия, которые он с упорством дятла пытается тебе навязывать, считая, чо он постиг дзен, навинчивая лобковые волосы на палец, а ты зря тратил жизнь на университеты... И самое обидное, что однажды он окажется в чём-то прав, два миллиона раз был не прав, и ничего, а один раз прав, и этой правотой заты'кает тебя до смерти, как тупым копьём. Я тебя огорчу маска, людей, которые читают книги становится всё меньше, а тех, кто ковыряет в заднице пальцем всё больше. Так что смена места не факт, что спасёт тебя от таких граждан. Может ещё хуже попасться.
Или уходи с работы, или убей тварь. Попробуй начать с классической музыки, ставь на компе любую оперу, я тебя уверяю, это убийственно для длинных ногтей. Джаз тоже мучителен для гадов. Говори ей каждый день, что она наконец-то начала поправляться и жопа выросла. Лучше хорошая война, чем плохой мир.
А в чем собственно спор?
Это - работа.
Она ходит - работать.
Ну и?
Мало ли кто мне не нравится ;)

Вопрос лишь в том с какой стороны на это всё смотреть.
Интересная практика, советую попрактиковать. Для понимания что такое "норма" для каждого человека, что такое "не быть дураком" (каждый ведь уверен что его таковым не считают, правда? :) ), и что такое "прав" ;)
Отрезвляет.
Именно понимание, что эти понятия субъективны и узки. Применимы лишь для того кто ими оперирует, т.е. для смотрящего на другого человека. По факту это и есть отражение наших "норм" в другом человеке. Искаженное зеркало собственного гештальта.

Зашибись, кто-то ест козявки, например, а я должен идти к психиатру и копаться в себе, вместо того, чтобы сломать ему палец. Мир катится в бездну толерантности.
А зачем ты хочешь его изменить?
Что тебе до его поедания козявок?
И какое ты имеешь право ломать ему за это пальцы?

Вот уже 3 проблемы, но не в нем, а в тебе :p

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: Женщина, 41

"Я ненавижу впервые в жизни. Эта ненависть убьет меня, или, как минимум, испортит жизнь. Я ненавижу коллегу, я каждый день посылаю в ее сторону проклятья, я искренне желаю ей смерти. Меня так измучило это чувство. Я не могу находиться рядом, меня трясет. Бесит в ней все, она много и часто есть, хрумкает и чавкает, она мерзко шевелит пальцами с отвратительными длинными когтями, она сопит и стучит своими когтями по столу, но самое ужасное, невыносимое - это изображение видимости бурной деятельности. Я стараюсь выходить из кабинета, хотя бы когда она есть, иначе меня трясет, но ведь не навыходишься, работать нужно, иногда я от силы раздражения сгибаюсь пополам и готова биться головой об стену, в такие моменты выбегаю из кабинета и пару кругов вокруг здания. До открытого конфликта пока не дошло, хоть и хочется плюнуть ей в лицо и растереть об асфальт. В этой организации я работаю 10 лет, держал комфортный климат в коллективе, интересная работа, адекватное руководство, нормальная ЗП, и шаговая доступность от дома. Теперь вынуждена увольняться. Шансов хорошо устроиться у меня не много, редкая специальность, но с этой коллегой мы уже 2 года и с каждым днём мне все хуже. Перевестись в другое место в той же организации оказалось невозможно, руководство категорически против, не поняло меня(( говорить про коллегу не хочу, да и что тут скажешь, видимых причин для конфликта нет, я просто готова ее убить, а за что? а просто так, потому что ненавижу. У меня редкая специальность, замену найти очень сложно, и получается, что я могу только дождаться окончания контракта и помахать ручкой. Не вижу много выхода.”

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Danieli4ka

Зря Вы не говорите начальству истинную причину почему хотите уволиться, может "руководство" тоже не устраивает эта дама ( расскажите что Вас раздражает ее "видимость бурной деятельности")... а может они просто рассадят вас по разным кабинетам И ВСЁ! Все проблемы будут решены. Делаете из мухи слона, ИМХО. Или поговорите с этой дамой, скажите ей что Вас раздражает, что она чавкает и т.д. -попросите принимать пищу в другом месте ....ну не знаю, может она сама уволится после вашего разговора))) Я бы не смогла так долго терпеть, наверное, точно бы в 1 "прекрасный день" наорала бы на неё, и, дай Бог, не матюками))))

человек не может выплескивать то, чего в нем нет.
желание смерти другому человеку говорит о том, что человек полон ненависти и злости сам по себе и никакая коллега тут не причем.
надо идти от противного, учиться дпугим людям делать добро. Постепено ненависть будет уходить.

другое дело, если под всем этим понимается просто раздражение. Это в принципе понять можно: когда вонь,или когда человек цокает бесконечно из- за кариеса и т.д.

в таком случае, если контакт с человеком постоянный, надо говорить прямо. Потому что это общественные места и общественные правила.
дома можно хоть вонять перевонять, но на работе будь добр благоухать.

учиться дпугим людям делать добро. Постепено ненависть будет уходить.

другое дело, если под всем этим понимается просто раздражение. Это в принципе понять можно: когда вонь,или когда человек цокает бесконечно из- за кариеса и т.д.

в таком случае, если контакт с человеком постоянный, надо говорить прямо. Потому что это общественные места и общественные правила.
дома можно хоть вонять перевонять, но на работе будь добр благоухать.
:thumbup:

я считаю, что если человек 23 + 15 считает на телефоне, например, то этого уже более чем достаточно.
:rofl: или вчерашний день не помнят что было и каждое утро как открытие... да?

Вот уже 3 проблемы, но не в нем, а в тебе :p
В чём моя проблема? В том, что я не могу смотреть, как козявочник ввергает мир в пучину апокалипсиса невежественности, в хаос толерантности?

А в чем собственно спор?
Это - работа.
Она ходит - работать.
Ну и?
Мало ли кто мне не нравится ;)

Вопрос лишь в том с какой стороны на это всё смотреть.
Интересная практика, советую попрактиковать. Для понимания что такое "норма" для каждого человека, что такое "не быть дураком" (каждый ведь уверен что его таковым не считают, правда? :) ), и что такое "прав" ;)
Отрезвляет.
Именно понимание, что эти понятия субъективны и узки. Применимы лишь для того кто ими оперирует, т.е. для смотрящего на другого человека. По факту это и есть отражение наших "норм" в другом человеке. Искаженное зеркало собственного гештальта.
Я тупой :D но это не мои проблемы)

:rofl: или вчерашний день не помнят что было и каждое утро как открытие... да?
нет, не помнить - это альцгеймер уже. иногда память отказывает от перегрузки, но если человеку совершенно недоступна ни одна форма абстрактного мышления и вообще понимания абстракции и ассоциаций, это тоже признак дураковатости. Есть дураки милые, но есть очень противные, своенравные и отвратительные дурацкие дураки.

Я тупой :D но это не мои проблемы)
А чё, удобно кстати таким быть :rofl:
И правда, иной раз проще)
Но вот беда:unsure: ...при новом удобном случае, потешить себя таким любимейшим занятием, как ковыряние в столь драгоценном отверстие, может внезапно прийти Слон и... сначала переломать тебе все пальцы с криками "Долой козявочников!", а потом и грохнет еще :facepalm:
Как в сказке "сходил за хлебушком называется" :giggle:

А чё, удобно кстати таким быть :rofl:
И правда, иной раз проще)
Но вот беда:unsure: ...при новом удобном случае, потешить себя таким любимейшим занятием, как ковыряние в столь драгоценном отверстии, может внезапно прийти Слон и... сначала переломать тебе все пальцы с криками "Долой козявочников!", а потом и грохнет еще :facepalm:
Как в сказке "сходил за хлебушком называется" :giggle:
:giggle:

Зашибись, кто-то ест козявки, например, а я должен идти к психиатру и копаться в себе, вместо того, чтобы сломать ему палец. Мир катится в бездну толерантности.
А ты считаешь что за то что человек ест не так как надо нужно его проклятиями закидывать,и желать смерти.Я так не считаю, и это мое мнение и точька.Можно культурно обьяснить человеку и сказать что не нравится как он ест или как ковыряется в носу,просто уметь нужно общаться и доносить сваи обиды культурно.
Я считаю что маска сама виновата что не поговорила с своей каллегой насчёт её не давольства к ней а убегает и бегает кругами вакруг здания.Оооой бренд сумашедшего.Пусть полечит нервы.

Сейчас в теме: