19 #19_1 Лесные партизаны

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 22-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ну вас, не буду играть больше с вами:running::cry::rofl:
Пояснение:

Сначала вам кажется, что это фигура, у которой нет какого-то общего со всеми признака.

Но тут происходит самое интересное:

- Да, №2 без белой рамки.

- Но как же тогда №3 - единственный круг?

- № 4 - зеленый, когда остальные красные.

- №5 явно меньше остальных...

Логика загадки в том, что только №1 не содержит явных отличий от большинства. И в этом его главное отличие. Поздравляем тех, кто нашел ответ. Не дайте вашим способностям пропасть зря.

Пояснение:

Сначала вам кажется, что это фигура, у которой нет какого-то общего со всеми признака.

Но тут происходит самое интересное:

- Да, №2 без белой рамки.

- Но как же тогда №3 - единственный круг?

- № 4 - зеленый, когда остальные красные.

- №5 явно меньше остальных...

Логика загадки в том, что только №1 не содержит явных отличий от большинства. И в этом его главное отличие. Поздравляем тех, кто нашел ответ. Не дайте вашим способностям пропасть зря.
Где то нас налюбили, расходимся :rofl:

что???
там всего 1 верный ответ!!!
Ну с точки зрения логики, там 5 правильных ответов. 4 из Петерсона, видимо, и один твой.
Отсутствие особенностей такой же критерий, как форма, цвет, рамка и размер.

Ну с точки зрения логики, там 5 правильных ответов. 4 из Петерсона, видимо, и один твой.
Отсутствие особенностей такой же критерий, как форма, цвет, рамка и размер.
с точки зрения логики есть вопрос: найдите лишнию фигуру(одну)!
следовательно и ответ должен быть 1 фигура...
есть ли признак, по которому можно выделить именно 1 фигуру?-да есть!
про какие тогда 4 правильных варианта можно говорить:)
и при чем тут Петерсон?

IMG_1646.JPG
Все, я на 2 часика отлучусь!

Петерсон "Игралочка" 4-5 лет)
Я тоже помню там такую задачку)
Не, я Петерсона не видела) я видела в инете с тем же ответом, что у славы. Но имхо это просто пятый частный случай)))

покажите мне её, раз там тоже самое...
я не видел, но уверен, что там ТОЧНО ВОПРОС по-другому звучит!
Да какая разница? Плевать на Петерсона, он может и не прав)))
Ты объясни почему твой уникальный признак уникальнее других?)))

Не, я Петерсона не видела) я видела в инете с тем же ответом, что у славы. Но имхо это просто пятый частный случай)))
почему пятый случай? давай разбираться...
вопрос: найти 1 лишнюю фигуру...именно 1!!!!
решение: НИКТО и НИГДЕ вам не сказал, что "лишняя" фигура должна чем-то отличаться от остальных, верно?-верно!
но...человек привык, если лишняя-значит отличие, и никому в голову не приходит, что "лишняя" фигура будет НЕ отличаться 1 признаком от остальных, а наоборот включать в себя все признаки разом!
и в этом перечисление фигур есть ЛИШЬ 1, которая включает все признаки-она то и является лишней!, т.е. остальные 4 фигуры как раз и объединяет то, что каждая из них имеет по 1 отличию от большинства!
ответ ОДНОЗНАЧНЫЙ:)

почему пятый случай? давай разбираться...
вопрос: найти 1 лишнюю фигуру...именно 1!!!!
решение: НИКТО и НИГДЕ вам не сказал, что "лишняя" фигура должна чем-то отличаться от остальных, верно?-верно!
но...человек привык, если лишняя-значит отличие, и никому в голову не приходит, что "лишняя" фигура будет НЕ отличаться 1 признаком от остальных, а наоборот включать в себя все признаки разом!
и в этом перечисление фигур есть ЛИШЬ 1, которая включает все признаки-она то и является лишней!, т.е. остальные 4 фигуры как раз и объединяет то, что каждая из них имеет по 1 отличию от большинства!
ответ ОДНОЗНАЧНЫЙ:)
Сделай ещё шаг) Отсутствие отличий - такой же уникальный признак как цвет, форма, рамка и размер.
Если нужно найти именно одну лишнюю фигуру, то задача не имеет решения :) кто скажет что круг не лишний среди квадратов, пусть бросит в меня камень)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу