19 #19_2 Лесные мишки

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 22-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
7 июля в народном календаре праздник.

Ивана Купала
Этот праздник на Руси начал отмечаться еще с далеких языческих времен, когда люди верили в многобожье. Однако корни его до сих пор до конца не изучены. Со становлением христианства праздник Ивана Купалы приурочили к имени святого Иоанна Крестителя. В принципе, его и принято сейчас поминать 7 июля.

Согласно Писанию, Иоанн Креститель являлся предшественником Христа, который предсказал его скорое пришествие на Землю. Позже он крестил Иисуса в водах Иордана. Прозвище Купала с греческого языка интерпретируется как «купающий», ведь обряд крещения всегда сопровождается погружением в воду. В народе прозвище Крестителя связали с традицией купания: каждый человек в этот день, невзирая на возраст, должен искупнуться в водоеме (реке, озере). Купания, кстати, традиционно начинались за день до Ивана Купалы (на Агриппину Купальницу). Причем, на Руси верили, что данный обряд игнорируют только ведьмы и колдуны. Поэтому 7 июля люди пристально следили за окружением.

Символом праздника являются два цветка – мифический папоротник (по преданию, распускается раз в году на Ивана Купалу) и Иван-да-Марья. Сегодняшний день также связывали со стихией огня: вечером, как правило, разводили костры с помощью трения деревом и прыгали через разыгравшийся огонь. Считалось, что именно на Купалу он обладал магическими свойствами – прогонял болезни и нечисть. Кроме того, для защиты от злых духов на ночь перед дверью обязательно развешивали жгучую крапиву. Не забывали крестьяне следить и за погодными приметами. Одна из них, к примеру, гласила: если накануне праздника ночь выдавалась звездной, то ожидали много грибов. А вот изобилие утренней росы сулило хороший урожай огурцов и кабачков.

Поздравляю всех
i(19).webp

Привет) Работаемс:)
Молодец))) Как у вас сегодня погода? У нас жара закончилась, передали дожди на три дня))) Потушит дождик наши пожары, сегодня ночью даже в доме дымом пахло. Всю ночь тушила пожары во сне и просыпалась. Страшно было, казалось что горит совсем рядом.

Доброе утро, мой чудесный лес!!!!!!!!!!!! Я прям такая потягиваюсь, вдыхаю аромат хвои и земляники, комарики еще не начали кусать, небо ясное, роса щекочет пятки, поют птички, все живое уже начало просыпаться и работать.... хорошо) вот она, медитация!

Доброе утро, мой чудесный лес!!!!!!!!!!!! Я прям такая потягиваюсь, вдыхаю аромат хвои и земляники, комарики еще не начали кусать, небо ясное, роса щекочет пятки, поют птички, все живое уже начало просыпаться и работать.... хорошо) вот она, медитация!
Ксюша, как ты красиво все описалаStickers-Spotty31

i(67).webp

из чего?
из "таких мужчин".
я конечно догадывался о твоём мнении обо мне, но чтобы так открыто.
всё с тобой понятно
я вообще-то имела в виду наоборот, что верю, что ты - редкий вид) думай обо мне что хочешь - главное- не кури)

я вообще-то имела в виду наоборот, что верю, что ты - редкий вид)
аа... вот так.
спасибо, мне оч приятно.
думай обо мне что хочешь
о тебе я думаю всегда и что характерно хорошо!
главное- не кури)
это не главное, но курить не буду.
просто такое настроение сейчас подчиниться тебе и делать всё что ты мне скажешь.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу