19 #19_4 Боевые гномы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
FB_IMG_1574436356415.jpg

Я настроилась на некурение. Буду терпеть
Оль,терпеть не надо,смирись???Это сегодня тема дня.Вообще,смирение помогает.И твой настрой правильный.Настрой на некурение.Я с тобой,я тоже не курю

Леночка @Селена13 ,что-то я очень соскучилась.Скажи мне пару слов.Ты на ежедневке работаешь.Завтра выходная?

Леночка @Селена13 ,что-то я очень соскучилась.Скажи мне пару слов.Ты на ежедневке работаешь.Завтра выходная?
Привет Наташенька! Я каждый день после работы тебе пишу, спрашиваю как ты ? Ты видать пропускала:). Я эту неделю днями работала. Сейчас выходная до вторника. На следющей пара или три ночи будет. Как здорово выходных дождаться. Как ты? Уже чуток полегче ?

КОГДА МОЖНО СЧИТАТЬ, ЧТО БРОСИЛ КУРИТЬ/ПИТЬ?

Как говорил мой учитель Роланд Шиллинг: "на ваше усмотрение".

1️⃣ Можно отнестись к зависимости как к хроническому заболеванию, и всю жизнь помнить, что есть риски срыва (рецидива).

2️⃣ Можно отнестись как к обычной болезни, которую можно вылечить.

То есть, можно сказать себе, что бросил через неделю, а можно всю жизнь лечиться и считать себя больным.

И вроде звучит здраво, но что-то в словах учителя постоянно смущало. Недавно понял что:

? Выбор меньше, чем из 3-х вариантов – это отсутствие выбора.
? Дело не в сроках отказа, дело в отношении к зависимости.

Мой вариант другой.

Отказ от зависимости – это процесс. Процесс познания себя. И сроки здесь не играют никакой роли.

Ты поймешь - когда стал некурящим, и это будет ни с чем не сравнимое ощущение. А может, это будет просто мысль – я не курю. А может, даже думать об этом не будешь.

Самое главное - видеть, что движешься к себе настоящему, меняешься, растешь. Что ты можешь ценить каждый миг своей жизни, просто понимая, что всегда есть альтернатива тебе развивающемуся – убегающий от жизни курильщик/алкоголик, витающий в иллюзиях, что все хорошо (см. предыдущий пост).

Зависимость дает тебе шанс постоянно двигаться вперед, постоянно развиваться (без фанатизма). Она достойна благодарности хотя бы за это.

Может, звучит немного сумбурно, но я пока формулирую генеральную идею. И формулировка постоянно меняется, упрощается, хотя суть остается одна.

Привет Наташенька! Я каждый день после работы тебе пишу, спрашиваю как ты ? Ты видать пропускала:). Я эту неделю днями работала. Сейчас выходная до вторника. На следющей пара или три ночи будет. Как здорово выходных дождаться. Как ты? Уже чуток полегче ?
Лен,я полегче да,но приболела ,сегодня вообще неважно,но надо приходить в себя.Завтра и послезавтра работаю.Ты извини,что не отвечала,даже если прочитаю,видимо забываю.В этот раз повышенная амнезия наблюдается у меня

Да там уже на охоте. Все меняется как в калейдоскопе)))
айда к нам!
там много вкусного!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу