Berlinka
Стражница Mantis
Макс, большое спасибо за объяснение такое подробное!Знаешь, вообще вот иностранный язык, особенно английский дано знать и осилить не всем. У всех разная память и особенности мышления. Логика должна быть хорошо развита. Не даром говорят "предрасположенность к изучению иностранных языков". Повторюсь: у меня сеструха преподает английский в частной школе в москве для богатых деток. Она регулярно стажируется в Оксфорде и все дела. Сертификации постоянные там.. Так вот она говорит, что если ребенок коммуникативен и не замкнут, то оптимально начинать 1-3 класс. И чем больше занятий, тем лучше (ну это если рассматривать обучение не в среде). Если есть среда, хотя бы в виде одного англоговорящего родителя или гувернантки, то с рождения. А обучение раннее - с детского сада например это только может навредить, если серьезно учить, т.к типа родной язык еще до конца "не уложился" в голове. И это не более, чем маркетинговый ход частных дет садов и курсов.
Значит мы никуда не опоздали. У моей с логикой и общительностью хорошо - уже полгода как тырит мои конфеты с высоты 2.5 метра. Как собирает пирамиду из стульев и не падает, не понимаю.
Подсмотреть бы

Общительная ооочень, все ее любят, все целуют, со всеми болтает по-любому поводу

Про укладывание родного языка ты четко сказал!
Иногда слушаю дочку и понимаю, что некоторые слова она еще не осознает полностью, иногла даже путает буквы в словах - сложные сочетания у нас есть для ребенка.
Например слово "шучу", вроде нам ничего особенного, вчера говорит "сучу" - похожие звуки, видать еще немного каша в голове

Они конечно уже такие умненькие в 7 лет, но таки еще маленькие ...
