1 #1_1 Операция "Мандаринки"

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну ,что ж, из уважения к присутствующим, впредь буду писать со знаками препинания!
А у меня, кстати, к тебе-то особых претензий нет. Я и сам не образец для подражания прямо скажем. И достаточно лояльно отношусь к мелким огрехам. Но порой встречаются абсолютно неудобоваримое письмо.

Что же сегодня тоскливо-то так? И вроде всё как всегда, а вот места себе не найти не могу. Спина ещё болит, перестаралась вчера с физ-рой.

Причем тут официоз-то вообще? Грамотно писать - это по твоему официоз? Вопрос не в эстетической красоте грамотного текста, а в элементарной физиологии восприятия. Я, как и любой другой нормальный человек, который книжки не только на экскурсии в школьной библиотеки видел читаю быстро. При этом все понимаю. Потому что текст мы читаем не по слогам, а по словам, даже по словосочетаниям.
Этот процесс автоматический, неосознанный. Ты увидел слово и сразу же его узнал. Увидел следующее - узнал и его. И ты летишь по тексту, даже не замечая собственно букв и запятых. Но где нужно ты на запятой замедлишься.
Но этот автоматизм возможен при стандартизации слова. Если в нем орфографические ошибки, то глаз сразу же об это спотыкается: "что-то не то". Я совершенно без запинки прочту "дезоксирибонуклеиновая" просто потому что я знаю это слово. Первый раз язык сломаешь - но именно тогда когда читаешь по слогам. Сейчас же для меня единица текста - это слово, а не слог. По слогам я читаю незнакомые слова. Так вот когда в словах ошибки меня снова выкидывает на уровень слогового чтения. Гораздо более медленного.
Тоже самое касается пунктуации. Некоторые пишут текст вообще без всяких запятых. Даже на форуме тут есть такие индивидуумы. Найди мессаги некоего персонажа с ником Дар и почитай. Невозможно совершенно. Но лишние знаки препинания тоже замедляют процесс чтения.
И вот эти бесконечные троеточия - в эту же бочку. Это полный пиздец когда ты видишь читаемый текст. Ты не должен его видеть вообще в идеале. В норме - ты сразу видишь мысль заложенную в текст, а не буковки. А это возможно лишь при грамотном письме. Не потому что грамотное слово лучше неграмотного, а потому что привычка именно к грамотному слову - оно уходит в несознанку.
Но тем кто мало читал, конечно, по барабану. Но они и читают до сих пор по слогам.
Да согласен. Давно ничего не читал, художественного. Наверное по этому и не обращаю внимание на орфографию. Надо повышать грамотность !

Что же сегодня тоскливо-то так? И вроде всё как всегда, а вот места себе не найти не могу. Спина ещё болит, перестаралась вчера с физ-рой.
И мне сегодня тоскливо, но спина не болит

А уж мне то как тоскливо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: