Всех приветствую с:
1.Эля
2. Около 10 лет
3. Где-то раз 5 пыталась
4. Читала Карра, надеялась, что проснусь однажды без желания курить и надеялась, что оно само как-нибудь пройдет.
5. Порывы бросить почти постоянно, но самое большее, до чего доходило на практике - двое с половиной суток. Последняя попытка закончилась на 16 часах.
6. Потому что желание бросить оказывалось слабее хтонической экзистенциальной пустоты, что засасывала меня при попытке отказа от никотина. с: ну это шутка частично. Я боюсь того пути, что предстоит пройти до того момента, когда я смогу сказать, что не чувствую зависимости от сигарет, боюсь, что жизнь не будет достаточно полна без сигарет. Прочитала как раз недавно, что сигареты паразитируют на удовольствиях, постепенно заменяя удовольствия собой. Очень верно, кмк. Они же на самом деле сначала все дополняют, раскрывают ярче, вроде как, а потом ты уже этих приятных вещей без них не мыслишь. Да и неприятных тоже. Я оставила посуду в раковине, потому что я не курю уже 5 часов и мне не хочется заниматься этим без вознаграждения в виде сигареты.