1 #1_1 Операция "Мандаринки"

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 24693

Как же просто и одновременно сложно сказать себе... Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ!!! НИКОГДА!!! НИ ОДНОЙ ЗАТЯЖКИ!!! Не поэтому ли иной раз люди ходят по замкнутому кругу, выбирая между здоровьем, продолжительностью жизни и такой вкусной раковой палочкой???:eek::banghead:
Вкусного там точно нет

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.886
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
legioner01, а тебе сложно было бросить курить? Вот сейчас по прошествии времени... И да! Чуть не забыла! С Шестью месяцами тебя!!!

Leleg

Продвинутый
Реакции
285
Метод
Никоретте
Лет курения
19
Не курю с
08.03.2016
Дневник
Читать »»
Я читал) мне не понравилась ) муть. В книге много воды)
Ну у меня по нему в своё время 15 человек курить бросили, поэтому считаю способ не плохим. Но читать действительно его тяжеловато.
По нему бросал дважды, максимум на 2 недели хватило.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.886
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ну у меня по нему в своё время 15 человек курить бросили, поэтому считаю способ не плохим. Но читать действительно его тяжеловато.
Лёш, тут любой наверное способ хорош, главное после бросания быть логичным, и не курить больше. У меня тоже есть знакомые по нему бросавшие, но... срывались. Главное то - бросить навсегда. А тут по любому только на силе воле. Иначе никак...

У

legioner01, а тебе сложно было бросить курить? Вот сейчас по прошествии времени... И да! Чуть не забыла! С Шестью месяцами тебя!!!
Это третий раз) Первый раз я не курил 3.5 года с конца 2009по 2013 потом все с одной сигаретки началось.В 2016 я попал на этот форум и не курил 10 месяцев пока в отпуске что-то нашло (по сути я начал сам) ну и теперь я уже не курю 6 месяцев и начинать не буду ) Теперь я 100% знаю что-это и как тяжко бросать) Но у меня перед днем Ч(так сказать) когда я легко бросал курить предшествовали дни "качели" когда я бросал и начинал курить заново.(так можно месяцами мучить себя)Из всего этого пришел к выводу и начал ставить себе цели и добиваться их(как тяжко бы не было): не курить 3 дня - это самый сложный период, потом 2 недели, месяц, два и дальше уже и не думаешь а живешь так как будто и не курил никогда)

У

legioner01, а тебе сложно было бросить курить? Вот сейчас по прошествии времени...
Вот по прошествии времени я могу сравнить самочувствие когда я курил и сейчас ) Есть разница. Когда курил я может даже и не замечал этого. Наверно привыкаешь.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.886
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Это третий раз) Первый раз я не курил 3.5 года с конца 2009по 2013 потом все с одной сигаретки началось.В 2016 я попал на этот форум и не курил 10 месяцев пока в отпуске что-то нашло (по сути я начал сам) ну и теперь я уже не курю 6 месяцев и начинать не буду ) Теперь я 100% знаю что-это и как тяжко бросать) Но у меня перед днем Ч(так сказать) когда я легко бросал курить предшествовали дни "качели" когда я бросал и начинал курить заново.(так можно месяцами мучить себя)Из всего этого пришел к выводу и начал ставить себе цели и добиваться их(как тяжко бы не было): не курить 3 дня - это самый сложный период, потом 2 недели, месяц, два и дальше уже и не думаешь а живешь так как будто и не курил никогда)
Для меня тоже первые три дня самые тяжелые были... Не скажу, что прям умирала, нет, терпеть можно, но неуютно очень... тоже себе ставила границы... еще полчасика, еще вечерок... потом легче будет. Все. Решила. Больше не закурю, противно уже.

У

У него сводится к тому, что пока читаешь, можешь даже курить, но всю книгу он как-бы нас настраивает что мы можем не курить даже если есть желание ) Всю книгу одно и тоже :D

У

У него сводится к тому, что пока читаешь, можешь даже курить, но всю книгу он как-бы нас настраивает что мы можем не курить даже если есть желание ) Всю книгу одно и тоже :D
Читал давно) Прочитаю еще раз наверно ) Чисто ради интереса:D

$&Катюша&$

Продвинутый
Реакции
640
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.12.2017
Дневник
Читать »»
Читал давно) Прочитаю еще раз наверно ) Чисто ради интереса:D
Я тоже читала и бросила. И не курила 4 месяца! А потом авария, дома лежала долго и, видимо, от депрессии и скуки снова начала!

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.886
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я тоже читала и бросила. И не курила 4 месяца! А потом авария, дома лежала долго и, видимо, от депрессии и скуки снова начала!
Ты в этот раз справишься, Мы в тебя верим! И с неделькой тебя! Так держать!:thumbsup:

ЭГОИСТ

Авторитетная личность
Реакции
2.245
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.12.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем, господа некурящие!
skleroz.jpg

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Хотя в разговорной речи «склерозом» часто называют нарушение памяти в пожилом возрасте, название «рассеянный склероз» не имеет отношения ни к старческому «склерозу», ни к рассеянности внимания. «Склероз» в данном случае означает «рубец», а «рассеянный» означает «множественный», поскольку отличительная особенность болезни при патологоанатомическом исследовании — наличие рассеянных по всей центральной нервной системе без определённой локализации очагов склероза — замены нормальной нервной ткани на соединительную.

Заболевание возникает в молодом и среднем возрасте (15 — 40 лет). На данный момент известны случаи постановки этого диагноза у детей 8 месяцев и пожилых людей 78 лет. Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразных неврологических симптомов.

По результатам проведенного британскими учеными исследования выяснилось, что у курящих пациентов значительно быстрее развивается рассеянный склероз.

Кроме того, ученые определили, что у курильщиков значительно чаще образуется прогрессирующая разновидность РС, из-за чего состояние больного медленного но уверенно становится хуже, по сравнению с интермиттирующей разновидностью, когда пациенту становится хуже лишь в период обострения.

В результате, наиболее тяжело данное заболевание затрагивает людей, которые курят уже несколько лет. Тем не менее, есть в этом и позитивный эффект, ведь стоит только отказаться от курения, как больному сразу станет лучше.

Ученые анализировали состояние более двух тысяч больных рассеянным склерозом на протяжении трех лет. При этом около 18% пациентов были курящими.

Результаты исследований показывают, что у курильщиков аномально высок уровень лейкоцитов в периферической крови (белых кровяных телец, компонентов иммунной системы) и аномально высокие уровни активных воспалительных агентов. Учитывая тот факт, что рассеянный склероз является воспалительным аутоиммунным заболеванием, становится очевидным, что курение лишь подливает масла в огонь. Активированные клетки иммунной системы, ошибочно определившие клетки миелиновой оболочки как антиген («чужеродный» агент) и развившееся в результате этого воспаление , дополнительно «подхлёстывается»курением.

Специалисты едины во мнении, что отказ от курения снижает риск прогрессирования РС, снижает частоту обострений и снижает риск перехода ремиттирующего рассеянного склероза во вторично-прогрессирующий.

Норвежские ученые провели эпидемиологическое исследование (исследование, оценивающее частоту развития тех или иных заболеваний среди определенных слоев населения) одной из задач которого был сбор и обработка статистических данных о взаимосвязи заболеваемости рассеянным склерозом и факторами окружающей среды. По результатам исследования выяснилось, что среди больных рассеянным склерозомкурильщиков в два раза больше, чем некурящих. Причем курить эти люди начали еще задолго до постановки диагноза.

В США курильщиков среди больных рассеянным склерозом еще больше — 60%. Причем результаты исследования показали, что никакой другой фактор (например, возраст, география, потребление алкоголя, индекс массы тела, образование и т.д.) не объясняет эту взаимосвязь.

По общей статистике ученых, курящиеили курившие продолжительное время в прошлом люди, рассеянным склерозом заболевают в 2 раза чаще, чем некурящие.

Бросайте курить, пока не поздно!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)