1 #1_1 Операция "Мандаринки"

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тэкс, я осилила вчера и сегодня всё написанное за время отсутствия!
итак, исчезала, дабы не смущать народ, так как я могу сменить теперь обожаемого мной Димасика и выступать в роли искусительницы. Тем более, что он вступил на путь праведника.
Ну что могу сказать: тощища она или есть или её нет, хоть с сижками хоть нет. Не курю - плохо, что не курю, брызжусь спреем - плохо, что брызжусь спреем, курю - плохо, что курю. Ндаааа.
Поток сознания. Ты прямо говори - куришь или нет, нечего цветастыми фразами прикрываться.;)

Для возникновения чувства стыда нужны реальные или предполагаемые свидетели того, за что стыдно — те, перед кем стыдно. В отсутствие свидетелей чувство стыда не возникает, но может возникать чувство вины.
И вот это чувство стыда или вины реально убивает в экстремальных ситуациях. Например человек заблудившийся в лесу, может вместо того чтобы искать пути к спасению, начать корить себя за свою безалаберность. Мол вот я такой да растакой, попёрся в незнакомый район за грибочками, да без карты с компасом. В итоге чувство вины парализует его волю, начинается паника, он неадекватно оценивает ситуацию, совершает массу простых ошибок и в итоге погибает.
Саша, ну можно сколь угодно представлять примеров за и против - это на самом деле занятие увлекательное, но бессмысленное. Эмоции, чувства - это просто инструменты. Заезженная аналогия - аналогия с ножом. Благо он или зло? Здесь то же самое. Чувство вины, стыда, прочие все условно "отрицательные" эмоции - это инструменты. В них столько же пользы сколько и в условно "положительных" эмоциях. И наоборот "положительные" могут нанести не меньше вреда, чем "отрицательные".

Последнее редактирование:
не могу смотреть такие фильмы, грустно :( а сам как пластик утилизируешь?
выкидываю в мусорку как еще ))

фильм на самом деле очень красивый, про животных морских, очень интересный. Про платстик немножко, просто ложка дегтя в фильме.

выкидываю в мусорку как еще ))

фильм на самом деле очень красивый, про животных морских, очень интересный. Про платстик немножко, просто ложка дегтя в фильме.
а в нашем Гадюкино в прошлом году появились мусорки специальные во дворах для пластика

а в нашем Гадюкино в прошлом году появились мусорки специальные во дворах для пластика
По правде говоря я не переживаю за судьбу человечества, потому что ему давно пора исчезнуть и не переживаю за судьбу планеты, потому что мы для нее временные вши, которые либо сами вымрут, либо она пыхнет пару раз вулканами и снесет нас со всем нашим пластиком. Так что все норм.

пластик зло. Посмотри фильму "голубая планета 2", бибиси. Че-то там серий 6-7, офигенская документалка про моря и океяны. Там и про то как пластиком гадим водоемы
Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней...

По правде говоря я не переживаю за судьбу человечества, потому что ему давно пора исчезнуть и не переживаю за судьбу планеты, потому что мы для нее временные вши, которые либо сами вымрут, либо она пыхнет пару раз вулканами и снесет нас со всем нашим пластиком. Так что все норм.
ну, тебе больше, чем нам, удаётся это почувствовать, так как ты часто оказываешься в диких местах. Да, где-нить на Алтае, когда дух от красоты захватывает и сердце аж заходится, прям чувствую себя вошью. Всё верно.

Саша, ну можно сколь угодно представлять примеров за и против - это на самом деле занятие увлекательное, но бессмысленное. Эмоции, чувства - это просто инструменты. Заезженная аналогия - аналогия с ножом. Благо он или зло? Здесь то же самое. Чувство вины, стыда, прочие все условно "отрицательные" эмоции - это инструменты. В них столько же пользы сколько и в условно "положительных" эмоций. И наоборот "положительные" могут нанести не меньше вреда, чем "отрицательные".
Ну так я ж не спорю, просто просто "предупреждён значит вооружён", вон как дима5ик с пистиками :)

Ага, и превратится всё в квантовую запущенность...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: