Началось все с того. что я решил "бросить" курить!!! И решил я это сделать за две (примерно) недели до отпуска. Отпуск мы решили всей семьей провести в Египте.
Многие удивлялись: "Почему бросать курить нужно именно перед отпуском? В отпуске не расслабится, не отдохнуть!" Но у меня на то были особые причины. Я просто хотел сменить обстановку, чтобы было легче перенести "отказ от курения". В каком-то смысле у меня это неплохо получилось.
Ну а теперь о главном:
Билеты были куплены на самолет Сургут-Москва, далее по путевке Москва-Хургада.
Выехали 17 марта. До Сургута ехать 220 км.
Дорога в Сургут сопровождала нас обильным снегопадом:
Для наших дорог это нормально.
Машину оставили у друзей в Сургуте, после чего на такси доехали до аэропорта, где долго не пришлось ждать до вылета в Москву. Через 4 часа уже сидели в аэропорту Внуково, откуда и должен был вылететь самолет в Хургаду.... но только через 12 часов. В принципе эти 12 часов прошли почти незаметно, не считая того, что мне пришлось всю ночь не спать и приглядывать за спящей семьей, которые как могли карячились на скамеечках в зале ожидания аэропорта. Ну вот и пришло время вылета. Прошли регистрацию и переместились в дютифри. Побродили по этому залу освобожденной от налогов сети магазинов с заоблачными ценами, прошли к посадочному терминалу в ожидании посадки:
Кстати, халявный интернет в аэропорту работает на Ура!. За ночь я скачал несколько фильмов общим объемом в 9 гигабайт со скоростью до 32 мбит/сек, думал что скучно будет лететь почти 5 часов без развлекухи. В итоге так ни один и не посмотрел.
Посадили нас в самолет Боинг 747:
Через 20 мин мы уже были в воздухе.
Из всего полета я помню только взлет и посадку. т.к. всю ночь не спал и в самолете просто вырубился.
Как приятно было выйти с самолета и почувствовать на себе 30 градусов тепла!!! Наконец-то лето! Как достала уже эта зима 9 месяцев в году! В общем, после прохождения регистрации, посадили нас в автобус и повезли в отель:
Ну тут стандартная процедура: пока ехали в отель гид рассказывал какая прекрасная у них страна, особенно город, в который мы приехали, как себя нужно вести и т.д. и т.п.
Приехали в отель, нам дали ключи от номера (бунгало), памятку "как чем пользоваться", забрали чемоданы и отвезли прямо к номеру. Нас же самих доставили к номеру на электрокаре, выполненном в стиле лимузина-кабриолета. В общем "сервис на высоте".
Ну мы, недолго думая, переоделись и бегом искать море! Примерно представляя в какой оно стороне, мы через 15 минут уже сбрасывали с себя верхнюю одежду на одни из многих свободных шезлонгов и бежали помочить свои "белые" тела в морской воде. Какой же это кайф!!!! Только вчера мы бегали по улице, где -10 градусов мороза, а сегодня уже плещемся в 23-градусной морской воде!!!
Наплескавшись мы пошли обследовать огромнейшую территорию отеля. Территория действительно огромнейшая, всю мы ее так и не прошли, но зато отметили для себя несколько полезных точек, такие как бары, рестораны, бассейны и аквапарк. Детей кроме аквапарка больше ничего не интересовало. Дело близилось к ночи, поэтому поужинав мы пошли отдыхать в наше просторнейшее бунгало..) Бунгало действительно просторное: две комнаты, в одной двуспальная кровать, в другой раскладной диван, который очень понравился детям; кухня с плитой, умывальником и шкафами с посудой! (зачем нам кухня - я так и не понял); огромная душевая с умывальником и туалетом. В общем бунгало по документам занимало площадь почти 65 квадратов, видимо туда еще входила терраса с двумя стульчиками за огромным панорамным окном спальни.
Добравшись до постелей мы свалились без задних ног и благополучно проспали до завтрака.
Не буду описывать все 12 дней пребывания в отеле, потому что получится нереально много букв, скажу только что каждый день был по-своему интересен.
Хочу отметить что детские развлечения тут на высоте. лично мои дети, в свободное от экскурсий время, не вылазили из детского клуба "Библиоша". Каждый день они приходили оттуда довольными, там очень много всяких творческих развлекух, особенно хочу отметить их аниматора Катю, она реально не давала им там скучать, они каждый день туда просто бежали, каждая из них (у меня две дочери, 6 и 9 лет) получили дипломы и грамоты по три штуки за участие в каких-то конкурсах, сценках и пр.! В общем дети довольны на все 100%.
Ну и, конечно же, не только в детском клубе они проводили время, еще им очень понравился аквапарк!
Кроме всего этого были экскурсии. Опишу одну из них.
Экскурсия называлась "ALS Tour Рыбалка+заповедник".
Посадили нас на катер и повезли в открытое море:
Было очень весело, мы доплыли до какого-то острова, там немного погуляли, кто-то поймал краба:
Дети были от него просто в восторге!
Потом поплыли к коралловым рифам. по дороге наткнулись на дельфинов:
Они долго вокруг нас кружили.
Потом мы все-таки доплыли до рифов, где все желающие с масками могли посмотреть на кораллы и разноцветных рыбок:
Потом нас повезли куда-то в открытое море на рыбалку, где около одного часа мы ловили рыб, поймали несколько морских окуней и рыб-макарон, ну и еще какую-то рыбу, названия уже не помню..)).
В общем впечатлений море!
В отель вернулись уже почти к ужину. После ужина на сцене площади каждый день проходила детская дискотека, детям скучать вообще некогда было. Дети танцевали на сцене, взрослые на площади за столиками возле бара пили халявные спиртные напитки и курили кальяны, правда кальяны не халявные, а пятибаксовые. Не обольщайтесь, я не курил..)))
Ну вот так и пролетели 12 дней в Египте, было съедено 5 кг клубники, купленной за 7 долларов и целая гора халявных морепродуктов! В общем всем понравилось, домой лететь не хотелось, а куда деваться? В следующий отпуск полетим куда-нибудь в другую страну, например во Вьетнам..))) Нужно же везде побывать..))
В общем всем хорошего настроения, надеюсь вам понравился мой небольшой обзорчик..))
И помните: чем бы вы не занимались, главное НЕ КУРИТЕ!!!