@Экста @Lusi22 @Любовь Фетисова
Девочки, привет!
Как и обещал, продолжил наш флэшмоб "Чили от Лики". Делал я его строго по рецепту.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 гр.
Лук репчатый - 400 гр.
Красный болгарский перец ¬- 8 штук
Острый перец - 2 стручка
Растительное масло - 100 мл.
Специи:
Сахар - 100 гр.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Душистый перец - 5 горошин
Гвоздика - 5 штук
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Помидоры очистил от кожуры, у перцев убрал семечки. Всё порезал.
Сложил в глубокую кастрюлю, добавил растительное масло и варил 20 минут. Заметил, что сока мало, поэтому закрыл крышкой, чтобы меньше испарялось.
Снял с огня. Процедил сок через сито. Сока получилось не очень много. Все остальное измельчил блендером в стакане, который идет в комплекте с ним.
Смешал получившуюся массу с соком, добавил сахар и специи, поставил на огонь. Когда начали появляться "бульки", уменьшил нагрев до минимума. Плитка на даче индукционная. Минимальный нагрев - это 120 ватт. Но этого тоже много. Есть плитка электрическая, на ней можно было бы отрегулировать нужную температуру, но она убрана и доставать было уже неохота. Постепенно масса густела и начала стрелять. Накрыл кастрюлю ситом. Варил 1.5 часа.
Чили готов. Получилось чуть больше литра.
Мне нельзя острое. Капельку попробовал, не разобрал. Жена сказала, что вкусно. Сын промолчал. Посмотрим, как он будет расходоваться.
Лика, спасибо за рецепт! Люся и Люба, спасибо за участие!