2 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
С удовольствием послушала. Спасибо!

2 шаг пройден и для меня курение уже перестало быть той волшебной палочкой, которая избавить от реальности

Прослушала второй шаг. Все досконально рассматривается, буду читать дальше.

Мне очень понравился второй шаг, про проживание и избегание эмоций очень правильно и грамотно описано, стоит даже иногда возвращаться к этому напоминанию и описанию.Благодарю за книгу!!!

Прочитала 2 шаг, согласна с каждым словом автора. Действительно, очень часто ловлю себя на том, что неприятные для себя мысли "закуриваю". Осознанное курение в моем случае не очень работает, потому что курю ашкуди, но все чаще ловлю себя на мысли, что это вкусная раньше для меня жидкость для парения стала противно-сладкой и вызывает иногда тошноту. Особенно плохо, что ее я курю практически нон-стоп весь день, вероятно, настало время встретиться со своими мыслями и эмоциями без этой гадости, вероятно, я что-то должна изменить в своей жизни.
Хотя и ловлю себя на мысли, что в моем случае возможно это просто какая-то лень и дурь

Избегание эмоций... В точку. Сама я этого не могла понять, теперь поняла.

Закуривал свои эмоции и скуку, так же стресс. Что осознанно что нет не совсем работает.

Никогда не задумывалась, что радость это тоже стресс, с которым сложно справиться...

Вот и ответ на мой страх… страх перестать курить… страх открыть глаза… ???
Теперь не так страшно., теперь немножко понятнее стало чего боюсь, Избегаю себя самой.. избегаю перемен.. и.. стало понятно, что с этим делать., как то полегчало.. что просто это эмоции, которые выйдут наружу, и подскажут мне путь, есть шанс выдохнуть!!

Второй шаг прочитала, не курю!

Да, я закуриваю свои проблемы и эмоции. Пришло понимание, что подавляла эмоции. Особенно агрессию и гнев. Закуривала их, вместо того, чтобы сразу просто их проживать. Страх остаться наедине с собой увидела, что придётся что-то делать, решать. Живу, до сих пор, не в реальной жизни, а в иллюзиях, что у меня все хорошо?‍♀️

Прочитав, начала вспоминать себя в разные периоды жизни. И действительно, будучи некурящей - смеялась от души, плакала навзрыд, а в курительные части моей жизни постоянно как будто экономила эмоции. Для полной радости не хватало сигареты, а если какая-то неудача я даже не сильно расстраивалась, а просто закуривала сигарету и агрессивно думала. Про скуку вообще молчу- лучший способ убить время. Вот думаю : не было бы сигарет - слушала бы музыку, читала бы книгу, или просто бы в окто залипала.

Очень важная глава, интересная информация про механизмы зависимости.

Всё верно. Сложно избавиться от зависимости, но при желании можно:thumbsup:

Шаги 2 прослушала, не карю! Спасибо!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу