2 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за информацию.
С одной стороны - сигарета как способ отрешиться от мира, поставить барьер между ним и собой ("и пусть весь мир подождет"), с другой стороны - ощущение сопричастности, "чувство локтя" с теми, кто разделяет твое пристрастие.

Прочитал. Все так. У меня. Страх дискомфорта и избегание.

Всем привет. Прочитала, ознакомилась с материалом. перехожу к следующему шагу.

Вот такие выдержки и выводы сделала для себя.
  • ГОЛОС ЗАВИСИМОСТИ
  • Это не я хочу курить, это все сказки никотиновой зависимости. Это ломка хочет, чтоб я закурила, а я хочу с ней справиться. Надо постоянно напоминать себе, что я не хочу курить, это голос зависимости хочет, чтоб я закурила. Если это именно я хотела закурить, то почему во время срыва так противно от себя самой? Потому что пошла на поводу у голоса подыхающей зависимости, а не к исполнению своего желания.
  • ИЗБЕГАНИЕ
  • Курением я избегаю прожития и принятия негативных сторон моей жизни, негативных или слишком позитивных эмоций. Это правда. Но все эмоции важны и нужны – они залог выживания, развития личности. Проживая любые эмоции я стану только сильнее. Зависимость ставит меня в положение жертвы, не давая мне развиваться, делая ленивой, а я не хочу быть жертвой.
  • ФУНКЦИЯ КУРЕНИЯ
  • Эмоции должны мотивировать нас к действиям. К созидающим действиям. Курение к ним не относится. Оно нас разрушает. Если курить, сосредотачиваясь только на процессе курения, сигарета не принесет удовольствие. Это не вкусно, даже омерзительно. На самом деле, я до сих пор окончательно не завязала с курением лишь потому, что гораздо проще двигаться по накатанной, чем что-то менять.
  • ПОДАВЛЕНИЕ ЭМОЦИЙ
  • Именно потому что с помощью курения я избегаю проживания эмоций и подавляю их, вместо осознания их и своих потребностей, у меня не хватает желания и сил на исполнение своих планов. Достаточно вспомнить все «закуренные» ссоры с мужем, вместо разговора и решения возникших недопониманий.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу