2 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Какая все-таки настырная вещь - эта тяга. Долбит и так и сяк, и маскируется, и уговаривает и даже придумывает сложные схемы для покупки новой курилки. Прямо очень понравилось про тоску и скуку, про чувство одиночество. Для меня она как будто подружка, которая всегда поддержит и в горе и в радости)

Именно такое основное чувство, что без курилок больше не будет веселья, а будет только серость и «небо в клеточку» самое сложное для преодоления. И не верится что пройдет.

Судя по 2й части, скука - показатель того, что мне надо что-то менять в своей жизни. Только меня все устраивает))))

Это эффективное руководство по «промывке мозгов» в обратном направлении, позволяющее стать некурящим без мучений и чувства потери.

Вторая часть дала много пищи для размышления и переосмысления своих эмоций и убеждений.

С психологическами штуками и тяжелее работать, для всего остального существует Табекс))

С удовольствием прочитала и прослушала даже.
Избегание мыслей и подавление эмоций очень отозвалось.
Действительно я часто ловила себя на мысли , что курю чтобы не чувствовать...Не чувствовать, то что на самом деле чувствую. Злость , разочарование, раздражение, непринятие той или иной ситуации...
Плохое настроение и саможалость....
Реже на радостях и на подъеме...Скорее уже по привычке... Я же курю (ла), а значит при любых эмоциях...и обстоятельствах ... Но,
сигарета ассоциируется больше с плохим настроением.... Как успокоительное или пауза на подумать....а соответственно немного заглушить эмоции, а не прожить такими, как они есть , без розовых очков и наркоза.
Спасибо за шаг.

Спасибо за второй шаг. На своём опыте узнала, что никотин - это плохое успокоительное... Которое просто разрушает нервную систему

Избегание 100% обнаружено, и после прекращения курения удалось определить избегаемые эмоции и ситуации. Эмоция дает энергию на решение ситуации, и надо идти решать, а не идти курить.

Избегание 100% про меня.
С мыслью, что покуришь и само всё пройдёт, выпьешь, заешь, пошопишься, и т.д. и т.п))

Я ведь и курить начала , когда случилось потерять близкого человека.
Завеса дыма и...и вроде легче.
Получается, что я боюсь жить, чувствовать, общаться, радоваться и грустить, и ещё множество чувств, ощущений, эмоций тоже стараюсь избегать.

Скука, скука, скука. Это да. И одиночество. Скучно и одиноко - пойди и покури, сигарета твоя подружка, будет не скучно и неодиноко. Но ведь можно свою скуку развеять такими разнообразными вещами: спорт, уборка, чтение, готовка, косметические процедуры, пообщаться с дочерью или мужем. Здесь и одиночеству не станет места, сразу двух зайцев.
Подавление эмоций тоже, конечно, имеет место быть, но зачем их подавлять? Лучше встретиться с ними лицом к лицу и проработать их, чтобы узнать себя получше и в дальнейшем было проще проживать какие-то моменты.

Не курю пару дней, и очень сильно ощутила зависимость и сбой эмоционального фона. Пугает необоснованная злость, тяжело с ней справляться, теперь жду пика, чтобы пошло все на спад.
Ну и научиться бороться с тягой.

"Немудрено, что при грамотном отказе от курения человек действительно начинает чувствовать себя свободным, радующимся жизни, полным энергии. Ведь он не только перестаёт травить себя, но и ещё и подавлять свои эмоции и желания, потому что желания — это тоже про эмоциональную сферу. Чем больше куришь — тем меньше желаний и сил, чтобы реализовывать настоящие свои потребности."

Боюсь представить, сколько у меня появится желаний и сил для реализации своих потребностей :thoughts:. Учитывая мой большой стаж...
Иногда думаю, что срываюсь по той причине, что не готов к такой жизни. К свободной жизни без никотина. К реализации своего потенциала.

Прочитал. Все понятно . Спасибо автору.

А ведь иногда (иногда ли? ) хочется спрятаться, забиться в угол и заглушить эмоции, пусть и сигаретой. Не всем быть человеком-пауком.

Уловил про панель приборов и ошибки. Лучшая аналогия

Кстати, начал использовать это в свою пользу, отслеживать свои эмоции в момент когда появляется желание, там сразу видно триггер

Но пока не понял что с этим делать, как чинить ту самую "ошибку"

Ознакомилась с информацией. Все совпало. У меня избегание ситуации, просто заглушала сигаретой, как бы глаза замыливала на все. Так же было и с алко, пора открыть очи, и понять, что это не решение ситуации. Голос зависимости пусть щебечет сколько хочет, эти тараканы не только могут про сигарету сказать, а что-то еще, мы же не ведемся на все позывы. Идем паралельно, не касаясь друг друга, каждый по своему пути.

Физическая зависимость - побороть не сложно, сложнее всего психологический аспект, и это не первые дни, это моменты после первых недель
Работаем дальше

Да уж.. закуривание всех эмоций - это мой случай. Всю ночь сегодня размышляла над своим поведение . Проблема- покурила, радость -покурила , скучно - покурила, весело- покурила, за компанию -всегда пожалуйста.. какая то без эмоциональная кукла получается .
А я не кукла , я живая !!
И все это осмыслив я по-другому стала смотреть на сложившуюся проблему с отказом от сигарет . Сижу объедаюсь арбузом

Сейчас в теме: