2 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Немного удивлена после прослушивания, так как именно в первом шаге писала про подавленные эмоции, значит мыслю в правильном направлении и осознаю что именно держит меня в курении. Теперь нужно понять как вытащить их наружу и прожить без вреда для себя и окружающих. Перехожу к шагу три , может там есть что-то об этом 😁

Всем привет! ☀️ Вся информация зашла и легла на благодатную почву. Не практиковала "осознанное" курение, не курю 4й день, но закуривала : скуку, не удовлетворение результатом своей работы, несогласие с кем-то, очень нравилось курить в разговоре, как-будто сильнее участвуешь, а сейчас поняла, что мне просто неинтересно по многу и ни о чем разговаривать, получается закуривала опять скуку😅 электронки зло, неисчислимое количество затяжек, останавливаешься, когда не можешь нормально дышать, глубоко вдохнуть, металлический вкус во рту и обоженная слизистая, как - будто чайник кипятка выпил за раз...

Интересные рассуждения! Зашло не все-буду перечитывать.

Сергей прав- во-первых после отказа от курения "обнажаются" эмоции, во-вторых появляется больше стремления изменить жизнь в лучшую сторону , потому что когда. куришь - все устраивает. Но не потому что живешь хорошо, а потому что постоянно находишься в "никотиновом тумане и иллюзиях"

У меня попадание по всем ловушкам )​
1.Привычка- да конечно есть. Но это самое легкое и быстрое от чего я могу избавиться.
2. Физиологический аспект- да, сигарета естественно была радостью в жизни, может единственной даже. Особой жуткой абстиненции не испытываю, нет жутких симптомов. Тоже достаточно легко переношу это аспект
3.Психологический аспект- вот оно зерно :D всего. Самое сложное для меня. Все так как пишет Сергей, абсолютно про меня ).
Голос зависимости- в прошлый раз я не слушала его, избегала. В это раз я с ним разговариваю, убеждаю, говорю ему кто главный. Но теперь я понимаю что это за зверь и мне будет проще с ним общаться. Спасибо книге.​
Избегание- ну а как же- конечно. Закуривала, сбегала, не хотела чувствовать. Конечно сигарета -это поддержка для меня была. Как итог-нет самооценки, неуверенность.
Функция курения- тут просто полное игнорирование сигналов. Потому что без сигареты не будет полного удовольствия от жизни. Испытывать счастье вообще мало когда получалось.​
Подавление эмоций - как по книжке: напряжение-удерживание- пружина срабатывает. Итог - тревожное растройство. И теперь месяцы и может годы работы нужны , чтобы все это исправить. Но я научусь быть счастливой )
​
Я научилась , ребят)) ура. Да года свободы

Прослушала. Задумалась об отказе, когда поняла, что закуриваю эмоции.

Сейчас в теме: