2 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Супер интересная вторая часть! Вчера читала, сегодня послушала, чтобы в голове информация оставалась. Подавление эмоций, закуривание проблем - все так и есть… Плохо - срочно покурить, хорошо - срочно покурить… Я задумалась, ведь курение противоестественно, но оно до такой степени вошло в нашу жизнь, что мы этого не замечаем

Вторая часть точно про меня, про избежание и подавлении эмоций.
Конечно, я прекрасно уже понимаю, что закуриваю свой стресс и проблемы, как ранее запивала их алкоголем. Становится понятно, что просто не умею проживать эмоции при стрессе.Будем учиться.
Хороший, полезный шаг.

С удовольствием прочитала. Про эмоции не знала, но ведь на самом деле так и есть. Очень полезная информация. Для меня , некоторые моменты шагов применительны и в других аспектах жизни.

Прочитал, понравилась эта часть
Хочу пересесть уже в Мерседес

Прочитала и 1 и 2 часть с удовольствием, разительно отличается от Карра, который к слову мне вообще никак не помог. А здесь реально есть надежда , что этот путь может быть простым и легким

Хорошее умозаключение, что без негативных эмоций мы не сможем жить. Просто нужно принять их.

Вот и ответ на наши основные страхи, которые мы описывали в первом шаге. И про скуку, и про стресс и в целом про эмоции.
Про избегание мощно, стоит подумать об этом.
Какая-то не прожитая жизнь получается. И все лишь из-за каких-то сигарет.

Очень нравится подача материала. Подавление эмоций, избегание.
Значит пора знакомиться с собой. Перестать быть обслугой своей зависимости 🤗

Бросить курить, а затем заняться психо-эмоциональным состоянием. Проживать эмоции очень страшно))) Закуривать эмоции я умею, а проживать разучилась, может быть и не умела, раз закурила. Надо же еще как то научиться их проживать.

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Да, действительно, я давно поняла, что курю исключительно, что бы снять дискомфорт, и вернуться в « нормальное» состояние. Состояние, которое эта же сигарета и создала(

Очень интересно, никогда не думала о курении в ключе " закуривания эмоций". Спасибо большое за новый взгляд на проблему никотиновой зависимости! Появляется надежда на свет в конце тоннеля

Интересная часть. Сравнение на примере мерседеса и про мяч под водой меня впечатлило! Действительно мы сами придумали проблемы и верим в то, что без сигарет нам не решить их

подавлении эмоций стали для меня настоящим холодным душем. Раньше я была уверена, что сигарета — это мой маленький ритуал спокойствия, способ выдохнуть в разгар тяжелого дня. Но Сергей Князев буквально разложил по полочкам, что это не спокойствие, а глухая «заглушка».

Все проблемы решаемы без никотина, зависимость заставила нас думать, что мы без нее не сможем, и стоит немного продержаться без неё, насладиться жизнью, прожить пару полустрессовых ситуаций и выдержать их не сорвавшись, как ты тут же начинаешь понимать, что все было иллюзией и на самом деле ты сильный человек который свободно справляется со всем без допинга в виде курения.
А сигналы на приборной панели это наша душевная боль, ведь когда мы курили, то видели какие то недостатки на себе, будто само тело говорило "пора бросать" наша биологическая машина просто перемигивалась датчиками, которые мы пытались не замечать.

Читаю книгу дальше на Литрес) интересно) отрицание, избегание, скука, серость жизни и апатия - вот прям про меня. Хотелось бы уже позитивных изменений. Читаю дальше..

...не знаю,как то от 2 части ожидал большего(другого) может?Пока не проникся.Впечатление такое,как будто,где-то это уже было..,дежавю?Если первая часть реально зашла,то 2 не заходит пока((Возможно нужно еще раз перечитать,может еще лучше вникнуть.Пока к сожалению так.

Благодарю за этот шаг 💚
Я стала ещё ближе к пониманию себя. Сегодня пазлы внутри сложились в единую картину.
Увидела свои точки роста: те моменты и эмоции, в которые необходимо заглянуть, в которых нужно научиться чувствовать.

Камень преткновения как и в 99% ситуаций находится в наших мыслях и восприятии момента. По сути курение - физиологическая поломка системы вознаграждения мозга, которая «лечится» за 3 недели. Однако люди продолжают курить не из-за химии, а из-за психологической установки: они своими мыслями наделяют сигарету ценностью, считая её поддержкой или источником радости, что и делает отказ мучительным.

Сейчас в теме: