Ребята, привет! Поздравляю вас с Днём Великой Победы! Ну и с первыми оценками тоже.
Пару слов об этом:
У нас пять человек в жюри. Все разные и, с более-менее, твердой точкой зрения. Оцениваем мы по трёхбалльной системе. То есть 3 - отлично, 2 - более-менее и 1 - не совсем. Критерии отметок специально выбраны такие, чтобы учитывался больше визуальный фактор и восприятие нежели какой-то профессионализм жюри.
Задача жюри не поощрять всех высокими оценками и радовать (иначе в таком случае высшие баллы нужно будет ставить всем подряд) а быть максимально честными. Если не воспринимается фото как единая картинка, это будет отражено. Если есть ошибки, это будет видно по оценкам.
В связи с этим заранее прошу не требовать с нас отчета по каждому фото - почему такая отметка или эдакая
. Хоть и хочется, лично мне, рассказать про каждую фотографию как я её увидела, но я голосовала не одна. Сами понимаете, что 36 отчетов от каждого из пяти жюри... Ну в общем нереально))
Хочу добавить, что все работы очень удивили. Среди вас нет дилетантов и бездарей. Мы ждем сильную и яркую борьбу и видим, что вы все настроены в правильном направлении!
Удачных вам кадров, хорошего света и нужного фокуса! Ну и ещё раз с праздником!)