Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сейчас дорога с аты в капчик 30 минут занимаетПосмотреть вложение 396422до 160 можно ехать
а при тебе былоПосмотреть вложение 396423
Да,да...помню эту дорогу...эх детство. Теперь сначала нужно 4 часа на самолёте с Москвы долететь:(...а уж потом в дорогу;)

Ребята, привет! Поздравляю вас с Днём Великой Победы! Ну и с первыми оценками тоже.
Пару слов об этом:
У нас пять человек в жюри. Все разные и, с более-менее, твердой точкой зрения. Оцениваем мы по трёхбалльной системе. То есть 3 - отлично, 2 - более-менее и 1 - не совсем. Критерии отметок специально выбраны такие, чтобы учитывался больше визуальный фактор и восприятие нежели какой-то профессионализм жюри.
Задача жюри не поощрять всех высокими оценками и радовать (иначе в таком случае высшие баллы нужно будет ставить всем подряд) а быть максимально честными. Если не воспринимается фото как единая картинка, это будет отражено. Если есть ошибки, это будет видно по оценкам.
В связи с этим заранее прошу не требовать с нас отчета по каждому фото - почему такая отметка или эдакая :). Хоть и хочется, лично мне, рассказать про каждую фотографию как я её увидела, но я голосовала не одна. Сами понимаете, что 36 отчетов от каждого из пяти жюри... Ну в общем нереально))
Хочу добавить, что все работы очень удивили. Среди вас нет дилетантов и бездарей. Мы ждем сильную и яркую борьбу и видим, что вы все настроены в правильном направлении!
Удачных вам кадров, хорошего света и нужного фокуса! Ну и ещё раз с праздником!)
спасибо большое за ваш труд. я вообще в шоке когда вы все успеваете, столько фоток, людей, и вообще за конкурс, и от себя лично , само главное не оценки , а обмен опытом здесь ,например я столько прожил , а о золотом сечении ни духом ни слухом ,-теперь знаю еще раз всем спасибо кто в жюри ,кто тратит на нас свое дорогое время!!!!!!!!;);):)

спасибо большое за ваш труд. я вообще в шоке когда вы все успеваете, столько фоток, людей, и вообще за конкурс, и от себя лично , само главное не оценки , а обмен опытом здесь ,например столько прожил , а о золотом сечении ни духом ни слухом ,-теперь знаю еще раз всем спасибо кто в жюри ,кто тратит на нас свое дорогое время!!!!!!!!;);):)
Да ладно труд) Вы, фотографируя и размещая, чаще больше трудитесь. А вот ответственность.... Вот честно - не хочется никого обижать. Но и завышать оценки нельзя. В общем спасибо за добрые слова - всегда как бальзам на сердце :)

Ребята, привет! Поздравляю вас с Днём Великой Победы! Ну и с первыми оценками тоже.
Пару слов об этом:
У нас пять человек в жюри. Все разные и, с более-менее, твердой точкой зрения. Оцениваем мы по трёхбалльной системе. То есть 3 - отлично, 2 - более-менее и 1 - не совсем. Критерии отметок специально выбраны такие, чтобы учитывался больше визуальный фактор и восприятие нежели какой-то профессионализм жюри.
Задача жюри не поощрять всех высокими оценками и радовать (иначе в таком случае высшие баллы нужно будет ставить всем подряд) а быть максимально честными. Если не воспринимается фото как единая картинка, это будет отражено. Если есть ошибки, это будет видно по оценкам.
В связи с этим заранее прошу не требовать с нас отчета по каждому фото - почему такая отметка или эдакая :). Хоть и хочется, лично мне, рассказать про каждую фотографию как я её увидела, но я голосовала не одна. Сами понимаете, что 36 отчетов от каждого из пяти жюри... Ну в общем нереально))
Хочу добавить, что все работы очень удивили. Среди вас нет дилетантов и бездарей. Мы ждем сильную и яркую борьбу и видим, что вы все настроены в правильном направлении!
Удачных вам кадров, хорошего света и нужного фокуса! Ну и ещё раз с праздником!)
Настя привет!!!! С праздником тебя и всё наше замечательное жюри!!! Для меня это вторая стодневка по фотографии . Вспоминая все перепитии первой стодневки понимаю,какой нелёгкий груз ответственности вы на себя взвалили! Сколько времени,сил,моральных и физических вы тратите на это судейство. Спасибо Вам всем огромное,за ваше отношение к нам участникам,за ваши оценки,за комментарии,за разъяснения и просто за эту стодневку,которая даёт нам всем шанс по новому взглянуть на мир,научиться разным хитростям фотографии и поближе познакомиться друг с другом!!!

Фотография которая вызвала у меня практически когнитивный диссонанс это фото @KaZa. По золотому сечению я бы не сказала, что там оно учитывалось. Мы крутили по-всякому, получилось такое себе)
KaZa.JPG

Но это фото не давало мне покоя. Хотелось его перевернуть. И я это сделала. И все... Оно моё любимое во всей фотонеделе! Хочется заглянуть внутрь - там целый мир в отражении! Ну скажите же - глубочайшее фото, правда? Как будто отворот покрова и за ним другой мир!)
KaZa разворот.jpg

К чему я это? Ребята! Не бойтесь фоторедакторов, экспериментируйте, играйте кадром - это же творчество! Может быть я и ошибаюсь, и автор хотела передать именно то, что и показала, но я побуду фанатом второго фото) Оно крутое)

Да ладно труд) Вы, фотографируя и размещая, чаще больше трудитесь. А вот ответственность.... Вот честно - не хочется никого обижать. Но и завышать оценки нельзя. В общем спасибо за добрые слова - всегда как бальзам на сердце :)
мне кажется , что к финишу дотянут не все , как и в любой стодневки , у финиша будут реально те кому это реально интересно, так что у финиша , вот там и будет вам само сложно ---мы уже все будем профи, а кто то и прикупит себе аппарат посерьёзней ;););)

Настя привет!!!! С праздником тебя и всё наше замечательное жюри!!! Для меня это вторая стодневка по фотографии . Вспоминая все перепитии первой стодневки понимаю,какой нелёгкий груз ответственности вы на себя взвалили! Сколько времени,сил,моральных и физических вы тратите на это судейство. Спасибо Вам всем огромное,за ваше отношение к нам участникам,за ваши оценки,за комментарии,за разъяснения и просто за эту стодневку,которая даёт нам всем шанс по новому взглянуть на мир,научиться разным хитростям фотографии и поближе познакомиться друг с другом!!!
Привет, Дим, и спасибо за добрые слова!) Нам самим тут очень все нравится)

Спасибо всем участникам за возможность полюбоваться прекрасными фото!
Жюри- огромное спасибо за труд и возможность посмотреть на наши работы со стороны...
Всех с великим праздником !!!
Продолжаю искать местечко для фото этой недели, это ох как нелегко - у нас стоит ужасная , немайская совсем погода.

Спасибо жюри за работу, за оценки! Конкурс есть конкурс, будут и победители, и проигравшие ... по баллам. Но на самом деле, в этой стодневке выигрывают все. Мы многому учимся и у нас уже кое-что получается)) А самое главное, доброжелательность, поддержка и просто замечательная атмосфера, которая царит в нашей стодневке :)
Желаю всем креатива, удачных и красивых фотографий, и много-много самых замечательных эмоций.

И ещё одно замечание: у многих фотографии не соответствуют заданным правилами размерам. Хочется узнать в чем проблема: не заметили в правилах этого пункта? Не умеете править или может быть нет нужной программки? Прошу отнестись серьезно - фотографии довольно тяжелый контент для нашего форума и не у всех хорошая скорость, а может быть даже трафик (с телефона смотреть точно дорого)
Если надо - я напишу ники тех, у кого фото крупнее чем нужно

Спасибо большое жюри за работу.
У меня высокая оценка- сказать, что это приятно- это ничего не приятно. В мозге взорвался фейерверк. :eek:
Хочу бежать и фотографировать весь мир. :(
Я знаю, что каждую неделю так не будет. Но я буду очень очень очень стараться.

называется Коктал из сазана ,готовится примерно так , но у каждого свой рецепт, все кто отдыхает на Капчагае всегда его заказывают

Фигасе!
Ты из Казахстана чёли?
Раз знаешь про Капчагай и коктал...
f6f5579aa5ea75e9ab5b14eca413063a.jpg

Капчик [emoji173]️
3a49ef96c78c83e7e5dfd580535474db.jpg

Наш коктал в процессе...

И ещё одно замечание: у многих фотографии не соответствуют заданным правилами размерам. Хочется узнать в чем проблема: не заметили в правилах этого пункта? Не умеете править или может быть нет нужной программки? Прошу отнестись серьезно - фотографии довольно тяжелый контент для нашего форума и не у всех хорошая скорость, а может быть даже трафик (с телефона смотреть точно дорого)
Если надо - я напишу ники тех, у кого фото крупнее чем нужно
Мне кажется надо.Я с этим , например на Вы:)

что такое коктал? что под помидорками? :hungry:

Это рыба, сазан или толстолобик (он жирнее) .
Разрезается и раскладываемся как на видео, далее обмазывается. Например майонез+кетчуп, мы любим аджику+майонез.
Сверху лук кольцами, помидор много, мы любим ещё болгарский перец кольцами и дольки лимона.
Под рыбу кладём целую картошку, она получается в итоге как в детстве из костра.
Но самый прикол в том, что готовится эта рыба в железном таком ящике, а под ним разжигают сначала камыш а потом дрова.
И получается обалденно жарено-печёно-копчёная рыба. Плюс овощи и это обалденно вкусно!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: