Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, доброго дня! У нас около 30 тепла в городе- я болею- если бы не фотостодневка- не пошла бы.
А так пошла гулять и не пожалела))
Я была на фотоохоте за своей "землей"
Я на острове черемуху нашла. У меня сегодня 36 день не курения- Я минут 40 возле неё топталась- аж опьянела!
Боже какооооой запааааааааааааах!

Я вчера начиталась иснтрукции и пыталась заодно ещё воду попробовать сфотать. У меня пару раз вышло что то подобное. На том режиме- где вытавляешь вручную выдержку- я ставлю к примеру 10 секунд - он пишет что не может сфотать- слишком светло- хотя диафрагма должна сама же настраиваться. В итоге фотает белый экран
А на том режиме где в ручную ставишь и открытие зеркала и выдержку- выдержку выставляет- а диафрагму не понимаю какой кнопкой рычог открывать - не реаигрует и все. Плаваю ещё в этих настройках- но обязательно разберусь!!!!!1 Что такое Iso? это не тоже самое что диафрагма же. У меня в разных местах это

И я таки сделала фото- которое считаю достойным для "земли"))):inlove:
пока не покажу))):showoff:
DSC_0090.JPG
DSC_0119.JPG
DSC_0032.JPG

Ребята, доброго дня! У нас около 30 тепла в городе- я болею- если бы не фотостодневка- не пошла бы.
Я на острове черемуху нашла. У меня сегодня 36 день не курения- Я минут 40 возле неё топталась- аж опьянела!

Я вчера начиталась иснтрукции и пыталась заодно ещё воду попробовать сфотать. У меня пару раз вышло что то подобное. На том режиме- где вытавляешь вручную выдержку- я ставлю к примеру 10 секунд - он пишет что не может сфотать- слишком светло- хотя диафрагма должна сама же настраиваться. В итоге фотает белый экран
А на том режиме где в ручную ставишь и открытие зеркала и выдержку- выдержку выставляет- а диафрагму не понимаю какой кнопкой рычог открывать - не реаигрует и все. Плаваю ещё в этих настройках- но обязательно разберусь!!!!!1 Что такое Iso? это не тоже самое что диафрагма же. У меня в разных местах это

Посмотреть вложение 399146 Посмотреть вложение 399148 Посмотреть вложение 399150
Мне фото с водой понравилось :thumbup:

Доброе утро! Гуляла вчера на обеде в парке по "земельному вопросу" - "нагуляла" воды

Освоила ссылки с телефона. Расскажите теперь про спойлер!!!
Как здорово-)

А у меня на телефон не получается фонтан сфотографировать. Струйки воды размыты и не красивы...
Получается, что своим телефон я могу фотографировать только что-то статичное... а так хотелось что-то в движении поймать... видать, не судьба...
Лужи мой удел.....

А у меня на телефон не получается фонтан сфотографировать. Струйки воды размыты и не красивы...
Получается, что своим телефон я могу фотографировать только что-то статичное... а так хотелось что-то в движении поймать... видать, не судьба...
Лужи мой удел.....
А я только на телефон. Фотик свой нашла, зарядила, покрутила и сложила назад. Никак с собой не возьмешь в отличии от телефона, кот всегда с собой
ca933e7a926a8946790cba90a5102750.jpg

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Недавно был сос на форуме от Оли- у которой умерла собака.
Я сильно переживала и плакала( Потому что сама собачник/кошатник.
Собакену моей уже больше 10 лет. И как я не стараюсь- не могу настроить себя на то что скоро нужно будет расстаться.
Она болеет- как и все пефики в возрасте. Проблемы с ЖКТ- весь воспален. Поэтому ей приходиться всегда сидеть на диете и специальном корме.
Иногда я вожу её в салон- вот и в этот раз её подстригли довольно забавно. И как раз обострилось с ЖКТ-вообщем у хвоста стали волосы выпадать.
Короче не смотря на все свои собачьи болезни - она самая добрая и человеколюбивое создание в мире. Спокойно идти по улице мы не можем. Тискают и люлюкают все- а она и рада)))
Маленькая собака до старости щенок.
Вообще она не гуляет далеко- поэтому сегодня на острове прилегла отдохнуть- и я смогла наконец то нащелкать её. Еще и уши забавно раздувались на ветру. Стандартно фото с ней - это размытое пятно)))
Потом она со мной залезла на ту насыпь где мы лежа на камнях делали нашу конкурсную работу:D
:inlove:
DSC_0042.jpg
DSC_0045.jpg
DSC_0050.jpg

Лужи мой удел.....
Привет- может быть это повод задуматься о приобретении фотоаппарата. Анюте в прошлой стодневке так понравилось фотографировать, что она так и поступила)

Фотик свой нашла, зарядила, покрутила и сложила назад. Никак с собой не возьмешь в отличии от телефона, кот всегда с собой
Очень зря- хороший фотоаппарат. Мой тоже много лет пылился без дела. А сейчас из-за стодневки я таскаю его везде, кроме "на работу". И уже привыкла и меня это не напрягает) Мы ждем шедевры- бери с собой фотоаппарат))

Моя идея мне уже не кажется такой хорошей, как пару дней назад:frantics: А другой нет
Не паникуй) У тебя все получиться. Я когда шла на прогулку сегодня думала что мое фото это - рассада)

Я сдала свой Красный Яр на оценку:hot:
у меня был ещё один вариант
DSC_0135.jpg
Но тогда теряеться смысл их необычного красного цвета- и я сдалась в цвете):oops:

Последнее редактирование:
@Ана Банана , знаешь я все про тебя вспоминаю...
И для тебя одна вещь пришла... послушай хорошо?
Думаю это то что надо сейчас! :kiss:

Недавно был сос на форуме от Оли- у которой умерла собака.
Я сильно переживала и плакала( Потому что сама собачник/кошатник.
Собакену моей уже больше 10 лет. И как я не стараюсь- не могу настроить себя на то что скоро нужно будет расстаться.
Она болеет- как и все пефики в возрасте. Проблемы с ЖКТ- весь воспален. Поэтому ей приходиться всегда сидеть на диете и специальном корме.
Иногда я вожу её в салон- вот и в этот раз её подстригли довольно забавно. И как раз обострилось с ЖКТ-вообщем у хвоста стали волосы выпадать.
Короче не смотря на все свои собачьи болезни - она самая добрая и человеколюбивое создание в мире. Спокойно идти по улице мы не можем. Тискают и люлюкают все- а она и рада)))
Маленькая собака до старости щенок.
Вообще она не гуляет далеко- поэтому сегодня на острове прилегла отдохнуть- и я смогла наконец то нащелкать её. Еще и уши забавно раздувались на ветру. Стандартно фото с ней - это размытое пятно)))
Потом она со мной залезла на ту насыпь где мы лежа на камнях делали нашу конкурсную работу:D
:inlove:
Какое очаровательое создание..

Посмотреть вложение 399146 Посмотреть вложение 399148 Посмотреть вложение 399150

На том режиме- где вытавляешь вручную выдержку- я ставлю к примеру 10 секунд - он пишет что не может сфотать- слишком светло- хотя диафрагма должна сама же настраиваться. В итоге фотает белый
Люба..всё правильно...фотоаппарат он умный)))) при выдержке в 10 секунд, как не закрывай диафрагму всё равно будет засвечен кар..да и 10 секунд...такая выдержка тебе зачем днём?

да и 10 секунд...такая выдержка тебе зачем днём?
ну а как же сфотографировать красиво воду - без долгой выдержки, чтобы получить эффект тумана?))
Какое очаровательое создание..
мерси:oops:

Что такое Iso? это не тоже самое что диафрагма же. У меня в разных местах это
Исо..по простому это чувствительность матрицы фотоаппарата..и да,настройки(рычажки) всегда в разных местах..вот почитай об исо..интересно https://photo-monster.ru/books/read/4-shaga-k-ponimaniyu-iso.html

ну а как же сфотографировать красиво воду - без долгой выдержки, чтобы получить эффект тумана?))

мерси:oops:
Для этого пользуйся полностью ручным режимом. у меня в Кэноне он буковкой М обозначен,у тебя не знаю какой аппарат..но уверен такой режим есть... Но тогда понадобится или штатив или что то устойчивое для фотоаппарата.+ пульт желательно или ставь на таймер. В солнечный день понадобятся фильтры....одной длинной выдержкой тут не обойдёшься)))

Для этого пользуйся полностью ручным режимом. у меня в Кэноне он буковкой М обозначен,у тебя не знаю какой аппарат..но уверен такой режим есть... Но тогда понадобится или штатив или что то устойчивое для фотоаппарата.+ пульт желательно или ставь на таймер. В солнечный день понадобятся фильтры....одной длинной выдержкой тут не обойдёшься)))
мне ещё многому учиться) Думаю после этой стодневки я не буду уже на режиме авто фотографировать!
Спасибо большое за советы)

мне ещё многому учиться) Думаю после этой стодневки я не буду уже на режиме авто фотографировать!
Спасибо большое за советы)
Все мы учимся...мне вот просто всё это очень интересно,узнавать новые фишки.возможности фотоаппарата,экспериментировать...А режим авто то же может быть очень полезен,особенно в слуаях когда надо моментальное фото сделать..тут не до настроек. Тем более если снимаешь в RAW то всегда недочёты или недостатки по экспозиции,ББ,цветности и кадрированию можно исправить. ну почти...Вот всегда лучше чуть недоэкспонированное фото делать (потемнее),это можно всегда исправить..а вот пересветы,засвеченные участки уже нет.

Все мы учимся...мне вот просто всё это очень интересно,узнавать новые фишки.возможности фотоаппарата,экспериментировать...А режим авто то же может быть очень полезен,особенно в слуаях когда надо моментальное фото сделать..тут не до настроек. Тем более если снимаешь в RAW то всегда недочёты или недостатки по экспозиции,ББ,цветности и кадрированию можно исправить. ну почти...Вот всегда лучше чуть недоэкспонированное фото делать (потемнее),это можно всегда исправить..а вот пересветы,засвеченные участки уже нет.
ну да- Доньку я на авто нащелкала. Мега редко когда она сидит спокойно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread