Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Идея, кстати, супер. Я в 90е работал оператором печати в одном фотоателье. За смену 12часов нужно было привести в божий вид несколько тысяч фотографий. Это сейчас всё в цифре интеллектуалная аппаратура, а представь три тысячи фоток снятых мыльницами на плёнки всех мастей и фирм. Со временем мозг превращается в спектрограф, просто глянув на негатив уже понимаешь где убавить пурпур, где добавить плотности. Фотки все одна к одной, как под копирку, день изо дня у одного и того же камня в одной и той же позе, на мосту прогнувшись - 3 млн. фоток, в фате с замком и новым мужем - 10050 млн. Удалось поработать с реальными мастерами фотохудожниками. И вот, что я тебе скажу, лучше измазаться землёй и сделать безобразного вида извращенческое фото, чем просто заффоткать ещё одну тристамиллионную копию дерева на поляне. Дерево красивое, но его все уже зафотали и твоё фото - это просто рядовой кадр. Я целый день думаю, как мне снять воду. Будут, ручьи, родник, но все они пойдут во внеконкурсный альбом потому, что это банальщина, но будет и что-то необычное, по крайней мере я постараюсь снять что-то новое.
Отличная мысль) Вдохновил. Я и так пытаюсь что то не банальнищное придумывать.
Но я б тогда на тему "земля " лучше бы малыша в песочнице или в грязной луже сняла)

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Но я б тогда на тему "земля " лучше бы малыша в песочнице или в грязной луже сняла)
:) вектор правильный. просто возьми фотик и иди гулять, что-нибудь обязательно подвернётся.

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Пытался композицию делать
Но как-то к земле привязать не получилось ))
Посмотреть вложение 398717
Очень красиво...может земля и не основной элемент,но все же она присутствует, а значит задание полено!:smug:
Позвала мужа, говорю смотри что ребята выкладывают- показала наш альбом. Он такой- "классно! а ты чего сфотала?"
Я ему показала.....
:facepalm::rofl:
Вообщем реакция его была :redcarded:
14207523711052.jpg
Это так чудесно...Я даже белой завистью завидую,что есть с кем поделиться...а я сама ползаю непонятно где...непонятно что фоткаю...и никто даже словечко не скажет...никто не видит ,как я тут изощряюсь....вчера поехала в парк...лазила там по диким тропкам,чуть не утонула в болоте.:confused:..а меня бы даже никто не спас....да и не хватились бы скоро,так как дома никто не ждет:unsure:...вот тебе и на...а тут спрашивают, интересуются, сопереживают...мне кажется,что от этого даже крылья появляются:witch:...хочется бежать и что-то делать:hot:...искать...создавать...Молодец...Спасибо за эту увлекательную историю...Спасибо за заботливого мужа..Я его в Викиному (@Вшоколаде ) в список добавлю(если кто не помнит, то именно муж ее поддержал и отправил на конкурс)...Золотые мужья форума...Наша поддержка.Опора и вера...в нас...в наше творчество..силу и успех...:kiss:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
я в интернете свою нашла))) Твоей разве там нет?
тссс:eek:.....моя там есть...и даже когда-то я ее скачивала..только не говори громко, а то моя совесть услышит:facepalm:...и ппц настанет:help:...придется изучать инструкцию:cold:

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
тссс:eek:.....моя там есть...и даже когда-то я ее скачивала..только не говори громко, а то моя совесть услышит:facepalm:...и ппц настанет:help:...придется изучать инструкцию:cold:
Аня, преееедстааавь:rofl:
У меня фотоаппарату более 10 лет- я сейчас сижу читаю- у меня в руках космический аппарат.
Я узнала что если включить на крутилке S - это значит можно колесико покрутить- и установить выдержку- сколько он щелкать будет- будет размытый эффект.
Если поставить букву А можно диафрагму изменять- сколько света идет на зеркало- а значит я могу ещё красивее снимать свои любимые огни ночного Красноярска.
И мне стыдно- я столько лет фотографировала на Авто режиме- ну прям бабдура
А сколько там ещё - и балансы белого можно выставлять и то и это..
Меня сейчас разорвет как тузика

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
а значит задание полено!
возьму себе в статус
ахахаххахаах...это было слово "ВЫПОЛНЕНО", но "ПОЛЕНО" просто шикарно звучит,:Dдаже корректировать не буду:nah_disagree:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Аня, преееедстааавь:rofl:
У меня фотоаппарату более 10 лет- я сейчас сижу читаю- у меня в руках космический аппарат.
Я узнала что если включить на крутилке S - это значит можно колесико покрутить- и установить выдержку- сколько он щелкать будет- будет размытый эффект.
Если поставить букву А можно диафрагму изменять- сколько света идет на зеркало- а значит я могу ещё красивее снимать свои любимые огни ночного Красноярска.
И мне стыдно- я столько лет фотографировала на Авто режиме- ну прям бабдура
А сколько там ещё - и балансы белого можно выставлять и то и это..
Меня сейчас разорвет как тузика
Ой...начинаю терять сознание...что это ты за страсти рассказываешь?:eek:Может я готова буду это услышать через 10 лет, но пока это у меня вызывает ужас:cold:

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Это так чудесно...Я даже белой завистью завидую,что есть с кем поделиться...а я сама ползаю непонятно где...непонятно что фоткаю...и никто даже словечко не скажет...никто не видит ,как я тут изощряюсь....вчера поехала в парк...лазила там по диким тропкам,чуть не утонула в болоте.:confused:..а меня бы даже никто не спас....да и не хватились бы скоро,так как дома никто не ждет
мы бы хватились точно- как мы без капитана то! :wub:
Ты сильно не экстремаль- правда. У нас вот клещи пошли- энцефалитные. Я боюсь где то лазать- даже за снимок. ( :(
Опора и вера...в нас...в наше творчество..силу и успех...
ой, не говори :rolleyes::twins:

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
можно маркером на окне сделать надпись земля и снять, например, на закате, будет неплохой кадр. Попробуй. С разных ракурсов. У меня просто фотоаппарат ну очень дерьмовый. На дачах-рыбалках-пикниках убитый, дети в песок его закопали однажды, потом протирали и линзы поцарапали, теперь по центру снимка всегда муть, поэтому есть только идеи, но с качеством напряг)

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
мы бы хватились точно- как мы без капитана то! :wub:
Ты сильно не экстремаль- правда. У нас вот клещи пошли- энцефалитные. Я боюсь где то лазать- даже за снимок. ( :(
Вот куда я лезла:facepalm::
DSC_0519.JPG

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Ребята, у меня тут такая проблема...залила на комп все фото через кабель...ну начнем с того,что они когда заливаются,то все дублируются...но это ладно..почистить можно...а теперь большая часть файлов не открывается , как фото...мол формат не тот...что делать?:cry:хотела сюда их попробовать залить и тоже пишет,что не тот формат..:confused:

Последнее редактирование:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Ох крутооо. Я п тоже полезла) это готовая работа на тему вода:inlove:
А мне не нравится..какая-то банальщина...ничего красивого,что восхищает или удивляет..просто хрень какая-то...а я из-за этого болота чуть жизни не лишилась:censored:
Вот я ,как слоник, Ищу что-то такое этакое и пока ничего найти не могу:nah_disagree:...Мне кажется,что мое сознание закрыто:unsure:...я в душе прибываю в разочаровании(депрессии) по личным причинам и поэтому (мне кажется), что я ничего не вижу и у меня не работает фантазия, мышление...:confused:

O-l-g-a

Авторитетная личность
Реакции
3.423
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
13.05.2019
Дневник
Читать »»
По земельной композиции положила фото во внеконкурсный альбом. Пока не знаю какую на конкурс выложить. Пока думаю - мож кто подскажет, какая лучше подойдет

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»

Berlinka

Стражница Mantis
Реакции
19.427
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ребята, у меня тут такая проблема...залила на комп все фото через кабель...ну начнем с того,что они когда заливаются,то все дублируются...но это ладно..почистить можно...а теперь большая часть файлов не открывается , как фото...мол формат не тот...что делать?:cry:хотела сюда их попробовать залить и тоже пишет,что не тот формат..:confused:

Я думаю это потому что, у тебя в фотоаппарате выставлен формат сохранения фото RAW, а стандартный редактор его не понимает. В общем ты не переживай, все у тебя хорошо!!!
Сейчас не помню точно в каком редакторе можно открыть, обработать и сохранить в JPG.
Пока вспомню, думаю здесь уже профи ответят.

Berlinka

Стражница Mantis
Реакции
19.427
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А мне не нравится..какая-то банальщина...ничего красивого,что восхищает или удивляет..просто хрень какая-то...а я из-за этого болота чуть жизни не лишилась:censored:
Вот я ,как слоник, Ищу что-то такое этакое и пока ничего найти не могу:nah_disagree:...Мне кажется,что мое сознание закрыто:unsure:...я в душе прибываю в разочаровании(депрессии) по личным причинам и поэтому (мне кажется), что я ничего не вижу и у меня не работает фантазия, мышление...:confused:

Все у тебя работает!
Как выйдешь за рамки ума (оценки ситуации) так все и наладится снова. [emoji173]️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)