Под водой и над водойДеревья, тропинки, лавочки и мосты – все, что в течение года доступно любому посетителю, покрывает двенадцати-метровым слоем воды.© Marc Henauer/Solent News
Свет в водеМарка порадовало освещение в день съемки: «Нам очень повезло, так как солнце создает неимоверную игру света, проходя сквозь воду».© Marc Henauer/Solent News
Подводная скамейкаОбычно, эта скамья находится над поверхностью воды, но сейчас ее можно было бы использовать как джакузи. Одна проблема: температура воды в озерах, образованных талыми водами, не очень подходит для купания.© Marc Henauer/Solent News
Пересекая мостМарк Хенауэр комментирует: «Я плавал над зеленой травой, цветами, дорожками, камнями и деревьями; я как будто очутился в сказке».© Marc Henauer/Solent News
Пейзаж над водойЖивописная местность вокруг Грюнер-Зе захватывает дух еще до погружения.© Marc Henauer/Solent News
Отдышаться и передохнуть«Мы с женой задержались там нам на семь дней», – говорит Хенауэр. «Мы ныряли по три раза в день, тратя один час на каждое погружение».© Marc Henauer/Solent News
Правильное освещение«Все фото были сделаны в естественном свете без вспышки».© Marc Henauer/Solent News
Тропинка в зазеркальеПо расстоянию от лавочки до поверхности можно судить об уровне воды. «Погружение представляется возможным только в течение одного месяца весной», – говорит Хенауэр. «В другое время глубина озера слишком маленькая».© Marc Henauer/Solent News
Погоня за безупречным изображениемХенауэр отметил: «Я очень доволен результатами. У нас было столько проблем с проливными дождями, грозами и ветром».© Marc Henauer/Solent News
Мост в тихой водеВ мире много мостов, под которыми можно проплыть. А это одно из немногих мест, где можно проплыть над мостом.© Marc Henauer/Solent News
Абсолютная прозрачностьЧто больше всего поразило Хенауэра? «Вид» и сокращение от «видимости», это слова из сленга дайверов. Оно определяют степень прозрачности воды. «Видимость просто невероятная», – отмечает он. «Обычно такую видимость можно встретить только где-нибудь в тропических морях».