Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хм..про бурю в стакане или что то похожее у меня сегодня мелькнула мысль..думаю надо замутить..
Мы когда были в одном музее, в котором дети могли пробовать разные объекты и изучать параллельно законы физики, то один экспонат меня очень поразил. Прозрачная колба с водой, начинаешь внизу крутить ручку, и в колбе потихоньку закручивается воронка, если достаточно быстро крутишь, то воронка до самого дна. Очень здорово через стекло смотреть как это происходит. Можно в принципе попробовать такую миксером закрутить. Или еще была идея, взять прозрачную трубочку, опустить в глубокую миску с водой и начать булькать, снимать пузырьки сверху и желательно все это подсветить какой-нибудь синей диодной лампочкой :). или скорее синим неоновым светом

муж спец,пусть поможет...
у мужа времени на это все нет к сожалению, на работе устает очень. Да и мне бы хотелось самой научиться правильно свет ставить, надеюсь у нас еще такое задание будет в стодневке.

Так что я наверное все же пойду пробовать к фонтанам каким-нибудь подобраться, или уговорю все таки своих на выходных на одну полугорную речку с порогами поехать.

фотографий конечно же море будет сделано в Санкт Петербурге,воды там хватает..но боюсь выкладывать будет некогда. Так что у меня сейчас жаркая пора)))
Питер - это здорово, а фонтаны Петергофа - вообще водная сказка. Можно туда на речном трамвайчике прокатиться ;)

А еще была идея наморозить сосулек в холодильнике (форму из фольги например можно сделать) и устроить капель где-то в парке с фоном из цветов например :) и снимать капающие с сосулек капли, и чтобы солнышко в них как-то искрилось :)

А еще была идея наморозить сосулек в холодильнике (форму из фольги например можно сделать) и устроить капель где-то в парке с фоном из цветов например :) и снимать капающие с сосулек капли, и чтобы солнышко в них как-то искрилось :)
Вот всегда поражаюсь и завидую людям у которых столько креативных мыслей и идей..у меня с этим очень туго,всё приходиться через муки разума прогонять))))) А у тебя вон сколько хороших идей...может и я что придумаю. Всё Юля я спать,до завтра и творческих Успехов!!!

Вот всегда поражаюсь и завидую людям у которых столько креативных мыслей и идей..у меня с этим очень туго,всё приходиться через муки разума прогонять))))) А у тебя вон сколько хороших идей...может и я что придумаю. Всё Юля я спать,до завтра и творческих Успехов!!!
Спокойной ночи, идей много, а вот реализация пока страдает. Пусть тебе твоя будущая конкурсная фотография приснится ;)

а у учеников вообще ничего не понятно. мы просто фотографируем и всё, никто даже не говорит правильно мы это делаем или не правильно) я немного по другому себе представляла формат стодневки)
Я бы очень хотела некоторым фоткам написать комментарий. Указать именно на технические ошибки, что-то посоветовать. Но как все охватить? Такая дилемма, вот честно.
Опять же - мы не учителя. Мы всего лишь даем нужную информацию (статьи, видео, образцы) и так же сами на них учимся. А оцениваем фотографии не как спецы, которыми мы не являемся, а как зрители.
Можно было бы убрать оценочную часть изначально, но конкурсная основа, желание постараться чтобы победить они же стимулируют?)
Вот единственное, что мне не понятно это то, что участники с очень высоким баллом настолько недовольны своей оценкой, что хотят уйти. Не хотелось бы такого впредь. Мне, может, тоже не нравится, что мои оценки кому-то не нравятся, давайте я уйду :D

Сходили на море - ну в тему собак мои питомцы
Поймать в кадр невозможно - сразу идут в объектив

И как "настоящий" фотограф взяла зеркалку, сделала 3 кадра и сел аккумулятор. Занавес
9f9d0c7697b4f8ff4c031f76e70395db.jpg
64479f5156856454cd2a678e280ba12f.jpg
ece9cd4846cd35fc9ffc2533fc458038.jpg

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
мммм....какие песики....я бы их сейчас потискала:dance:
То что прохладное море..мне не помеха..я 10 января купался в Сочи,нормально!!!
я подозревала, что у художников крыша едет не туда, но не настолько же:giggle:Дима, вот я бы , например,ни за что не полезла бы в воду, если температура ниже 24 градусов по Цельсию:nah_disagree:, а если точнее быть, то я даже живя у океана , купалась там раз 5 от силы за все 4 года проживания в Америке:ku:

Мне, может, тоже не нравится, что мои оценки кому-то не нравятся, давайте я уйду :D
Кто ж тебя отпустит:D
На самом деле Насть, всё нормально) За оценками и исправлениями ошибок люди обычно куда идут? Правильно, на курсы. И платят за это не малую денежку. Там им и разбор полётов устраивают и рученьки-крюченьки выпрямляют. А мы тут на добровольной основе собрались, и ещё чего то выпендриваемся:giggle:

Кто ж тебя отпустит:D
На самом деле Насть, всё нормально) За оценками и исправлениями ошибок люди обычно куда идут? Правильно, на курсы. И платят за это не малую денежку. Там им и разбор полётов устраивают и рученьки-крюченьки выпрямляют. А мы тут на добровольной основе собрались, и ещё чего то выпендриваемся:giggle:
Представляешь? Написала я тебе и решила, все-таки, отписаться по каждой из фоток. Вот пол-дня корткими заходами уже это делаю и всего фоток 10 оценила. Мало того, что времени кучу занимает ещё и риск такой - критика это не похвала, за неё и драться кто-то полезет. А мне драться лень :D
Вот и думаю - нажимать Энтер под комментариями или не стоит?))

Ооох, я устала!) Вопреки обещаниям, что комментировать фото мы не будем, лично я захотела свои оценки аргументировать.
Прошу, не обижайтесь на критику. Я никого не планировала обидеть и переживаю, что кому-то не понравятся мои слова. Скажите, если не хотите больше видеть мои буквы у себя под фото и я буду оценивать их молча.

Ооох, я устала!) Вопреки обещаниям, что комментировать фото мы не будем, лично я захотела свои оценки аргументировать.
Прошу, не обижайтесь на критику. Я никого не планировала обидеть и переживаю, что кому-то не понравятся мои слова. Скажите, если не хотите больше видеть мои буквы у себя под фото и я буду оценивать их молча.
Хочу)) надо)) не зря я из учеников попросилась в конкурсный. Хотела видеть оценки и иногда комментарии. Я согласна с оценкой, но коммент напишу попозже))

Вот пол-дня корткими заходами уже это делаю и всего фоток 10 оценила.
@Klassik173 Настя спасибо-)
Ты меня с утра порадовала. несмотря на твои сомнения в фотошопе, я прям раздулась от гордости-)
Во первых, я к радости или к горю не имею фотошопа вообще. Ну и в результате я им пользоваться не умею.
Но раз ты подумала, что там возможно был фотошоп, то то ли я такая крутая.. то ли так удачно словила кадр, то ли мой телефон в тот момент выдал наконец-то что-то шедовриальное-)
В0-вторых, чем я воспользовалась, так это советом Федора @FedorNOsmoke который случайно увидел все мои фотки, которые я перекидывала на форум... Вот у него я и спросила, какую из трех вариантов лодки мне лучше оставить (но честно написала, что я без баллов участвую). Ему тоже понравилась эта, он еще сказал, что от нее немного ретро веет. Вот и все. В программе "просмотра изображений Майкрософт офис" (это единственное что у меня пока есть) была уменьшена и добавлена чуть контрастности (на пару пунктов )-)
Так что... твои комментарии, считаю комплиментом-) :dance:

Скажите, если не хотите больше видеть мои буквы у себя под фото и я буду оценивать их молча
Ещё как хочу видеть. Я за этим сюда и пошла именно в роли ученика, а не конкурсанта. Я хочу учиться, очень хочу. Но у меня есть один минус (слукавила, минусов у мне гораздобыть больше). Я быстро зажигаюсь и также быстро перегораю . Поэтому хочу понять, а надо ли? А то ведь уже зеркалку присматривать начала))

Но как все охватить? Такая дилемма, вот честно.
Опять же - мы не учителя. :D
Анастасия, вот уж чего делать не надо....так вот всех охватывать.....это же обалдеть можно:eek:...всех по головки гладить...., извиняюсь за жесткость.....каждого пройти......на форуме....это виртуально без ног остаться и с голоду эти виртуальные ноги протянуть....или всю клавиатуру уляпать жирной колбасой толкая её ногами в ротик......ибо руки фигачут по пианино......трям-трям-трям.....отправляя сообщения....
ну ваще.....взрослые люди.....правда....пожалейте модераторов НАРОД....Наталья Сатана вчера на подушке сообщения писала...2 ночи не спала....ну...ё моё...меня скорее за маты с форума выгонят, а не потому, что у меня нет екзиФника на фото.....:giggle:.....
Анастасия......:kiss:...пусть будет как и было.....жюри само решает у кого какая оценка и не фЫг перед нами оправдываться. Всем не угодишь....Модераторы будьте святыми.....:giggle:....посмотрите на иконы....где у них там эмоции....?

Поэтому хочу понять, а надо ли? А то ведь уже зеркалку присматривать начала))
Ех, котеночек......ну вот.....хочу тебе сказать.....Конечно надо....это надо тебе....твоим эмоциям, а не стороннее суждение....поддержка.....ты сама себе вдохновитель и генератор настроения, а не кто-то там....(имхо конечно)

Ооох, я устала!)
Еще раз спасибо Настя за твой труд и потраченное время.
Не нужно было, наверное, каждому писать.
Я, к примеру, знала, что у меня если горизонт выпрямить- упадет дом- поставить дом- будет наклон склона. И у меня не возникло вопроса "за что мне снизили". Я очень счастлива своим оценкам.

Может быть для экономии времени и нервов для сделаем так.
После оглашения результатов, в индивидуальном порядке, кто хочет услышать комментарии, тот об этом попросит.
И не с предьявой, а "пожалуйста".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread