Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:giggle:
Есть одна точка съемки, мне кажется что очень интересная, но нужно на дерево залезть:)
1233598013_29_08_2007_051640_unknown-14.jpg

В альбоме в окне ничего не помещается, поэтому тут напишу внятные пояснения.
Вертинский в своих выступлениях использовал сценический костюм Пьеро. Поэтому при создании этой работы он был моей Музой.
Моя первоначальная задумка была другой. Я ее поменяла, а романс, посвященный Вере Холодной решила оставить в комментариях.

Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайченок Ли?
Вы кажется потом любили португальца?
А может быть с малайцем Вы ушли...

В последний раз я видел Вас так близко,
В пролете улицы умчало Вас авто...
Мне снилось, что теперь в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр вам подает манто...

Маленький рассказ о вчерашнем путешествии за "...Давно забытым"
Итак, вчера не обнаружив у себя никаких старых ,давно забытых вещей и раритетов,поняв тщетность попыток найти у родни какие то винтажные штучки было принято решение отправится на поиски древностей туда...а неизвестно куда....Сказано -сделано,фотоаппарат,объективы.штатив..бутылочку пива жене..и в путь:witch:
Ехали,любовались природой и развалинами наших колхозов
IMG_0105.jpg
IMG_0106.jpg
Dдруг видим заброшенный домик и три стеллы...,что то необычное, решили подъехать,посмотреть...
IMG_0206.jpg
Как оказалось это заброшенный пионерский лагерь....Вот оно давно забытое.счастливое детство,оставили машину у буlки и пошли по тропинке в лес,в котором деревья по струнке тянутся вверх вот где красота линий..
IMG_0107.jpg
IMG_0108.jpg
Леса подмосковья и вдруг, о чудо я вижу жирафа в этом лесу
IMG_20170527_191329.jpg
,а рядом валялся уже совсем позабытый и позаброшенный его собрат...печальная картина...и никому эти жирафы уже давно не нужны...Но продолжаем дальше идти по тропкам,карабкаться по заброшенным корпусам ,когда прекрасного и наполненного радостным детским смехом пионерлагеря.И вдрруг запрыгнув на подоконник одного из таких корпусов,вижу яркое пятно невдалеке.
IMG_20170527_190642.jpg
IMG_0179.jpg
IMG_20170527_190041.jpg
IMG_20170527_190151.jpg
/

Вот в таких лабиринтах я провёл своё детство,ностальгия по тем добрым временам,просто зашкаливала в момент съёмки.Но приятные воспоминания грели душу и звали вперёд,посмотреть а что там ещё есть...и не напрасно. Думал ,что уж после жирафов в нашем лесу.чем меня удивить....но тут выходим на полянку и видим ..кого бы вы думали-СЛОНОВ пришедших на водопой...
без имени-69.jpg
без имени-78.jpg
Вот так они и стоят до сих,пор..давно забытые,всеми позаброшенные и ни кому не нужные ...

Вот хоть мы про них вспомнили.....поэтому пойдут они наверное на конкурс..
завершив этот поход в своё пионерское детство ,сели в машину и наполненные тихой радостью от встречи с прошлым,поехали навстречу настоящему,искать линии...И что то нашли,первыми конечно были провода,куда же без них,вот только снимать пришлось через свои солнцезащитные очки,поскольку солнце светило прямо в объектив...а фильтра нет..но есть очки
IMG_0238.jpg

И затем приехав посмотреть закат в деревню Благовещенье увидел ещё линии,решил их снять в Ч/б,
без имени-692.jpg
На этом наше путешествие закончилось и мы поехали домой,довольные и радостные от увиденного и отлично проведённого времени.
Прошу прощения за столь длинный рассказ,если кого то утомил им..но мне хотелось вернуть многих в их пионерское детство. Всем успехов и шикарных кадров.

Очень трогательно.
Кстате, ты в Питере был. Не ходил в Ерарту? Там была шикарная выставка фотографий заброшенных особняков. Люблю такие темы. Но сама не пойду без каски.:D

0b8bc2ed4e84e2400e958b1978d5fd63.png

Я слежу за тобой
Мне очень нравится!:thumbup:Реально живая фотография:rolleyes:
На меня намекаете :rolleyes::D насчет утюгов

Привет , фотографы !!! :) Хорошей , плодотворной недели !!!

Я наверное это фото и сделаю конкурсным , вряд ли , что лучше придумаю
Посмотреть медиа 17394
Хотела спросить у вас совет , может его чернобелым лучше сделать ?

Посмотреть вложение 406307
В цветном формате мне намного больше нравится.Я бы ее оставила:rolleyes:
3. Имитация эффекта боке при макросъёмке
Я именно этот прием и использовала при работе с минивеном
DSC_1236.JPG
, но не Боке эффект, а просто заставку заката с пальмами...Спасибо, что такие ценные советы даете:kiss:,если внимательно изучать , а потом применять на практике, то можно получить неплохой кадр:wub:

Последнее редактирование:
Итак, вчера не обнаружив у себя никаких старых ,давно забытых вещей и раритетов,поняв тщетность попыток найти у родни какие то винтажные штучки было принято решение отправится на поиски древностей туда...а неизвестно куда....Сказано -сделано,фотоаппарат,объективы.штатив..бутылочку пива жене..и в путь:witch:
Ехали,любовались природой и развалинами наших колхозов Dдруг видим заброшенный домик и три стеллы...,что то необычное, решили подъехать,посмотреть...
Как оказалось это заброшенный пионерский лагерь....Вот оно давно забытое.счастливое детство,оставили машину у буlки и пошли по тропинке в лес,в котором деревья по струнке тянутся вверх вот где красота линий.. Леса подмосковья и вдруг, о чудо я вижу жирафа в этом лесу
,а рядом валялся уже совсем позабытый и позаброшенный его собрат...печальная картина...и никому эти жирафы уже давно не нужны...Но продолжаем дальше идти по тропкам,карабкаться по заброшенным корпусам ,когда прекрасного и наполненного радостным детским смехом пионерлагеря.И вдрруг запрыгнув на подоконник одного из таких корпусов,вижу яркое пятно невдалеке. /

Вот в таких лабиринтах я провёл своё детство,ностальгия по тем добрым временам,просто зашкаливала в момент съёмки.Но приятные воспоминания грели душу и звали вперёд,посмотреть а что там ещё есть...и не напрасно. Думал ,что уж после жирафов в нашем лесу.чем меня удивить....но тут выходим на полянку и видим ..кого бы вы думали-СЛОНОВ пришедших на водопой... Вот так они и стоят до сих,пор..давно забытые,всеми позаброшенные и ни кому не нужные ...
завершив этот поход в своё пионерское детство ,сели в машину и наполненные тихой радостью от встречи с прошлым,поехали навстречу настоящему,искать линии...И что то нашли,первыми конечно были провода,куда же без них,вот только снимать пришлось через свои солнцезащитные очки,поскольку солнце светило прямо в объектив...а фильтра нет..но есть очки

И затем приехав посмотреть закат в деревню Благовещенье увидел ещё линии,решил их снять в Ч/б,
На этом наше путешествие закончилось и мы поехали домой,довольные и радостные от увиденного и отлично проведённого времени.
Прошу прощения за столь длинный рассказ,если кого то утомил им..но мне хотелось вернуть многих в их пионерское детство. Всем успехов и шикарных кадров.
Дима, потрясающий рассказ. Спасибо тебе за такое путешествие. Так жалко этих слоников и жирафов. Смотришь на них- а где то эхом детский смех... Не зря съёздили!!

Ехали,любовались природой и развалинами наших колхозов Dдруг видим заброшенный домик и три стеллы...,что то необычное, решили подъехать,посмотреть...
Как оказалось это заброшенный пионерский лагерь....Вот оно давно забытое.счастливое детство,оставили машину у буlки и пошли по тропинке в лес,в котором деревья по струнке тянутся вверх вот где красота линий.. Леса подмосковья и вдруг, о чудо я вижу жирафа в этом лесу
,а рядом валялся уже совсем позабытый и позаброшенный его собрат...печальная картина...и никому эти жирафы уже давно не нужны...Но продолжаем дальше идти по тропкам,карабкаться по заброшенным корпусам ,когда прекрасного и наполненного радостным детским смехом пионерлагеря.И вдрруг запрыгнув на подоконник одного из таких корпусов,вижу яркое пятно невдалеке. /

Вот в таких лабиринтах я провёл своё детство,ностальгия по тем добрым временам,просто зашкаливала в момент съёмки.Но приятные воспоминания грели душу и звали вперёд,посмотреть а что там ещё есть...и не напрасно. Думал ,что уж после жирафов в нашем лесу.чем меня удивить....но тут выходим на полянку и видим ..кого бы вы думали-СЛОНОВ пришедших на водопой... Вот так они и стоят до сих,пор..давно забытые,всеми позаброшенные и ни кому не нужные ...

Дима, спасибо тебе за возможность вспомнить своё детство.Я обожала ездить в пионерские лагеря.Очень горько видеть такие заброшенные места, обидно...

Последнее редактирование:

Дима, спасибо большое за историю. Чудесные фотографии! Как будто на мгновенье вернулся в прошлое ...
Ностальгия ...

Очень трогательно.
Кстате, ты в Питере был. Не ходил в Ерарту? Там была шикарная выставка фотографий заброшенных особняков. Люблю такие темы. Но сама не пойду без каски.:D
ogurez, Привет! Да.в Питере был..но в Ерарту не ходил..просто не знал о её существовании....чуток бы пораньше подсказку получить..;)

Всем доброе утро!
Доброе утро фотографы!!!!
Дим, привет! Классное у тебя путешествие вчера получилось...
А мы то все в Европу, да на юга... А у нас под боком - масса неизведанного и интересного...Молодцы!
Слоников на конкурс - поддерживаю. И черно-белый снимок, Зодчество понравился. ))

Всем доброе утро!

Дим, привет! Классное у тебя путешествие вчера получилось...
А мы то все в Европу, да на юга... А у нас под боком - масса неизведанного и интересного...Молодцы!
Слоников на конкурс - поддерживаю. И черно-белый снимок, Зодчество понравился. ))
Привет Юра!!! Да,много у нас совсем рядом красивых и интересных мест,спасибо этой стодневке,что помогает нам взглянуть под другим углом,новым взглядом на казалось бы привычные и ничем не примечательные места.

ЯНаталИЯ, ребята и девчата, а все же сваливаю( категорически нет времени. а просто щелкнуть и выложить я не умею и не хочу. всем - творческих взлетов и прекрасных кадров:kiss:
Очень жаль!
В нашем случае, отряд таки заметил потерю бойца!
Алиса, заходи почаще, со снимками, да и просто поболтать...))

Всем привет! У меня как всегда всё в последний день.
На фотографии кукла Маша, ей 29 лет. Была подарена бабушкой, в честь которой и назвалась Марией.
full

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: