Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю там надо прялку полностью поставить. Ещё есть части от неё))
Спасибо)
Да не за что)) Ты и сама бы к этому пришла ...
Постановочное фото ... это всегда метод проб и ошибок, поиск объединяющей идеи, работа со светом и тенями
Короче ... еще та морока))

Я смотрел на фотографию, а в голове зазвучала песня Иванушков Ин ... "Кукла Маша ... ")))
Юра, всё правильно, фото сделано по мотивам этой песни и одной грустной истории из жизни.
О девочке, которая уже вроде и повзрослела, но в некоторых тяжёлых ситуациях ведёт себя как ребёнок. Топит горе в алкоголе и сжигает чистые листы в блюдце. Надеясь каждый раз начать всё сначала, но что то ей мешает. Кукла Маша со слезами символизирует утраченное детство, наивность... Вот такая была задумка)
Не знаю получилось ли у меня всё это передать, но фотография никому из моих близких не понравилась. Друг увидел на ней бухающую куклу. Родители увидели какой то эмо-стиль:D
Фиговый я фотограф:)

Юра, всё правильно, фото сделано по мотивам этой песни и одной грустной истории из жизни.
О девочке, которая уже вроде и повзрослела, но в некоторых тяжёлых ситуациях ведёт себя как ребёнок. Топит горе в алкоголе и сжигает чистые листы в блюдце. Надеясь каждый раз начать всё сначала, но что то ей мешает. Кукла Маша со слезами символизирует утраченное детство, наивность... Вот такая была задумка)
Не знаю получилось ли у меня всё это передать, но фотография никому из моих близких не понравилась. Друг увидел на ней бухающую куклу. Родители увидели какой то эмо-стиль:D
Фиговый я фотограф:)
Неа ... Ты хорошо все сделала! А вот зритель может увидеть в твоей работе свое ... свою историю. И это ведь самое замечательное назначение искусства ... заставлять людей думать, переживать, сопереживать, вдохновлять ...
Так что ... я про себя пропел строки песни про куклу Машу, и понял, что сюжет фотографии ... воспоминание об ушедшем навсегда детстве)
Остальное все ... детали))

d6ca070e5101bd626fedf139632eb4e7.jpg

А тем временем Шкипер опасен)

Так что ... я про себя пропел строки песни про куклу Машу, и понял, что сюжет фотографии ... воспоминание об ушедшем навсегда детстве)
Остальное все ... детали))
Спасибо! Не зря я значит в стопке мешала сметану с соевым соусом:D

Друзья,добрый вечер...только что отряхнулся от пыли чердачной,где сегодня проводил съёмку по теме... После вчерашней прогулки и просмотра фотографий сделанных в пионерском лагере,понял..что это немножечко не то,что я хотел бы...слоники слониками,а постановочного фото всё таки нет..
И вот с утра пришла мысль...позвонил другу у которого есть старый старый дом в черте города,доставшийся от бабушки. Спрашиваю..у тебя есть ,что нибудь этакое старое...а он говорит вроде бы как есть на чердаке приезжай. Я собрал монатки и галопом к нему....и там я понял вот, то что я искал...затем последовали три часа съёмок ради одного,хорошего кадра...Было весело и интересно..но пыльно:D. Вот думаю ещё что ли один рассказик маленький написать о процессе съёмки.

Очень жаль!
В нашем случае, отряд таки заметил потерю бойца!
Алиса, заходи почаще, со снимками, да и просто поболтать...))
благодарю, Юр! конечно я буду заглядывать) такая компания прекрасная здесь и тема для меня волнительная:wub:

Вчера весь день снимали. +7 градусов тепла. Девочки в полупрозрачных платьицах.
Это самый холодный и по совместительству безобразный май на моей памяти.
Весна опаздывает в нашем регионе на месяц!
Лёша, очень красивые фотографии!
И девушки конечно ...
Вот песенка ... как-то по настроению, которое присутствует на фотографиях

Итак ещё один небольшой рассказ о съёмке по теме " давно забытое" Приехал я к другу,он говорит,лезь на чердак я там тебе уже кое-что приготовил...и ржёт,он товарищ с юморком,лезу и открываются мне следующие виды
IMG_0403.jpg
Вот так встретил меня чердак...Ленин и девушки манекены,так думаю,веселье начинается,но тут хозяин показывает мне рукой на угол,где стоит старая радиола.достойная пристального внимания,а на ней стоит какой то футляр.. а в футляре скрипка :eek:нереально,четвертинка годов 60-х,по словам хозяина
IMG_0394.jpg
IMG_0395.jpg
Увидев такое сокровище я понял,да это оно,то что я хочу сделать объектом съёмки. началась подготовка студий..а ля чердак;)..Протянули свет студийный,в виде лампочки Ильича на проводе и притащили супер экран))))) старую простынь.которую повесили на балку,подставкой для скрипки и футляра послужила плетёная корзина,всё с того же чердака. Для регулировки света,у дрга нашёлся даже старый реостат:(:(:( вау,откуда спрашиватся??? Но он есть и очень помог...регулировать силу света от нашего супер светильника:giggle::giggle::giggle:
IMG_0389.jpg
IMG_0312.jpg
это реостат
Ну вот вроде всё готово,фотоаппарат на штатив,поскольку съёмка была на длинных выдержках использую пульт д/у,свет чуть сбоку и отражается от простыни,выдержка 2 сек,диафрагма 1,83 ,стекло мой любимый Canon 50 мм. После долгих проб,методом тыка и неудачных кадров,поиска лучшего ракурса родился вот такой снимок,который отправляю в конкурс.
2222222.JPG

Миша, как всегда необыкновенно красивые фотографии
К ним всегда напрашиваются самые красивые эпитеты ... неземная красота
Миша..вот опять ты заставляешь такими фотографиями думать о великом и о том,ну как,как люди делают такие фотографии???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: