Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бегемот

Гордость форума
Реакции
7.478
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
17.03.2017
Дневник
Читать »»
Ты посмотри на нее:censored:...рано машешь:banghead:...ты сначала доедь до Мачка-чукча...чунча-монча, потом залезь на гору...и только потом маши:wavespin:
Не, не буду тогда махать, потому как не доеду... не залезу....

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»

Бегемот

Гордость форума
Реакции
7.478
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
17.03.2017
Дневник
Читать »»

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Вот теперь на 3 планирую!
ну вот ,вы сегодня в Юрой целый день трещите о пируанских достопремечательностях, с названием от которых язык можно поломать:cold:(Мачу Пикчу)..Я их и коверкую(шучу над этими странными названиями)..Мача-чукча...чуча-макча..или как там?:ku:Просто искать каждый раз название этих мест , которые Юнеско внесли в памятник перуанской истории слишком долго:alien:...
Ты сказала,что скоро туда отправляешь на 3 недели:dance:...я живу во Флориде..Посмотрела по карте...Это близко, если залезешь на вершину, то помаши мне:wavespin:...я точно помашу тебе в ответ..:wavespin:
Поняла?Или снова нет?:smile_coffee:

Бегемот

Гордость форума
Реакции
7.478
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
17.03.2017
Дневник
Читать »»
ну вот ,вы сегодня в Юрой целый день трещите о пируанских достопремечательностях, с названием от которых язык можно поломать:cold:(Мачу Пикчу)..Я их и коверкую(шучу над этими странными названиями)..Мача-чукча...чуча-макча..или как там?:ku:Просто искать каждый раз название этих мест , которые Юнеско внесли в памятник перуанской истории слишком долго:alien:...
Ты сказала,что скоро туда отправляешь на 3 недели:dance:...я живу во Флориде..Посмотрела по карте...Это близко, если залезешь на вершину, то помаши мне:wavespin:...я точно помашу тебе в ответ..:wavespin:
Поняла?Или снова нет?:smile_coffee:
Ань, я не туда, я на Русский Север))))) А у меня во Флориде (в Тампе) подруга живет))))

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот...Какая я ответственная девочка:smug:..на часах 21:35...Я вернулась с фото охоты...Выложила все фото...И тадааам...Я справилась с перспективой:
это вне конкурса:smile_coffee:
И вот конкурсная работа. Надеюсь,что она вам понравится:wub:Вы бы меня видели,как я ее делала:witch:

Последнее редактирование:

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Ну вот...Какая я ответственная девочка..на часах 21:35...Я вернулась с фото охоты...Выложила все фото...И тадааам...Я справилась с перспективой:
это вне конкурса:smile_coffee:
И вот конкурсная работа. Надеюсь,что она вам понравится:wub:Вы бы меня видели,как я ее делала:witch:
Анечка, привет! Фотографии Супер! Смотрел-смотрел ... думал, какая же из них самая-самая?)) Все-таки, на мой взгляд ... первая. Не могу объяснить, но она притягивает сильнее ...

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Анечка, привет! Фотографии Супер! Смотрел-смотрел ... думал, какая же из них самая-самая?)) Все-таки, на мой взгляд ... первая. Не могу объяснить, но она притягивает сильнее ...
Спасибо , дорогой:kiss:...Я сама долго сомневалась, :facepalm:но остановилась на повороте:smile_coffee:....как-то символично показалось...нам на каждой неделе дают новую тему и мы каждый раз не знаем,что ждать в следующий раз...:hot:
Плюс, первая фото на скорости немного смазалась...но я ее во внеконкурсный для коллекции выложила....не зря же я так старалась, носилась по туннелю:witch:

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро друзья!!! Всем хорошего начала недели,творческих успехов в поисках нежных рассветов и умопомрачительных закатов!!
4174207_large.jpg

Любавa

Happy Birthday to You
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Я хочу сказать спасибо всем ребятам, которые мне комментарии писали под фото моста и машины. Благодаря вашим оценкам, я поняла, что перепутала конкурсную и внеконкурсную фотографию- и быстро сделала рокировку. Сижу и недоумеваю вторые сутки- как мы всё такие иногда близоруки к самим себе и своим работам... И ведь так у многих я вижу.
Сколько замечательных картин, книг и мелодий из-за этого "качества" не узнал мир....эхэхээээх

Никита Бурдинский

Продвинутый
Реакции
498
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.04.2024
Дневник
Читать »»
Все, здравствуйте. Линии провалил, была необходимость свозить жену и сына, к тестю с тещей в другой город, там времени не было, да и фотик не брал. Приехали вчера поздно, сегодня день на работе, да и опоздал уже.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Поскольку тема у нас закаты и рассветы вот нашёл небольшую информашку по съёмке. Очень полезная напоминалочка,может кому пригодиться
Как снимать закат – советы для создания потрясающих фотографий..

Совет № 1. Затемнение. Это самый важный совет при съемке закатов. Слегка недоэкспонированный снимок сделает цвета более насыщенными и концентрированными. Изображение при этом станет более драматичным. Вы можете затемнить снимок, используя мануальный режим, либо быструю скорость затвора. Фотографирование в режиме приоритета диафрагмы или использование компенсации экспозиции поможет сделать фотографию заката глубокой и эмоционально насыщенной.

Совет № 2. Найдите что-то на переднем плане ландшафта. Лучший рецепт для воспроизведения хорошего заката – наличие некоторых объектов на переднем плане. Это может быть пруд, мельница или еще какое-то здание. Просто найдите что-то интересное и включите объект в композицию. Подобное действие добавит глубины в снимаемую сцену.

Совет №3. Не спешите. Небо обычно вновь загорается яркими красками минут через 25 после того, как солнце опускается за горизонт. Большинство фотографов считают именно эти минуты самыми красивыми закатными мгновениями.

Совет №4. Создайте силуэты на переднем плане. Хороший силуэт получится, если элементы сюжета имеют узнаваемую форму. Следите только за тем, чтобы черный силуэт занимал не слишком большую часть кадра.

Совет №5. Измените баланс белого. Выберите в настройках «Тень», вы получите красивые золотистые тона даже в том случае, если закат тусклый.

Совет №6. Ждите подходящие облака. Идеальными условиями для закатной фотографии является переменная облачность. Облака на небосклоне будут подсвечиваться лучами заходящего солнца и послужат прекрасным дополнением в сюжете.

Совет № 7. Фильтры под запретом! Любые. Поляризационный фильтр не поможет насытить цвета заката. Кроме того, даже УФ-фильтры должны быть сняты при съемке садящегося солнца. Дополнительный плоский, даже сверхтонкий кусок стекла, снижает насыщенность. При фотографии заката – это неприемлемо.

Совет № 8. Не забудьте снять и свои очки. Даже если они с диоптриями, но с напылением для затемнения. Иначе вам будет казаться, что снимки становятся все темнее и темнее, вы не сможете четко выставить экспозицию.

Совет № 9. Не увлекайтесь фокусировкой на облаках. В ландшафтной фотографии следует точку фокусировки держать в районе одной трети от нижнего края фотографии. Это приблизительно, но придерживаться правила стоит.

Совет № 150. Снимайте в RAW. В закатных оттенках такое множество нежных и прозрачных красок, которые могут потеряться, если вы снимаете в JPEG. Не рубите под собой ветку, на которой сидите. Выжимайте максимум на что способна ваша камера и получайте как можно больше информации на снимке.

Совет № 11. Ищите объекты, в которых отражается заходящее солнце. Возможно, такое здание вы обнаружите позади себя или используете лобовое стекло автомобиля. Можно с успехом воспользоваться неподвижной зеркальной поверхностью воды и т.п. Отражения могут быть использованы не только при закатной фотосъемке, но и как самостоятельный элемент в фотографии.

Совет № 12. Убедитесь, что у вас есть возможность использовать вспышку, если планируете делать портреты на фоне заката. Если не применять вспышку, лица будет темными и мутными «лепешками».
Если вы снимаете портрет, также обращайте внимание на то, чтобы линия горизонта не проходила по шее человека. Гораздо симпатичнее будет смотреться, если горизонт будет находиться на уровне живота или груди модели.

Совет № 13. Учитывайте различные условия освещенности. Когда солнце начинает садиться, но все еще находится на небосклоне, на ЖК-экране изображение может выглядеть темнее, чем есть на самом деле. А вот «второй закат», который наступает через 20-25 минут, как солнце садиться за горизонт, может создать впечатление, что изображение ярче, чем есть на самом деле. Именно поэтому лучше доверьтесь гистограмме, а не ЖК. И не удаляйте изображения, пока не просмотрите их на мониторе компьютера.

Совет № 14. Прежде чем полностью погрузиться в зачаровывающий процесс фотографирования заката, убедитесь в том, что у вас чистый объектив. На нем не должно быть пыли, пятен, иначе вы не оберетесь проблем при постобработке. Учитывая многообразие цветов и оттенков на закатном небе – процесс вычищения пятен может затянуться и свести на нет все предыдущие усилия по созданию шедевра.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Все, здравствуйте. Линии провалил, была необходимость свозить жену и сына, к тестю с тещей в другой город, там времени не было, да и фотик не брал. Приехали вчера поздно, сегодня день на работе, да и опоздал уже.
Никита,обратись к Наташе и судьям..думаю твои причины уважительные и они пойдут навстречу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)