Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Вот видишь....главное хорошо поискать..и вообще поиграй с настройками,попробуй разные режимы в том числе и ручной..у тебя хороший аппарат с кучей фишек и возможностей..а уж зумм просто бомба 63-х кратный

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
зумм просто бомба 63-х кратный
Это да ,в первый же вечер луну фотографировали :)
OX-ON1L-d-g.jpg

yZtbB2sObRA.jpg

0XtYG_-Loas.jpg
А у меня одной руки трясутся когда пытаешься навести или нет ?:wub:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это да ,в первый же вечер луну фотографировали :)
OX-ON1L-d-g.jpg

yZtbB2sObRA.jpg

0XtYG_-Loas.jpg
А у меня одной руки трясутся когда пытаешься навести или нет ?:wub:
Какая луна классная !!!! Утащила к себе. Очень очень нравится.
Всем доброе утро, мы сегодня на драконью гору едем всей семьей. К телефону на всякий случай аккумулятор взяла. Камера тоже будет конечно, но я для своего спокойствия. Если опять тупить с камерой буду. Пойду программку для телефона скачаю с сеткой. Если найду конечно.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Какая луна классная !!!! Утащила к себе. Очень очень нравится.
Всем доброе утро, мы сегодня на драконью гору едем всей семьей. К телефону на всякий случай аккумулятор взяла. Камера тоже будет конечно, но я для своего спокойствия. Если опять тупить с камерой буду. Пойду программку для телефона скачаю с сеткой. Если найду конечно.
:)Доброе утро..или день;)...:kiss:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пока еще утро, которое приближается к дню. Для владельцев андроида. Поставила себе приложение Open Cam. Там есть кнопочка показать сетку :). Буду пробовать сегодня.
Jkit, очень даже хорошая штука Оpen Camera.
Себе тоже поставил. Спасибо!

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
@ЯНаталИЯ
1 Предположу что будут сложности с оцеками фото, может быть авторам пояснять по каким правилам он делал фото или рядом прикреплять фото с полосками?
Фото снятое по третям, золотому сечению и по улитке Фибоначчи всё таки разные.

2 Предполагаю что многие в расстроеных чувствах не дойдут до конца стодневки
Скромно предложу:
А) Либо разделить через 2 недели нас на 2 команды и устроить небольшое соревнование.
Ушедшие подведут команду и это будет держать многих в тонусе (в проекте)
Б) Либо оглашать результаты рефери только раз в месяц.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Предположу что будут сложности с оцеками фото, может быть авторам пояснять по каким правилам он делал фото или рядом прикреплять фото с полосками?
Фото снятое по третям, золотому сечению и по улитке Фибоначчи всё таки разные.

Интересная мысль, но я не знаю, как натянуть полоски на фото. У меня не получается: скачала Jimp, скачала спираль Фибоначчи в png, наложила слои и не получается слой со спиралью увеличить под размер фото.

Либо оглашать результаты рефери только раз в месяц.

Я спать перестану в ожидании :eek:

Я

ЯНаталИЯ

@ЯНаталИЯ
1 Предположу что будут сложности с оцеками фото, может быть авторам пояснять по каким правилам он делал фото или рядом прикреплять фото с полосками?
Ну почему они будут то? У организаторов и основного состава Жюри уже есть опыт оценки работ, а если возникают вопросы, на них всегда можно ответить. Разбирать по пикселям, тем более публично, работы никто не будет, да и судейство не такое строгое, мы ведь только учимся, на мелкие ошибки глаза и так закрываются.
2 Предполагаю что многие в расстроеных чувствах не дойдут до конца стодневки
Ну, это только предположение, не факт что будет так, да и не должно быть, советы в теме даются всегда, и каждый раз акцентируем внимание на то что стодневка в основе своей обучающая, неспроста у нее стоит префикс "Новые знания". А конкурсный момент это и есть нечто вроде соревновательного элемента, и командного и личного.
А) Либо разделить через 2 недели нас на 2 команды и устроить небольшое соревнование.
Ушедшие подведут команду и это будет держать многих в тонусе (в проекте)
Оно и так уже есть) Но только индивидуальное, не стоит усложнять процесс, ведь у каждого свой уровень знаний/умений.
Б) Либо оглашать результаты рефери только раз в месяц.
Абсолютно исключено. Есть задание на неделю, участник выполнил его - получил результат, а такими периодами мы скорее подавим желание участвовать, а не простимулируем.

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Реакции
23.466
Метод
#некурим
Не курю с
11.10.2020
Дневник
Читать »»
Да уж. Я не вижу разницы. У меня есть идея.
Конечно не все профи и большие спецы. Я в общем то в 100 дневку записалась именно для того чтобы научиться. Если у 100 дневки другие цели, тогда мне тут делать не чего.
По рамке с разлиновками третей, уровни и другое прошу с фото и ссылками показывать потому что только так будет всем все понятно и все смогут воспользоваться тем, что вы рекомендуете , что нашли в телефоне и причем надо указывать какой телефон.
Короче как в анекдоте:
-Не строй умника: левый, правый.
Ты пальцем покажи!

Вот такие линии

IMG_20170430_153851.jpg

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
наложила слои и не получается слой со спиралью увеличить под размер фото.
Фотошоп если есть, подскажу где такая настройка.
А насчёт спирали - это только для сильно замороченных.
Для того чтобы спираль работала необходимо соотношение сторон 32 к 20, (а если ещё точнее, то 4181 к 2584)
А на обычных камерах оно 30 к 20 или 3 к 2.

Т.е. чтобы добиться вменяемого результата со спиралью а не виртуального, необходимо привести в соответствующее состояние кадр. Обрезать его например так: 3200*2000 или 4181*2584 пикселей. При другом соотношении сторон спираль будет действовать разрушительно.

Последнее редактирование:

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Как у вас тут всё замудрённо:unsure: Все уже пытаются чего то фотографировать, а у меня куча идей и полное отсутствие свободного времени:oops: Я пока нахожусь на стадии "фотографирую зелёные листочки с балкона" просто потому что весна пришла:D
IMG_1941.JPG

И

Илья Александрович

Как у вас тут всё замудрённо:unsure: Все уже пытаются чего то фотографировать, а у меня куча идей и полное отсутствие свободного времени:oops: Я пока нахожусь на стадии "фотографирую зелёные листочки с балкона" просто потому что весна пришла:D
Посмотреть вложение 390314
а мне нра
выкладывай во внеконкурс

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
а мне нра
выкладывай во внеконкурс
У этих листочков, своя история между прочем. Принадлежат они яблоньке, которую посадила моя бабушка со своим кавалером (соседским дедушкой). Они так трогательно дружили, он ей дарил цветочки и сладости. К сожалению время никого не жалеет и дорогие сердцу старички не могут жить вечно. Бабушки не стало 5 лет назад, её кавалера 2 года уже нет. Зато есть яблонька, которая помогает сохранить тёплые воспоминания.

И

Илья Александрович

У этих листочков, своя история между прочем. Принадлежат они яблоньке, которую посадила моя бабушка со своим кавалером (соседским дедушкой). Они так трогательно дружили, он ей дарил цветочки и сладости. К сожалению время никого не жалеет и дорогие сердцу старички не могут жить вечно. Бабушки не стало 5 лет назад, её кавалера 2 года уже нет. Зато есть яблонька, которая помогает сохранить тёплые воспоминания.
вот и напиши это
расскажи историю снимка
буду за тебя голосовать

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)