Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Правила стодневки:
4. Обязательные размеры фотографии: от 640 до 2000 пикс. по бОльшей стороне, меньшая подстраивается программой автоматически.

В альбомах есть файлы бОльшего размера. Т.е. технически это возможно. Что нужно делать автору, срочно перезаливать фото или просто были скопированы старые правила , но форум технически подрос по размерам загружаемых файлов?

Screenshot (31).png

K

Klassik173

Правила стодневки:
4. Обязательные размеры фотографии: от 640 до 2000 пикс. по бОльшей стороне, меньшая подстраивается программой автоматически.

В альбомах есть файлы бОльшего размера. Т.е. технически это возможно. Что нужно делать автору, срочно перезаливать фото или просто были скопированы старые правила , но форум технически подрос по размерам загружаемых файлов?

Посмотреть вложение 390587
Да, фотография @RA. в два раза больше, чем установлено правилами. На первый раз мы можем "не заметить" и разрешить не перезаливать, но на будущее надо бы применять другие настройки.
Если есть техническая возможность уменьшить это фото в два раза - лучше её все таки применить.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
С добрым утром, фотографы! Поздравляю Вас с началом стодневки! Удачи всем и красивых фотографий! :)
И конечно поздравляю всех ...

Screenshot_2017-05-01-09-37-29-1.png

51f37127454e267c3402af349f7b8114.jpg

Ну и пофоткайте ... весна ведь)))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Прочитал все 30 страниц, которые вы дружно наговорили))) Разобрался с правилом "золотого сечения", и не терпится попробовать пофоткать. Вот только погода у нас совсем не весенняя ... каждый день идет мокрый снег, пасмурно ... солнца вообще не было все эти дни. А без солнца снимать на улице ... для меня вообще непонятно и сложно)) Тем более ... на телефон

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Единственное, что порадовало ... В настройках телефона нашел сетку (третей), что меня естественно воодушевило :D Я активировал эту опцию и теперь у меня на экран смартфона при съёмке есть эта сетка :bounce: Буду теперь ждать солнца и сразу на улицу))

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Прочитал все 30 страниц, которые вы дружно наговорили))) Разобрался с правилом "золотого сечения", и не терпится попробовать пофоткать. Вот только погода у нас совсем не весенняя ... каждый день идет мокрый снег, пасмурно ... солнца вообще не было все эти дни. А без солнца снимать на улице ... для меня вообще непонятно и сложно)) Тем более ... на телефон
Ох.... У меня те же проблемы. Что делать будем?? Ждать?

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Единственное, что порадовало ... В настройках телефона нашел сетку (третей), что меня естественно воодушевило :D Я активировал эту опцию и теперь у меня на экран смартфона при съёмке есть эта сетка :bounce: Буду теперь ждать солнца и сразу на улицу))
А солнце - не всегда ж хорошо....

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Ох.... У меня те же проблемы. Что делать будем?? Ждать?
Привет, Катя! Время у нас есть еще. Хотя можно конечно попробовать и другие варианты. Ведь не обязательно пейзаж ...
Понимаю это, но моя прежде неплохая фантазия, на этот раз на нуле. Какой-то ступор))
А солнце - не всегда ж хорошо....
Ну да)) Хорошим фотоаппаратом можно снимать и в пасмурный день, особенно если это делает профессионал)) А нам то что делать?
Я лучше подожду сегодня до вечера. Потом пойду снимать вечерний пейзаж ... закат. К вечеру должно немножко проясниться.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Любавa, привет Люба! Посмотрел твое конкурсное фото. Слов нет ... шикарно как! Очень красивое фото. Вообще не вижу никаких изъянов. :)
Я его даже утащил и положил в папочку разных красот))

Любавa

Happy Birthday to You
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Любавa, привет Люба! Посмотрел твое конкурсное фото. Слов нет ... шикарно как! Очень красивое фото. Вообще не вижу никаких изъянов. :)
Я его даже утащил и положил в папочку разных красот))
Ого, спасибо. Я не знаю, мне тоже кажется красивым, а профи видят что не так. Резкости не добавляла, но из-за фонарей снимок кажется слегка неестественный. Я в комментарии написала, но уже внизу, там не увидят- у меня штативом был до середины открытый капот))))) представляю как я выглядила странно со стороны

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Ого, спасибо. Я не знаю, мне тоже кажется красивым, а профи видят что не так. Резкости не добавляла, но из-за фонарей снимок кажется слегка неестественный. Я в комментарии написала, но уже внизу, там не увидят- у меня штативом был до середины открытый капот))))) представляю как я выглядила странно со стороны
Профи всегда найдут недостатки)) У них другой взгляд ...
Но они сами говорят, что иногда художественная ценность фотографии выше технической стороны))

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Привет, Катя! Время у нас есть еще. Хотя можно конечно попробовать и другие варианты. Ведь не обязательно пейзаж ...
Понимаю это, но моя прежде неплохая фантазия, на этот раз на нуле. Какой-то ступор))

Ну да)) Хорошим фотоаппаратом можно снимать и в пасмурный день, особенно если это делает профессионал)) А нам то что делать?
Я лучше подожду сегодня до вечера. Потом пойду снимать вечерний пейзаж ... закат. К вечеру должно немножко проясниться.
Вот и я жду... Когда время придёт и в голове оформится идея... И дело не в хорошем фотоаппарате- он как раз гад - любит снимать только в интересном освещении:facepalm:

Последнее редактирование:

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Вот и я жду... Когда время придёт и в голове оформится идея... И Делоне в хорошем фотоаппарате- он как раз гад - любит снимать только в интересном освещении:facepalm:
Вот ты меня озадачила :eek: Долго думал ... кто такой Делоне? Что за француз? Ален Делон может быть :D Только он то при чем??? :oops: Туплю короче :D Но потом перечитал и въехал :giggle:

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Для так называемых "телефонистов", которых наверно большинство)) Коллеги!))
Может быть кто и не знает ...
Открываем камеру телефона и заходим в ее настройки. Обычно это значок в виде шестеренки.
У меня открываются вот такие настройки ...
Screenshot_2017-05-01-13-37-21-1.jpg

Я поставил галочку ... Сетка в данный момент отключена.
Одним прикосновением пальчика активируем опцию и теперь экран смартфона будет с сеткой))

Screenshot_2017-05-01-13-36-50-1.jpg

Последнее редактирование:

Любавa

Happy Birthday to You
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
А я в фотик так и не нашла. Пыталась сфотать по третям на глаз. А учитывая, что потом поставила фотоаппарат на капот- это вообще было...))) Но глаз алмаз, по сетке потом в ФШ буквально пару мм подтянула:smug: /хвастается, типо фотограф, на самом деле - повезло/

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
А я в фотик так и не нашла. Пыталась сфотать по третям на глаз. А учитывая, что потом поставила фотоаппарат на капот- это вообще было...))) Но глаз алмаз, по сетке потом в ФШ буквально пару мм подтянула:smug:
Я думаю это приходит с опытом. Главное, что мы для себя открыли это правило)) Я то и не знал даже :D
Вот мы конкурсанты! :eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)