Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня и с Первомаем! Вот и я начала пробовать свои силы. Очень хочется услышать мнение. Так как не все заходят в альбом, выложу фото здесь. Хотелось освоить спираль и при этом создать эффект, что моя куколка засмотрелась и сейчас на тебя наедет. Посмотреть вложение 390814
Катя привет! Ну вот что я вижу...ярко,насыщенно по цветам,хорошая резкость...это по технике. А вот по смыслу...движение точно невозможно усмотреть...ей некуда ехать. Кукла занимает 70% кадра..очень крупно. Этот снимок больше подходит для предметной съёмки или рекламы,что бы показать саму куклу..как игрушку,как произведение рук человеческих....но эффекта движения точно нет...Сразу оговорюсь,это моё видение и оно может быть ошибочным.

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Всем привет !! :kiss:
maj-326x245.jpg

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Я хотела сфотографировать то, что я вижу каждый день, ну или по крайней мере что-то, что вижу часто и это рядом со мной. Поехала в магазин, взяла фотик, чтоб сфоткать что-нибудь рядом. Ничего не сфоткала. наш район относительно новый. Тут был лес, часть вырубили и построили много домов. Лес прям рядышком, при выходи из двора метрах в 5-10. И вид на лес то и не сфоткать, т.к. он на столько вплотную к дворам, что либо в кадр попадает что-то лишнее (дом, мусорка, стоянка, машины, и т.д.) или просто не хватает места, чтоб сфоткать.
Приехала домой, переоделась и пошла в лес - а это, на минуточку, большой подвиг, т.к. я паталогически боюсь клещей, а тут их моооооре (если собачники, прогуливаясь около дома, НЕ в лесу, цепляют по 15 клещей!!!!). я этот лес люблю, зимой постоянно гуляем, летом боюсь. Но там таааак хорошо, спокойно. Что-то нащелкала, не думаю что получились супер-пупер кадры с какой-то изюминкой, но для меня это уже родные и любимые места и я с вами поделюсь ими.

Любавa

Happy Birthday to You
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Я хотела сфотографировать то, что я вижу каждый день, ну или по крайней мере что-то, что вижу часто и это рядом со мной. Поехала в магазин, взяла фотик, чтоб сфоткать что-нибудь рядом. Ничего не сфоткала. наш район относительно новый. Тут был лес, часть вырубили и построили много домов. Лес прям рядышком, при выходи из двора метрах в 5-10. И вид на лес то и не сфоткать, т.к. он на столько вплотную к дворам, что либо в кадр попадает что-то лишнее (дом, мусорка, стоянка, машины, и т.д.) или просто не хватает места, чтоб сфоткать.
Приехала домой, переоделась и пошла в лес - а это, на минуточку, большой подвиг, т.к. я паталогически боюсь клещей, а тут их моооооре (если собачники, прогуливаясь около дома, НЕ в лесу, цепляют по 15 клещей!!!!). я этот лес люблю, зимой постоянно гуляем, летом боюсь. Но там таааак хорошо, спокойно. Что-то нащелкала, не думаю что получились супер-пупер кадры с какой-то изюминкой, но для меня это уже родные и любимые места и я с вами поделюсь ими.
Я заметила, что люди у нас в стодневке готовы на горы и в подземелье залесть- ради удачного кадра.
Это так классно!
ты посмотрелась вся- никого не ципанула?

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Я заметила, что люди у нас в стодневке готовы на горы и в подземелье залесть- ради удачного кадра.
Это так классно!
да, вроде не нашла никого. но я только по тропинкам ходила. в траву ни-ни

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Это так классно!
А то.... я в прошлой стодневке,ради одной фотографии,забрался в дремучий лес ,дело было после дождя. По замыслу я должен был снимать сам себя возлежащего на наклонно упавшем дереве поросшем мхом....так вот я раз пять упал оттуда,а там крапива,комары..сыро .грязь.. Обжёгся крапивой,комары покусали нещадно...чесался ещё сутки:eek:.Но снимок получился отменный..тема была иллюзия..

Я

ЯНаталИЯ

А то.... я в прошлой стодневке,ради одной фотографии,забрался в дремучий лес ,дело было после дождя. По замыслу я должен был снимать сам себя возлежащего на наклонно упавшем дереве поросшем мхом....так вот я раз пять упал оттуда,а там крапива,комары..сыро .грязь.. Обжёгся крапивой,комары покусали нещадно...чесался ещё сутки:eek:.Но снимок получился отменный..тема была иллюзия..
Помню-помню)) Целое приключение:D, зато результат - Отличное фото!) :thumbsup:

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Помню-помню)) Целое приключение:D, зато результат - Отличное фото!) :thumbsup:
Да.есть что вспомнить...;) Уверен и в этой стодневке будет у участников много разных интересных приключений и событий во время съёмки... Можно под снимком оставлять эти истории.

Я

ЯНаталИЯ

Да.есть что вспомнить...;) Уверен и в этой стодневке будет у участников много разных интересных приключений и событий во время съёмки... Можно под снимком оставлять эти истории.
Да, было бы здорово) Надеюсь так и будет, и впереди еще очень много интересного ;)

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Я сегодня гналась за закатом, то есть в прямом смысле этого слова. Выводов сделано очень много:
1. Закат явно быстрее меня:D Я пилила пешком с работы, а это 30 минут ходьбы. И поймала его фактически возле дома.
2.На человека с мыльницей смотрят как на дурачка. Может с крутой зеркалкой в руках дело обстоит иначе, а вот с моим канонюсей всё именно так. Спасибо хоть пальцем у виска не крутили:D
3. Вечером качество фотографий на вышеупомянутый канон, гораздо хуже чем днём. Что есть для меня большая-прибольшая жаль . Потому что закаты у нас этой весной волшебные.
Скидываю фото беглеца сюда. Смотреть только на закат, веники вокруг - деревья. С моим ростом в 163см не получается фотографировать без всяких там маковок:D
ПыСы: Но я уже придумала, на какую гору я если чо залезу:rofl:

IMG_2009.JPG

Последнее редактирование:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
вживую оно гораздо ярче и цвета такие - словами не передать!:oops:
Обязательно надо залезать на гору, на которую ты хочешь! А фотку я себе утащила, мне метелки по краям не мешают :)

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Я сегодня гналась за закатом, то есть в прямом смысле этого слова. Выводов сделано очень много:
1. Закат явно быстрее меня:D Я пилила пешком с работы, а это 30 минут ходьбы. И поймала его фактически возле дома.
2.На человека с мыльницей смотрят как на дурачка. Может с крутой зеркалкой в руках дело обстоит иначе, а вот с моим канонюсей всё именно так. Спасибо хоть пальцем у виска не крутили:D
3. Вечером качество фотографий на вышеупомянутый канон, гораздо хуже чем днём. Что есть для меня большая-прибольшая жаль . Потому что закаты у нас этой весной волшебные.
Скидываю фото беглеца сюда. Смотреть только на закат, веники вокруг - деревья. С моим ростом в 163см не получается фотографировать без всяких там маковок:D
ПыСы: Но я уже придумала, на какую гору я если чо залезу:rofl:

Посмотреть вложение 391148
Закат красив .. просто волшебно...
Вечером качество фоток конечно будет хуже...если только не взять штативчик и фотки делать на более длинных выдержках....
И про то что смотрят как на дурачка.....так это они от зависти...пусть смотрят и завидуют

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Вечером качество фоток конечно будет хуже...если только не взять штативчик и фотки делать на более длинных выдержках....
Штативчик то я себе представляю, вроде колдобина на трёх ножках. А что значит "более длинные выдержки"?:oops:

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Штативчик то я себе представляю, вроде колдобина на трёх ножках. А что значит "более длинные выдержки"?:oops:
Точно точно..колдобина....классное название для штатива..новое,оригинальное:thumbsup::wavespin::wavespin::bounce:
Выдержки......по простому...это за сколько долей секунды ,птичка вылетит из объектива...а серьёзно,это то время за которое свет попадает на матрицу фотоаппарата...в общем время за которое делается снимок.:)

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Выдержки......по простому...это за сколько долей секунды ,птичка вылетит из объектива...а серьёзно,это то время за которое свет попадает на матрицу фотоаппарата...в общем время за которое делается снимок.:)
Учиться мне не переучиться)))) Спасибо за информацию;)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Сейчас скинул с фотика снимки,что сегодня удалось сделать...таких птичек интересных удалось заснять..жалко не по теме...
А по теме буду выбирать что нибудь и выложу во внеконкурсный..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)