Сила воли 20 лет в дымовой коме. Пора проснуться!

ЮляRiver

Продвинутый
Реакции
292
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.11.2018
Дневник
Читать »»
Юля привет, да для меня это проблема кот не могу решить, меня на долго не хватает, что делать не знаю
После срыва год назад, я целый год готовилась. Вводила мозг в заблуждение. Типа сегодня покурила с утра, завтра не покурила с утра, перетерпела, уговорила мозг, что за три-четыре часа ничего не случится, стала уменьшать дозу, покупая поштучно, могла их выкурить сразу за пару часов. Но мозг знал, что завтра я же опять куплю, я же не заводила речь о бросании. Стала курить в разных местах, чтобы отвыкать от ритуала. Перестала брать с собой сигареты. Специально стала делать вечерние пешие прогулки проходя мимо магазина, оставляя сигареты дома. Я знала, что по вечерам меня могут доводить. Что бы не срываться и бежать покупать сигареты. Сейчас мой мозг принял этот ритуал так, что если меня довели, я иду мимо магазина. Ну и огромное желание. Плюс кардинальные изменения в питании. Прилагаю картинку ужина
101_0363.JPG

ЮляRiver

Продвинутый
Реакции
292
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.11.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня был день морального и физического отдыха. Курить иногда хотелось от нечего делать. Не накаты, не ломка, а просто нехватка чего то. Такое же чувство, какое бывает, когда прочитаешь интересную книгу. Читаешь захватывающий сюжет, в любое свободное время бежишь к книге, что бы узнать что там дальше. А дочитаешь - наступает пустота.

ЮляRiver

Продвинутый
Реакции
292
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.11.2018
Дневник
Читать »»
20 дней полёт нормальный. Пока где то бегаю, не вспоминаю даже. Вечером немного ностальгия берёт, но это не больно, не смертельно. Нельзя объедаться. Желание покурить запиваю водой. Обострился нюх. Дышать стало легче.

KatiЯ

Продвинутый
Реакции
279
Дома у тебя не курят ни кто ? Я срываюсь муж никак не бросит , курит на балконе тянет все в квартиру,

ЮляRiver

Продвинутый
Реакции
292
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.11.2018
Дневник
Читать »»
Дома у тебя не курят ни кто ? Я срываюсь муж никак не бросит , курит на балконе тянет все в квартиру,
С мужем бросить не могла тоже. Он уехал работать и жить в другой город. Когда видимся, не курит, я запретила при мне курить. Старший сын не курит. Он насмотрелся на наши мучения бросаний. Ему страшно начинать.

ЮляRiver

Продвинутый
Реакции
292
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.11.2018
Дневник
Читать »»
Три недели. Для меня это срок. Зря отменила успокаивающие, дёрганная стала. Насчёт покурить. Ну 20 лет курения забыть нельзя за три недели. Я не покупаю сигареты, дома сигарет нет. Прям таки ломки или навязчивых мыслей нет. Не объедаться и пить много воды - для меня это главное, это помогает.

KatiЯ

Продвинутый
Реакции
279
Юля привет, как первый день без сигарет вспомни, я тоже в очередной раз собралась, может таблетки какие попить?

ЮляRiver

Продвинутый
Реакции
292
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.11.2018
Дневник
Читать »»
Юля привет, как первый день без сигарет вспомни, я тоже в очередной раз собралась, может таблетки какие попить?
Привет. Первый день у меня всегда был тяжёлый, нервный. Убить всех была готова, а себя в первую очередь. Симптомы абстиненции просто убивали. Его надо пережить. Я думаю на войне все средства хороши. Можно и табекс и успокаивающее. Минимум еды максимум воды. Дыхательная гимнастика для бросающих курить.

ЮляRiver

Продвинутый
Реакции
292
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.11.2018
Дневник
Читать »»
23 дня. Для всех думающих бросать или нет. Я жива, от ломок не умерла. От физических не умерла, они были первые несколько дней. Симптомов абстиненции нет уже давно. Моральные бывают и сейчас. Как какой то чертёнок внутри сидит. "Иди, купи одну хотя бы. " В эти моменты прорабатываю в голове все мотивации, которые меня сподвигли на бросание. Мои дети стали меня часто обнимать. Раньше этого не было. Потому, что мама больше не воняет пепельницей. А младший обнимает и принюхивается. У меня нет той прежней апатии. Энергии в разы больше. Дышать легче, хотя по утрам ещё приходится долго откашливаться. Головных болей нет. Нет постоянных угрызений совести, стыда, вины. А совершать ритуалы утреннего уединения, что бы проснуться можно и с чашкой ароматного кофе. Сегодня делала маникюр и обратила внимание, что ногти на треть отрасли розовые, остальная часть жёлтая. Такой контраст! О плюсах можно писать много.

KatiЯ

Продвинутый
Реакции
279
Я ( бросала несколького раз) первые дни просто убивают терпения нет, как вот избежать этого ?

ЮляRiver

Продвинутый
Реакции
292
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.11.2018
Дневник
Читать »»
Я ( бросала несколького раз) первые дни просто убивают терпения нет, как вот избежать этого ?
Я вот тоже часто спрашивала у людей, которые бросили. Ну как же это пережить? Никто ничего и никогда мне не ответил. Это нужно просто пережить. Легче пережить тогда, когда принято решение, когда понимаешь, что тебе этого больше не хочется. Лёгким бросание не может быть, если каждая клеточка организма напитана всеми компонентами, которые есть в сигарете. Все органы привыкли работать с этими компонентами. Тут нужно большое нежелание курить и время. Большая часть канцерогенов выводится около года. Способы каждый выбирает себе сам.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу