Вопрос дня #208 Какой была ваша первая работа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот-вот. Серьезная зп была в 14 лет
Серьезная работа - серьезные деньги.
Но кирпичи не люблю с тех пор и после работы в стройотряде.
На три жизни вперед наделался их, натаскался и наукладывался.

Как сказал знакомый казах, "меня всегда поражало умение русских женщин отработать в поле, кидая сено, потом придти домой, приготовить ужин, накормить мужей, покормить скотину, убраться и полить огород". Только такого поколения уже к сожалению не будет. Сейчас многие в 20-30 лет либо не хотят и не умеют ничего делать, либо больные и сделав усилия лежат пластом. Не все конечно, но подавляющее большинство.
А у казахов как-то иначе дела обстоят?

А у казахов как-то иначе дела обстоят?
Знаешь, я тебе не буду отвечать, так как не понял ни твоего сарказма ни подтекста. На всякий случай скажу, не суди человека по нации или цвету кожи.

В трудовой первая запись - "уборщик служебных помещений"
Вроде бы работа простая, но первый раз за свою халатность я был готов от стыда провалиться метров на пятьсот под землю.
Устроил батя к нему в контору, чтобы я мог денюжку подзработать на период отпуска их уборщицы (моя инициатива была в части "хватит сидеть на шее у родителей" да и опыт работы уже был)
Контора небольшая - кабинетов 20, в основном все в разъездах (ПМК было, на месте они не сидят).
А у начальника был стол здоровенный в полкабинета (для совещаний).
Я раз поленился с него пыль смахнуть, второй ...
Потом меня их начальник вызывает, а на столе по пыли пальцем написано" "Угрюмый! Вытри стол"
Я готов был удавиться от стыда. Нехорошо получилось.

Это сейчас смешно, а тогда :):):)

Серьезная работа - серьезные деньги.
Но кирпичи не люблю с тех пор и после работы в стройотряде.
На три жизни вперед наделался их, натаскался и наукладывался.
Не я одна в стройотрядах попахала, привет! Но всё равно весело было, золотая пора студенчества.

В 12 лет в колхозе капусту сажали. 2 руб 30 коп заплатили за два дня;)
А трудовая с 16 лет ведётся, я тогда в турклубе начал работать, детишек в походы водил.

Ну не скажи Маринэ! Дурдомы бывают разными))
Находиться среди психически больных по суткам...что может быть хорошего?Хороший график и длинный отпуск...у меня слишком нежная психика,чтобы окружать себя психами ещё и на работе:rofl:

Не я одна в стройотрядах попахала, привет! Но всё равно весело было, золотая пора студенчества.
Нормально все!
Рабочий день с 8 до 20.
4-5 разовое питание
Свежий воздух, физ.нагрузки, выходной раз в три недели, никакого алкоголя.
И на крыше ТЭЦ курить было запрещено (а я там месяц просидел)
Я через два месяца перестал в одежду помещаться с таким графиком и питанием

Находиться среди психически больных по суткам...что может быть хорошего?Хороший график и длинный отпуск...у меня слишком нежная психика,чтобы окружать себя психами ещё и на работе:rofl:
Отделение неврозов и буйные или зона - совсем разные миры)

Нормально все!
Рабочий день с 8 до 20.
4-5 разовое питание
Свежий воздух, физ.нагрузки, выходной раз в три недели, никакого алкоголя.
И на крыше ТЭЦ курить было запрещено (а я там месяц просидел)
Я через два месяца перестал в одежду помещаться с таким графиком и питанием
А точно, напомнил! Еще же была "картошка", ну если первые работы, то это 2-й и 4-й курс осень, на месяц-два помогаем сельскому хозяйству собирать урожай.
На 2-м курсе условия были шикарные, мы жили в пансионате, нас кормили на убой. Воздух свежий, осень золотая, красота. ВСЕ поправились, хоть и работали целыми днями. Я помню, как мы с девочками не сходящиеся брюки подвязывали на поясе веревочками. Смех! :rofl::rofl::rofl: Потом худели дружно.

Хорошо помню свой первый рабочий день. После института я попал по распределению (было такое в Союзе) на завод пластмассовых изделий. Чтобы изучить производство, меня послали стажером в цех вакуумирования. Занять меня было нечем и я тупо сидел в комнате начальницы цеха. Чтобы не сдохнуть от тоски я начал ловить мух и складывать в большой спичечный коробок....Потом пришла начальница и решила закурить, открыла коробок и... Рой из сотни мух был впечатляющим, как впрочем и реакция начальницы! В тот момент я познал всю красоту пролетарского мата.:) И что интересно, этот случай помог мне очень быстро со всеми познакомиться.:smile_coffee:

А точно, напомнил! Еще же была "картошка", ну если первые работы, то это 2-й и 4-й курс осень, на месяц-два помогаем сельскому хозяйству собирать урожай.
На 2-м курсе условия были шикарные, мы жили в пансионате, нас кормили на убой. Воздух свежий, осень золотая, красота. ВСЕ поправились, хоть и работали целыми днями. Я помню, как мы с девочками не сходящиеся брюки подвязывали на поясе веревочками. Смех! :rofl::rofl::rofl: Потом худели дружно.
Нас на лыжную базу в универе гоняли.
Вот там я с удовольствием отрывался, благо разрядник по данному виду спорта
В перерывах откровенно дуростью страдали - когда одну доску прибить 10 человек и ни одного молотка. Вы никогда гвозди кислородным баллоном не забивали? А зря :)

Сельское хозяйство в школе было - турнепс, картошка, чего-то еще ...
Но там по выходным как-то было. В памяти не отложилось

Я училась на очно-заочном, поэтому первая работа была в 16 - курьерила месяца 4 в одной дизайнерской компании - они делали всякие таблички, вывески и растяжки для офисов и банков. Я в основном документы возила, но бывало и продукцию, один раз в метро таскалась с большущей табличкой в 2 метра с надписью "Москва". Иногда просили сфоткать результат проделанной работы. Интересно было и не хлопотно. И не сидишь на одном месте, и город узнаешь. Сейчас, наверное, с наличием какого-нибудь Яндекс-навигатора это вообще не работа, а прогулка. Я то тогда ещё с бумажной картой ходила. Ох, как я ненавидела корпуса и строения, они же бяка такая, могут быть совсем на другой стороне улицы оказаться, а ты как лох его на четной ищешь))) вообще прикольно, жаль денег мало, так бы с удовольствием продолжила бы))))

Я училась на очно-заочном, поэтому первая работа была в 16 - курьерила месяца 4 в одной дизайнерской компании - они делали всякие таблички, вывески и растяжки для офисов и банков. Я в основном документы возила, но бывало и продукцию, один раз в метро таскалась с большущей табличкой в 2 метра с надписью "Москва". Иногда просили сфоткать результат проделанной работы. Интересно было и не хлопотно. И не сидишь на одном месте, и город узнаешь. Сейчас, наверное, с наличием какого-нибудь Яндекс-навигатора это вообще не работа, а прогулка. Я то тогда ещё с бумажной картой ходила. Ох, как я ненавидела корпуса и строения, они же бяка такая, могут быть совсем на другой стороне улицы оказаться, а ты как лох его на четной ищешь))) вообще прикольно, жаль денег мало, так бы с удовольствием продолжила бы))))
Напоминает нумерацию в моем городке.
Прямо по моей улице - дома по порядку идут 21, 27, 29, 43, 71 ...
А остальное где-то в космосе или вообще на другой улице

Отделение неврозов и буйные или зона - совсем разные миры)
Однозначно!)))Мне повезло попасть в отделение,,на вязках,,)))Крепилась,крепилась и по-тихому сбежала)))Да,ещё успела поработать в детском отделении там же(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу