20 #20_1 Драконы

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mikosha

Продвинутый
Реакции
343
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Кстати, у меня у мелкого сегодня день рождения! 5 лет!!!
Посмотреть вложение 433366
birthdayimage2.jpg

Поздравляем!!! Расти умным, здоровым и что бы никогда-никогда не пристрастился к никотину.

Vyacheslav66

Самозабаненные
Реакции
1.761
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
Итак, следующий вопрос дня:
Вы умение просить о помощи?
Или вы обходитесь своими силами?

Отвечу пока сама:
Я не люблю просить о помощи, чаще получается,
что больше помогаю другим , в результате чего
иногда мне обходится боком, люди начинают наглеть.
Обхожусь всегда своими силами!:)

Доброе утро!
Помощи прошу если надо, помогаю легко.
В деревне иначе не проживёшь, или все будет долго да сложно))))
Позавчера просила соседа помочь мужу завалить барана. А б сама, да очень он большой да тяжелый. Руку ударил... Ну я пошла. А сосед картошку окучивает. Сейчас, говорит ,приду. Вот рядок закончу и махнул в сторону горизонта)))) Ладно говорю, Коля, иди я тут помахаю за тебя. Так и помогли друг другу. Вообще все друг другу помогают)))

Vyacheslav66

Самозабаненные
Реакции
1.761
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Помощи прошу если надо, помогаю легко.
В деревне иначе не проживёшь, или все будет долго да сложно))))
Позавчера просила соседа помочь мужу завалить барана. А б сама, да очень он большой да тяжелый. Руку ударил... Ну я пошла. А сосед картошку окучивает. Сейчас, говорит ,приду. Вот рядок закончу и махнул в сторону горизонта)))) Ладно говорю, Коля, иди я тут помахаю за тебя. Так и помогли друг другу. Вообще все друг другу помогают)))
в деревне все проще и лучше:)

GALINA.

V.I.P
Реакции
43.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
31.10.2019
Дневник
Читать »»

Андрей Тренкунов

Авторитетная личность
Реакции
2.535
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
M

Marusia F.

И немного о плюсах отказа от курения.
Польза 1 - становится лучше общее состояние здоровья. Здоровье на самом деле не улучшается, а возвращается в нормальное состояние, которое было до курения. Этот процесс происходит не мгновенно, но постоянно. В первые месяцы отказа от курения особенно заметно, как организм очищается от токсинов.
У курящего человека организм находится в состоянии постоянного кислородного голодания, нарушается кровяное давление, происходит сужение сосудов, что субъективно ощущается как забывчивость, озноб, трудности при ходьбе, судороги в ногах.
При отказе от курения улучшается состояние клеток, восстанавливается нормальное кровообращение и артериальное давление, перестают мерзнуть конечности.
Польза 2 - человек становится более энергичным. Поскольку у некурящего человека кислородный баланс находится в норме, все органы и системы получают достаточное питание, легкие дышат свободно и в полном объеме. Здоровый и бодрый человек энергичен, его не беспокоит кашель и депрессии. Он свободен, полон жизненных сил и энергии.
Польза 3 - снижается уровень холестерина в крови, даже если рацион остается неизменным. Нет причин менять привычки в еде.
Польза 4 - у женщин нормализуется репродуктивная функция, повышается шанс выносить и родить здорового ребенка, без осложнений наступает или отодвигается менопауза. У мужчин восстанавливается плотность спермы, снижается риск импотенции, увеличивается жизнеспособность сперматозоидов.
Польза 5 - некурящие люди меньше болеют и в целом более положительно оцениваются руководством.
Польза 6 - улучшается зрение, т. к. через несколько месяцев после отказа от курения восстанавливаются частично закупоренные сосуды глазного дна.
Польза 7 - из-за повышения иммунитета раны и царапины на коже будут заживать быстрее и эффективнее.
Польза 8 - улучшается внешний вид. Кожа, больше не испытывающая кислородного голодания, выглядит более молодой и свежей, становится менее заметной сосудистая сеточка на лице.
Польза 9 - улучшается настроение, появляются бодрость и оптимизм. Настроение очень сильно зависит от самочувствия. Часто в жизни все прекрасно, но положительные эмоции сводят на нет плохое утреннее самочувствие и раздражительность. Особенно раздражены по утрам курящие люди. Сон вызывает никотиновое голодание, и раздраженный абстинентным синдромом курильщик очень и очень агрессивен, если не выкурит сигарету сразу после пробуждения.
Польза 10 - отсутствие самоограничений. Это характерно только для бывших курильщиков, изначально некурящие люди этого не испытывают. Курильщик постоянно ограничен - нельзя курить на работе, при детях, во время еды... Бросивший курить свободен, поэтому активен и энергичен.
Польза 11 - существенная экономия денег. Траты на сигареты обычно незаметны. В месячном бюджете среднестатистического человека они составляют примерно 1-2 тыс. рублей. Для примера: если в день уходит пачка примерно по 30 рублей, то в год получается около 11 тысяч рублей. Если 2 пачки - соответственно, больше. А если курильщиков двое или трое? Продолжая тему о сбереженных, а значит, заработанных рублях, можно приплюсовать сюда и те деньги, которые курильщик тратит на оплату аксессуаров (зажигалок и пепельниц), жевательной резинки для уничтожения неприятного запаха, лекарств для лечения болезней, вызванных курением, услуг медицинских работников и др. Продолжать можно бесконечно.
Польза 12 - нет необходимости бегать в магазин за сигаретами, когда они закончились. Удивительно, но люди, которые не хотели выйти за хлебом в магазин за углом, могут под дождем бежать три квартала за сигаретами.
Польза 13 - не нужно набивать багаж громоздкими запасами табака при работе вахтовым методом или в геологических экспедициях. Особенно это оценят те, кто работает в тайге, в пустыне, где негде взять сигарет или за них придется платить втридорога. Свободно чувствуют себя и некурящие альпинисты, военные, археологи, путешественники в тех ситуациях, когда курить нет возможности.
Польза 14 - обостряется вкусовая и обонятельная чувствительность. Даже самая простая еда становится удивительно приятной. Палитра запахов станет намного богаче (это касается и парфюмерии, и запахов природного характера: луг, лес, море и др.).
Польза 15 - прибавляется уверенности в себе и уважения со стороны окружающих.

Janica

Продвинутый
Реакции
427
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2016
Дневник
Читать »»
В
Итак, следующий вопрос дня:
Вы умение просить о помощи?
Или вы обходитесь своими силами?

Отвечу пока сама:
Я не люблю просить о помощи, чаще получается,
что больше помогаю другим , в результате чего
иногда мне обходится боком, люди начинают наглеть.
Обхожусь всегда своими силами!:)
В трудный момент могу попросить. И с удовольствием помогаю другим. Вообще с этим у меня каких то проблем нет. Многие люди из моего окружения многое делают для меня, поэтому тоже не отказываю в помощи ))))

Janica

Продвинутый
Реакции
427
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2016
Дневник
Читать »»
Ребятушки, кто нибудь пожалуйста отметьте меня в таблице. У меня с телефона нет этой штуки курю/не курю

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
Ребятушки, кто нибудь пожалуйста отметьте меня в таблице. У меня с телефона нет этой штуки курю/не курю
Я отмечу. Для того что бы была возможность редактирования на телефоне, надо установить Google таблицы.

Janica

Продвинутый
Реакции
427
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2016
Дневник
Читать »»
О
Я отмечу. Для того что бы была возможность редактирования на телефоне, надо установить Google таблицы.
Ок попробую. Я просто в такой глуши живу. Тут мобильный интернет плохо ловит. Это надо дождаться когда в городе буду))))

Mikosha

Продвинутый
Реакции
343
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
@Sergey M это правда?
eNxC8jYu2l8.jpg Град в Новосибирске в середине июля.

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»

Mikosha

Продвинутый
Реакции
343
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)