20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поэтому именно с Яблочного Спаса в садах начинается основная пора сбора урожая яблок и заготовок их на зиму, а сам праздник получил в народе такое аппетитное фруктовое название.
Food___Berries_and_fruits_and_nuts_Red_Apples_035013_25.jpg

Кстати, люди верили, что в это время яблоки становятся волшебными. Если в праздник загадать желание и съесть свяченое яблоко, Яблочный Спас обязательно исполнит загаданное.
anemiya_deti.jpg

Третий Спас – Ореховый, или Хлебный – замыкает двухнедельный Успенский пост и является последним из Спасов, после Медового (14 августа) и Яблочного (19 августа). Ореховым он назван потому, что народные природоведы считают, будто к этому дню окончательно созревают орехи. В этот день также принято выпекать из нового урожая хлеб, который после освящения становится главным блюдом этого праздника. Отмечается Третий Спас 29 августа (по новому стилю).
1365088796_orehovyy-spas.jpg

Я работала много лет в селе, где проживают православные, там есть храм и монастырь, даже мощи одной святой.
Так вот пока работала там, так привыкла ко всем православным праздникам. Одним из любимых месяцев у меня август. Угадайте какие православные праздник празднуются в этот месяц?
14-го Изнесение честных и животворящих древ Креста Господня, 19-го Преображение (яблочный Спас) и 28-го Успение Пресвятой Богородицы

Последнее редактирование:
Приятного вечера всем. Пойду займусь деламиStickers-Spotty30
Спасибо, Сулпан, и тебе тоже приятного вечера! Ты очень яркий, добрый и позитивный человек! Очень приятно с тобой общаться и читать тебя!:)

Девочки и мальчики, просим пройти в на первую страницу открыт таблицу и поставить отметку! Желаем прекрасного настроения!
@Nadezhda1984
@ne_zavis
@Pavel84
candy-chocolate-gift-wallpaper-530f77a9a3afb.jpg
Отметьте меня, пожалуйста! Комп не включается, а с телефона никак. Я не пью и не курю, и другим не советую)

Sade, Свет, что случилось? Почему не написала? Надо было написать сначала, мы бы тебе не дали сорваться:( Ну ничего не поделаешь. Надо идти дальше. Как думаешь, может просто представить себе, как будто ты и не курила, просто побыла в прокуренном помещении и дальше не курить. Всё таки 37 дней это не такой маленький стаж, организм уже успел отвыкнуть, теперь тебе будет намного легче

Вечер добрый и грустный, команда. У Sade Светланки срыв.
Печально...
Sade, Свет, что случилось? Почему не написала? Надо было написать сначала, мы бы тебе не дали сорваться:( Ну ничего не поделаешь. Надо идти дальше. Как думаешь, может просто представить себе, как будто ты и не курила, просто побыла в прокуренном помещении и дальше не курить. Всё таки 37 дней это не такой маленький стаж, организм уже успел отвыкнуть, теперь тебе будет намного легче
И правда Света, попробуй?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: