# 20_2 Весёлые бубенцы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после этой взлетки?

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Владибор ,почитай на досуге.Нажимай на спойлер
Три наблюдения для облегчения накатов
Три простые и очень интересные вещи я поняла за эти первые три дня воздержания от никотина. Именно эти три наблюдения спасли меня от срыва в самые трудные первые дни и недели, каждый раз возвращая мне здравый смысл.
Вот они:
1. Моя тяга всегда приходит вовремя. Мое желание покурить накрывает меня точно по графику. Скажем, раз в полчаса. Поэтому пойду я курить или не пойду – разницы нет, ровно через полчаса курить мне все равно захочется снова. Выкуренная сигарета не избавит меня от желания закурить – точно так же, как и невыкуренная сигарета не избавит меня от желания закурить. А тогда зачем курить, если вообще никакой разницы?
2. Длину моей тяги можно посчитать. Тяга длится ровно столько, сколько мне нужно, чтобы выкурить сигарету. А это не более трех минут. Значит, и тяга продлится столько же. А потом исчезнет – как будто я и правда покурила. Исчезнет – чтобы вернуться через следующие полчаса. На следующие три минуты. Не больше.
3. Моя тяга – слепая курица. Тяге все равно, что у меня во рту – сигарета или авторучка. Выкурю я сигарету или просто подержу во рту авторучку – моей тяге без разницы, ровно через три минуты она уйдет из меня, как по взмаху волшебной палочки. Оставит меня в покое - до следующей авторучки во рту. А тогда зачем курить, если даже моей собственной тяге глубоко плевать, что там у меня во рту?
Облегчитель накатов

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!

Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.

2. Жевать имбирь.

3. Принять горячую ванну.

4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.

5. Направленное внимание на положительные моменты.

6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.

Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.

Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:

* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.

Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).

Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их

7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:

ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении

(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,

чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.

Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой

8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить

9, Задержать дыхание до испарины.

10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.

11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.

12. Дыхательный тренажёр Фролова.

13. Подышать эвкалиптом.

14. Массаж зоны лёгких на ушах.

15. Постоять на иголках.

16. Выпить холодной воды.

17. СЪесть яблоко.

18. Гнев, смех.

Речь о другом была.
Дим, как можно перестараться в образовании? А если ты про развлечения, то это не про нас. Наоборот, надо бы в цирк ходить, в театр, но денег пока нет. На юристов не успеваю заработать.
Толь, я не про это. У меня есть неско таких ребят 30-32 лет, которым и образование не на бюджете оплачивали, холили, лилеяли.... результат - сидят на шее у родителей, не работают. а начиналось с образования)))))

не соглашусь) 4 года назад делал капитальный ремонт. даже стенки сантехкабины были снесены, все перегородки снесены, пол вскрыт и полностью выброшен прям до бетонного перекрытия. да, пришлось расстаться с заначкой и зарплату почти всю относил туда. но с начала февраля до начала июня всё было сделано. ещё и мебель, техника вся новая...
Дима у нас средняя зп по России 25000. Много ты сделаешь на эти деньги?
Вы живёте в отдельном государстве и сравнивать ваши доходы и расходы с нами просто не корректно.

Вик, мож вздремнем, так хочется, я с 5 на гах. Хотела придремать и на какой то хрен телефон в руки взяла?
Да, пошли. Как раз обед на носу. Пообедаем и тихий час. У меня минут 15)))

@Владибор почитай дневники.Вот тебе ссылочки самых лучших
ДНЕВНИКИ ССЫЛКИ
Новое

Как не печально, но вы не уникальны-)

Сотни людей здесь бросают курить и многие бросили...

И у большинства были и Накаты (острое психологическое желание закурить) и обжорства и прочие моменты...

Где почерпнуть ответы на многие вопросы? где почерпнуть дополнительную мотивацию?

Очень рекомендую почитать реальные Дневники наших форумчан - вот особенно эти

Это реальный опыт тех, кто уже проходил через то же, что и вы сейчас. Это возможно и будет еще одной мотивацией для вас:

(нужно просто нажать на название и попадете в Дневник)

Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Класс! Данный дневник уже легенда нашего форума и как сам его автор Пушистый кот (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прям на старте-))))

Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (это дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем! И она просто потрясающе пишет)

Эмиграция в страну некурящих

Вперед и с песней...

Это есть мой последний и решительный бой.

Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею

Тридцать лет и три года

Сурикаты против монстров

Viva la Vida Mariya !

"Раз и навсегда!"

Первый и единственный раз бросаю

Свобода выбора

Я не курю? Я не курю!

Упал, отжался.

Дожилась...

Рулетка - кто кого

Толь, я не про это. У меня есть неско таких ребят 30-32 лет, которым и образование не на бюджете оплачивали, холили, лилеяли.... результат - сидят на шее у родителей, не работают. а начиналось с образования)))))
Так говорят что Москвичам вообще работать стыдно,у вас работа только для приезжих

@Владимор,
Пузырьки
1gn1Z_V0HsUeUaRayKWaS4dZhsG8cX6U_qqAaa6GQ-VHXLk8fwcPuy1hpDe9JB5L8digfu2VhgqYsRsI11bua26LTTt6PGWyJl5tNkpYqBX8bU0l0EV2JXxd4rewfJZVJw

@Kirich78 Игорь,посмотри пожалуйста
Немного психологии. Ищем мотивацию

Задай себе несколько вопросов, и ответь на них письменно. Желательно прямо сегодня.

1. Почему ты куришь

2. Почему не хочешь бросить курить

3. Что ты получаешь от курения

4. Что ты получаешь от жизни благодаря курению

5. Что ты не получаешь от жизни благодаря курению

6. Что даёт тебе курение

7. Зачем ты куришь?

Потом перечитай и обдумай то что получилось.

После 2 вопроса-мотиватора

Что будет плохого если не брошу курить

Что будет хорошего если брошу.

И для закрепления вспомним твои удачные попытки.

Почему я не курил?

Что мне помогало не курить?

Пресс-конференция вождя африканского племени.
— Скажите, а как Вы относитесь к антисемитизму?
— Безусловно, отрицательно. Евреи — такие же люди, как и все прочие. Однако, в моем племени некоторые проявления антисемитизма все же присутствуют. Я уж как только им не объяснял — ну, нормальные же люди, точно такие же, как и все остальные! Ан нет — не жрут.

Звонок по телефону.
— Здравствуйте! Это «Пицца от Марио»?
— Нет, сэр. Это «Пицца от Googlе».
— Я набрал неправильный номер?
— Нет, сэр. Googlе купил у Марио магазин пиццы.
— А, хорошо. Тогда я бы хотел заказать пиццу.
— Хорошо, сэр. Вам, как обычно?
— «Как обычно»?! Вы знаете, что у меня «обычно»?
— Согласно нашим данным, последние 15 раз Вы заказывали 12 ломтиков пиццы с двойным сыром, колбасой и на толстом тесте.
— Эм… Ну да. Это то, что я хотел бы заказать и на этот раз.
— Могу ли я предложить Вам на этот раз заказать 8 кусочков с рикоттой, рукколой и помидорами?
— Нет, я ненавижу овощи.
— Но у Вас повышенный холестерин.
— Откуда вы знаете?
— У нас есть результаты Ваших анализов крови за последние 7 лет.
— Может быть и так, но мне не нужна пицца с с овощами. Я уже принимаю лекарства от повышенного холестерина.
— Но Вы принимали лекарство нерегулярно. 4 месяца назад Вы приобрели у Drugsаlе Nеtwork упаковку, в которой всего 30 таблеток.
— Я купил больше в другой аптеке.
— Это не отображается на Вашей кредитной карте, сэр.
— Я заплатил наличными.
— Но согласно Вашей банковской выписке Вы не снимали столько денег.
— У меня есть другой источник денег.
— Но в Вашей налоговой декларации нет данных о других источниках дохода.
— ДОВОЛЬНО! ! К черту вашу пиццу! Я устал от Googlе, Fаcеbook, Twittеr и Whаtsаpp. Я улетаю на остров без интернета, сотовой связи, и где за мной никто не шпионит!
— Я понимаю, сэр, но Вам нужно обновить паспорт. Срок его действия истек 5 недель назад...

На уроке биологии учитель спрашивает у класса:
— Как вы думаете, почему девочки в детстве вырастают выше мальчиков?
Вовочка:
— А это у парней яйца к низу тянут.
Учительница рассерженно:
— Почему же тогда взрослые мужчины выше чем женщины?
Вовочка:
— Да потому что у девок успевают вырасти титьки, а они-то гораздо тяжелее, чем яйца у парней.

— Дорогая, я хочу провести этот отпуск как 20 лет назад.
— Но мы женаты только 19 лет.
— Вот в этом-то и вся соль...

Так там речь изначально была про то для чего жить.
Я понял о чем ты, примеров тоже предостаточно. Но про моих детей сказать, что лелею - это пальцем в небо.))) Да, я уделяю много времени, занимаюсь, играю, но при этом воспитываю достаточно жестко (младшего сейчас, старшего воспитал). Кстати, они больше всех меня любят, хотя я единственный, кто наказываю.
Кстати, как пример, месяц назад после уроков его после уроков поколотил парнишка, который на год старше. Когда сын домой пришел, я понял, что что-то случилось. Стал спрашивать, он рассказал. Тот влез в разговор сына с одноклассницей и полез в драку. Мой сдачи сдал, но тот все-таки старше, мой проиграл. Вот точно как минимум половина ветки побежала бы в школу разбираться. Я же ему сказал, что если еще полезет, то пусть дерется как может, т.к. я не могу в данном случае вмешиваться (был бы намного старше или не один, тогда да, а здесь должен сам за себя постоять). Ну и сказал, чтобы бил как можно больше и сильнее - чем больше нанесешь ударов, тем меньше получишь сам. И если по ударам проигрывает, то пусть сбивает дистанцию и переводит в борьбу (шансов больше выиграть). Это я лелею?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу